ID работы: 3683191

Королевская кровь

Гет
R
Завершён
196
автор
AnnaAir бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 81 Отзывы 47 В сборник Скачать

Лазейки

Настройки текста
На следующее утро в мою комнату влетела Марли, она неслась, как ураган. Я стояла у зеркала, а Мэри и Пайпер тщательно поправляли моё платье и причёску.  — Ты видела это? — возмущённо сказала Марли, тряся стопкой журналов. Я попросила служанок удалиться, и, сделав книксен, они скрылись в соседней комнате для прислуги. Марли села на кровать, протягивая журналы. Я подошла к ней и, взяв первый из стопки, удивлённо посмотрела на Марли.  — Открой на второй странице, — торопила меня девушка. Я покорно открыла на нужной странице и увидела вчерашнее фото, сделанное в саду, когда мы в первый раз вышли с Максоном из замка после моего ранения. Что и следовало ожидать, почему-то я даже не удивлена. Как ни странно, но на фото я выгляжу намного уверенней, чем предполагала. Бледнота лица и то, как крепко я сжала руку Максона, выдавали моё состояние, но в общем и целом всё было не так уж плохо.  — Я знала, что этот снимок может просочиться в прессу, ничего страшного, — мягко сказала я. Марли ухмыльнулась.  — Дорогая, а теперь переверни страницу. Я перевернула и невольно ахнула.  — Что за… Марли кивнула, словно поддерживая моё негодование. На фотографии красовалась я: ну, красовалась — это громко сказано. Я лежала в постели, подключённая к аппарату искусственного дыхания и капельнице. Волосы небрежно разметались по подушке, а кожа была ужасно бледная — казалось, что видны все вены. Мой вид говорил о том, что я из последних сил цепляюсь за жизнь или уже вовсе мертва. Я принялась читать статью под фотографией. Король Максон официально подтвердил, что во время нападения повстанцев была тяжело ранена королева Америка. Пока ничего не сообщается о ее состоянии, также надёжные источники не могут опровергнуть тот факт, что королева погибла. Как утверждают свидетели, нападение на дворец произошло сразу после окончания банкета по случаю прибытия в Иллею глав государств Франции, Италии, Англии, Германии и Китая. По всей видимости, целью повстанцев был именно этот банкет. Китайские СМИ утверждают, что нападение повстанцев подстроило правительство Иллеи, дабы уничтожить правительства других стран. В связи с этим Китай отказался подписывать мирный договор с нашим государством, настраивая против Иллеи и другие страны. Король Максон не разглашает подробную информацию насчёт действий Китая, но случившееся говорит лишь об одном: Юг государства Иллея сделает всё, чтобы свергнуть нынешнее правительство, не считаясь с другими провинциями. Это уже вызвало некие разногласия в народе. Обстановка ухудшалась, ведь Юг обвиняли в убийстве королевы, но вчера мы получили фотографии, подтверждающие, что она находится в добром здравии. Эта новость помогла достигнуть баланса между негативно настроенными людьми. На данный момент в корне поменять ситуацию может только отмена каст, чего граждане Иллеи ждут уже многие годы.  — Как репортёры проникли ко мне в комнату?! Кто их пустил? — В голове крутились тысячи вопросов.  — Когда тебя прооперировали, здесь было много врачей — самые лучшие во всей Иллее, Максон постарался. Видимо, кто-то из репортёров проник под видом медика и сделал снимок.  — Почему мне не рассказали? Почему на протяжении двух недель никто ни разу не упомянул, что Китай отказывается подписывать мирный договор, нас обвиняют в умышленном нападении на глав государств во время приёма, а народ затевает гражданскую войну? Меня так и распирало от злости. Если в мою комнату беспрепятственно смог попасть репортёр, то речи не идёт о какой-либо защите гвардейцев.  — Максон велел ничего тебе не говорить и оградить от всего, что может тебя потревожить, — опустив глаза, сказала Марли. — Прости, но я тоже считала, это правильно.  — Ничего, ты не виновата, — как можно спокойней сказала я. Марли немного помолчала и резко выпалила:  — Не вини Максона, он хотел как лучше. На его месте я поступила бы так же. Захотелось накричать на Марли, но в то же время и узнать ее мнение, поэтому я спросила:  — Ты действительно так считаешь? Марли кивнула, ничего не ответив. Я села рядом с подругой на краешек кровати и обняла ее.  — Знаешь, ведь Аспен вчера сказал то же самое. Либо вы сговорились, либо я конченая истеричка. Марли рассмеялась и положила голову мне на плечо.  — Америка, ты не истеричка. Я понимаю тебя и поддерживаю, но в данном случае Максон пытался сделать как лучше. Ему нужна была помощь, но мужчины всегда считают, что это не так, а когда всё летит к чертям, они вспоминают о нашей мудрости. Я улыбнулась, отпуская Марли. Когда она рядом, вся злость мигом улетучивается, оставляя всё самое хорошее, даже в безысходной ситуации.  — Вы должны поговорить, — вздохнула Марли. — Нет, я не готова, по крайней мере, не сейчас. Мне нужно попробовать всё исправить.  — И как ты это сделаешь?  — Мы пытались подписать договор с Китаем, но с самого начала нам дали понять, что это плохая идея. У какой еще сверхдержавы достаточно связей и союзников, чтобы убедить другие страны в нашей невиновности и поддержать в случае войны? На секунду Марли задумалась, явно вспоминая урок истории.  — Россия?  — Именно, Россия.

***

Последовав примеру Максона, я решила ничего не говорить ему до поры до времени. Попрощавшись с Марли, направилась в свои покои, чтобы написать письмо. В кресле сидела Мэри и шила новый наряд. Девушка поприветствовала меня и вернулась к работе. Я подошла к письменному столу и, найдя бумагу, начала писать. Это официальное приглашение — очень важный шаг для Иллеи. Если Россия согласится подписать с нами мирный договор, то Китай перестанет быть помехой. Я собралась с мыслями и начала писать, обдумывая каждое слово, аккуратно выведенное на листке бумаги. Когда я закончила, то была довольна работой.  — Королева Америка, если бы я вас не знала, то подумала бы, что вы что-то задумали, — улыбнувшись, сказала Мэри. Я рассмеялась и, подойдя к Мэри, протянула ей письмо, приложив к губам указательный палец. Она бегло прочла и ошеломлённо посмотрела на меня:  — Это ведь… — заикаясь, произнесла Мэри. Я кивнула и сказала:  — Только обещай, что не расскажешь ни единой душе. Это очень важно для меня и всего государства. Мэри улыбнулась и кивнула. Она ценила то, что я доверяю ей даже такие серьёзные тайны. Я попросила Мэри принести конверт — сделав книксен, девушка удалилась. Я еще раз прочитала письмо: меня обуревало странное чувство вины и гордости. Нужно было рассказать Максону, прежде чем предложить России мир, но одновременно хотелось показать ему, каково это — находиться за бортом. Его поступок ничуть не уступал моему. Мэри принесла конверт, я вложила в него письмо и велела найти самого надёжного курьера в замке. Письмо должны доставить лично правителю России. Мэри сделала книксен и направилась выполнять поручение. Я попыталась, это главное, теперь от меня ничего не зависит. Я попросила принести обед в покои: не хотелось сейчас случайно встретиться с Максоном. Хотя мне казалось, что он по уши завален бумажной работой и ему точно не до меня. Я не понимала того, что происходило между нами. Казалось, что после свадьбы мы достигнем гармонии в отношениях, но этого так и не произошло. Может, для этого нужно время — не знаю. Как же хотелось, чтобы папа был рядом: он бы помог мне, указав на ошибки. Если Марли права и действительно нужно извиниться перед Максоном, придётся рассказать ему о письме, которое я отправила. Поэтому я должна выбрать: благополучие в семье или стране? Думаю, что Максон когда-нибудь поймёт моё решение… Я отправилась в библиотеку: кажется, настала пора последовать примеру Мэй. С трудом найдя толстые фолианты с историей России и их культурой, я попросила гвардейца принести их в мои покои. Если хочу, чтобы Россия стала нашим союзником, придётся побольше узнать об этой стране. Весь остаток дня я просидела в комнате за книгами. Как оказалось, Россия тоже пережила изменения. После того, как их попытка завоевать Америку не увенчалась успехом, страна была почти разорена, начались гражданские войны. Люди пришли к выводу, что стоит вернуться к старому политическому режиму. Сейчас престол занимает князь Виктор, который славится добрым сердцем и открытой душой. За время его правления государство заметно поднялось на мировой арене, при этом не развязав ни одной войны. Почему-то именно этот факт заставил подумать о том, что Россия не откажет в помощи. Кто-то постучался в дверь, и на пороге я увидела Максона. Он неуверенно смотрел на меня, ожидая приглашения. Я кивнула, и он медленно подошёл ко мне, с интересом и подозрением рассматривая книги, которые лежали на столе.  — Что ты хотел? — как можно спокойней спросила я.  — Мне казалось, ты хочешь поговорить. — Максон присел рядом со мной на диване.  — О чём же?  — То есть, по-твоему, всё нормально? — ухмыльнулся он. Я тяжело вздохнула и отложила книгу.  — Мне кажется, сейчас не лучшее время для беседы. Я всё еще пытаюсь разобраться и понять, что же делать дальше.  — Я тебя не понимаю, Америка. Что ты задумала? Неужели он раскусил меня?  — Думаю, это не имеет значения, — вырвалось у меня.  — Если тебе нужна помощь, то я готов…  — А тебе не нужна помощь? — перебила я.  — Америка, я же сказал, что так было лучше.  — Для кого? Ты не можешь за меня решать. Максон, пойми, мы топчемся на одном месте, если никто из нас не пойдёт на уступки, мы не сможем ничего решить.  — И ты не собираешься уступать? Я кивнула, и Максон посмотрел куда-то вдаль. Он поднялся с дивана и, подойдя к двери, ведущей в его покои, сказал:  — Спокойной ночи, Америка. Я ничего не ответила и вновь взяла книгу. To be continues…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.