ID работы: 3683225

Жизнь плюс Смерть равно..?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бледная девушка. Слишком бледная девушка. Постоянно красится, чтобы скрыть синяки под глазами. Из-за этого над ней постоянно издеваются, изо дня в день она слушает эти глупые издевки. Но терпит. Уже десять лет эти постоянные издевательства не прекращались. Её дразнят «трупом», «дохлой крысой», но ей приходится терпеть… Нет, она не считала себя очень страшной или самой красивой. Она просто была средней. Каждый день черно-белое платье, абсолютно обычные черные туфли, не совсем аккуратно убранные волосы. Но было в ней то, от чего у всех захватывало дух при взгляде на неё: её огромные, леденящие кровь, голубые, словно лёд, глаза. Однако её одноклассники не говорили ей никаких комплиментов, боясь потерять свой «титул» и упасть в глазах остальных. С первого класса она играла в стороне от остальных ребят, придумывала игры всегда сама, потому что её никогда ни во что не брали. «Одной мне даже лучше» - думала девочка. С того момента она привыкла быть одной. Везде. Всегда. Быть жертвой издевательств лишь из-за того, что она была тихой, бледной и болезненной. Родители дали ей имя Смерть.       Есть и другая девушка – полная противоположность Смерти. Веселая, жизнерадостная, красивая. Постоянно румяные щеки, яркая одежда. Она во всем была лучше Смерти. Но… Смерть это не раздражало. Она не хотела ей отомстить. Она наоборот хотела дружить с ней, но понимала, что это невозможно. Жизнерадостная, румяная девушка всегда была в компании друзей, её звонкий смех был слышен везде. С самого детства она была такой – активной, доброй, популярной, красивой. И с самого детства Смерть наблюдала за ней, а когда приходила домой, плакала. «Ну почему, почему, почему я не такая как она?» - в сердцах кричала она, утирая льющиеся из глаз слезы. Жизнерадостная девочка даже не подозревала о том, что Смерть хотела с ней дружить. Но сама она очень хотела общаться с ней... Она играла со своими друзьями, бегала, играла в подвижные игры. Родители назвали её Жизнь. На самом деле её тяготила толпа людей, жаждущая общения с ней, и каждый раз, приходя из школы домой, она думала: «Ну почему Смерть не подходит ко мне?».       Но одним не очень солнечным днем произошло то, что в дальнейшем перевернет жизни обеих девушек. Жизнь как обычно бодрым шагом шла в школу, слушая какую-то веселую песню. Вдруг она заметила плетущуюся Смерть совсем рядом и ей стало интересно, куда же она идет. В принципе было бы логично, если бы она шла в школу, но не тут то было…       Смерть свернула куда-то направо, Жизнь совсем осторожно шла сзади неё. Жизнь заметила, что Смерть очень медленно идет и её ноги заплетаются. «О Господи, что мне делать, я… Я просто в шоке» - первая мысль которая пришла Жизни в голову, когда она увидела Смерть, упавшую в обморок. «Ну же, вставай», шептала она, шлепая её по бледным щекам. Вскоре Смерть начала говорить какие-то бессвязные слова и междометия, и тогда Жизнь незамедлительно вызвала скорую помощь.       Белая палата. Странно, почему обычно в больнице преобладает цвет смерти… Тусклый свет пробивается в большое окно больничной палаты. Напротив Смерти сидит Жизнь. «Хэй… Я никогда не говорила тебе этого, но пришел момент» - шепнула Смерть. «Да, я слушаю тебя» - так же тихо, но настороженно шепнула ей Жизнь. «Я давно наблюдаю за тобой. Ты такая искренняя, добрая, живая. Я всегда завидовала тебе, но белой завистью. Мечтала быть такой же как ты. Но, видимо, не судьба мне», - усмехнулась Смерть и продолжила, - «Я с первого класса хочу с тобой подружиться, но боюсь подойти. Знаешь, наверное, как бывает: чувствуешь себя слишком ничтожной, чтобы претендовать на что-то большее, что у тебя есть. Этот день навсегда запомнится мне. Знай, что я благодарна тебе, моя спасительница… Эй, не плачь! О боже, я впервые вижу, как самый веселый на свете человек плачет, не смей!», - обняв Жизнь, сказала она. Через несколько дней Смерть выписали, и они с Жизнью стали дружить. Девушки постоянно ходили вместе, смеялись почти одинаково. С тех пор их дружба завязалась огромным морским узлом. Жизнь оставила свою большую компанию, чем та была очень недовольна, но Жизни было плевать. Как жаль, что вся Вселенная взорвалась именно в тот день, когда Смерть с Жизнью начали дружить.Осталась одна лишь их планета, где существовали две такие разные, но связанные навсегда девушки.       Между Смертью и Жизнью увы не может быть дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.