ID работы: 3683285

Болен

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро напоминает запах свежеиспеченного хлеба, теплый луч солнца через окно и мягкий плед. Долгий протяжный вздох, потянуться, чувствуя, как на ноге дрожит едва ощутимое тепло зимнего солнца. Короткое «Доброе утро» со счастливой улыбкой на губах. Это самый правильный залог хорошего дня. Потереться носом о небольшую вмятину на подбородке, что осталась от давнего перелома, вдохнуть запах чужой кожи, попробовать на вкус кончиком языка и услышать в ответ резкий вдох. Ты улыбаешься, я это чувствую, потому что под моими губами поднимается уголок твоих губ. Теплый, мой. Маленькие темный точечки веснушек на щеках, у тебя ведь все еще не сошел загар, хотя мои ожоги с плеч прошли спустя месяц зимы. Провожу самыми кончиками пальцев по твоей руке, аккуратно ныряю в твою руку, быстро провожу по ладони, замечая, как ты вздрагиваешь. Щекотно тебе. Смеюсь, прижимаясь ближе, от тебя пахнет деревом, будто ты работаешь в столярной мастерской, хотя может это запах твоего дома въелся в нас. Трусь носом, касаюсь губами твоей шее, стараясь проникнуть тебе под кожу. С тобой удобно. Сглатываешь, и мне становится смешно. Мы так давно знакомы, а у тебя так бешено стучит пульс в этой маленькой хрупкой артерии. Улыбаюсь, касаясь ее зубами, но потом передумываю. У тебя горячие руки, такие же как и твое сердце, знаешь? Вожу пальцами по черному свернувшемуся дракону у тебя на руке. Он смотрит на меня черными щелками глаз, и я щурюсь в ответ. Твоя дань духу родины, провожу пальцами по кончикам нарисованных зубов, но тут же отдергиваю руку. Небрежно закидываю тебе ногу на бедро и закрываю глаза. Ты что-то недовольно выдыхаешь мне на ухо, но я уже ничего не могу разобрать. Зачем только просыпался? Во второй раз меня будит чуть настойчивый поцелуй. Не открываю глаз, только улыбаюсь сонно и обнимаю за шею. Тепло, до чего же с тобой тепло. Чуть насмешливое: Кофе, принцесса? — Даа, — с наслаждением мурлыкаю я и закапываюсь глубже в одеяло. Моя улыбка медленно ползет к ушам, из меня лезет непроизвольный счастливый звук, но я терпеливо слушаю, когда ты уйдешь. Деревянный скрип и запах кофе. Ты добрался до кухни. Позволяю себе тихо замычать от счастья, пряча голову под подушку. Ты, кофе, дом в лесу. И все это мне. Звучит до ужаса соблазнительно. Спускаю ноги на пол. И вот оно самое главное отличие дерева, оно греет. Пару минут стою, чтобы полностью убедиться. В тех местах, что на пол падало солнце остались теплые полянки. Пол скрепит под моими ногами, и я подбираюсь к окну, решительно отодвигая занавеску. А за ней снег мягкий и безумно красивый. Что ж, твоя идея поехать куда-нибудь севернее была не настолько плоха, как я решил. Но будем честны, тряска в автомобиле без подогрева, который у тебя сломался, было тем еще испытанием. Мы сталкиваемся в дверях. Я придерживаю поднос с одной стороны, в которую он наклонился, ты с другой. Некоторое время мы рассматриваем друг друга через две потрясающе пахнущие кружки с кофе. Я начинаю дергать носом в сторону темной жидкости, но отчего-то не могу отвести взгляд. У тебя голубые глаза, прямо как в тех сказках о принцах, только ты далеко не голубых кровей. Медленно начинаешь наклоняться, и я чувствую как моим ушам становится страшно жарко. Твои губы двигаются, ты явно что-то говоришь. «Если отвернешься, то я поломаю все кости тебе», — ты в курсе, что это одна из самых странных романтичных вещей, которых я слышал в свою сторону? Хотя кого я обманываю, я не подхожу на роль тех, кому говорят хоть какие-то романтичные вещи. Некоторое время мы сосредоточенно нюхаем кофе нос к носу, но потом все же расходимся. Я сижу в кожаном кресле в одних трусах и пью кофе. Это весьма странное, хотя и крайне приятное ощущение. По идее мне бы надо начать работать, потому что вроде как шеф думает, будто я болею. Натыкаюсь взглядом на Хенрика, который сосредоточенно щелкает по клавишам моего ноутбука. Закидываю ногу на ногу, одновременно шумно вздыхая. На мне останавливается весьма красноречивый взгляд. Я улыбаюсь в ответ и отпиваю немного еще теплого кофе. Почти яростный хлопок крышки ноутбука, который показывает, что думает о моем поведение. Отставляю кружку. Да, я очень и очень болен. Надолго, похоже, что насовсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.