ID работы: 3683279

Рассказы о животных.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мамка

Настройки текста
Место для выгула цыплят в палисаднике оказалось не очень удачным. Надо было постоянно следить за погодой и при приближение дождя, срочно убирать цыплят в коробку и заносить её в дом. Отловить пятьдесят цыплят, даже в ограниченном пространстве палисадника, было не просто. Надо было поймать каждого цыплёнка и поместить в коробку накрытую платком, из которой пойманные пытались вырваться. Порой такую процедуру приходилось выполнять по нескольку раз в день, а если целый день идёт дождь, то цыплята вынуждены были целый день сидеть в коробке. Был у меня старенький парник, который я и приспособил под выгул для цыплят в дождливую погоду. Когда погода отличная, цыплята гуляют в палисаднике, когда пасмурная, они гуляют под крышей в парнике. На дверь парника вместо плёнки я натянул мелкую сетку, чтобы в парник поступал свежий воздух. Лето шло, овощи в огороде росли, подрастали и цыплята. Всё шло хорошо и вдруг, я увидел в окно бегающего по огороду цыплёнка, за ним ещё одного и ещё одного. Быстро вышел в огород, чтобы посмотреть, что случилось с цыплятами, как они сумели выбраться из закрытого парника и обнаружил приоткрытую у парника дверцу, а в самом парнике не было ни одного цыплёнка. Как или кто приоткрыл дверцу я так и не узнал, может и сам виноват. Цыплята разбежались по огороду, то тут то там мелькали между картофельной ботвы. Огород не палисадник, отловить в нём десятки шустрых, быстро бегающих цыплят было невозможно. На цыпа цыпа, они не реагировали никак, видимо свобода им была дороже пшена. Что делать? Пошёл я к соседке, расказать о случившимся . Выслушав меня, тётя Нюра спросила:- А мамка их где. -Какая мамка тётя Нюра, цыплята-то инкубаторские:- с удивлением ответил ей я. -Я и спрашиваю, что у них вместо мамки, где они ночью спят?:- говорит соседка. -В коробке. -Вот и поставь эту коробку в парник, вечером они все придут к мамке. Взял я коробку, занёс её в парник и занялся своими делами. Вечером подошёл к парнику и вижу. Цыплята не просто все пришли в парник, они все залезли в коробку, их даже ловить не надо было, а только накрыть сверху платком и занести на ночь в дом. Утром вынести коробку в парник, вечером забрать, а если начинался дождь, цыплята сами прибегали в парник, чтобы от него в нём укрыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.