ID работы: 3683302

Потерянная в конопле

Джен
R
В процессе
189
автор
Lierein бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 36 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1 - Все началось с того, с чего все началось

Настройки текста
      Мутно-желтое такси ехало вперед, по ямам, готовое вот-вот развалиться на части. Снаружи вовсю лил дождь, который не прекращался уже сутки. Небольшие одноэтажные дома стояли по левую сторону от дороги. Двери были плотно закрыты, хотя почти во всех окнах горел свет и мелькали силуэты людей. Школа, построенная чуть поодаль, пустовала. Наверняка уроки отменили из-за этой паршивой погоды, чего не скажешь о сторожевой будке: через небольшое треснувшее стекло виднелся свет от настольной лампы и тень самого сторожа.       — Бедный Серафим Егорыч. — Мужчина будто угадал ее мысли. — Слышал, заставили мужика в такую непогоду в этой будке околачиваться, мерзавцы.       Девушка откинулась на спинку сидения и нежным взглядом провожала тусклые пейзажи за окном. Время от времени она обращала внимание на лицо водителя.       Таксист был ей знаком,но последний раз она видела его лет как пять назад. Это был тучный мужчина с залысиной на макушке и огромной бордовой родинкой под глазом. Михаил или просто дядя Миша. Всего лишь старый друг ее семьи, он раньше был частым гостем в их доме. По чистой случайности они встретились в аэропорту, а он предложил подвезти ее задаром, даже отказался брать у нее деньги и аргументируя это тем, что — «Саш, да ты шо, сдурела? Мы ж с твоим батькой через столько всего прошли! Мы ж с ним стольким мерзавцам морду набили вместе! Я ж тебя совсем крохотную помню, так шо давай не дури тут мне».       — Сашка, шо ты молчишь-то? — Мужчина на секунду повернул к ней голову. — Смотри, бледная, как поганка, сидишь. Шо, укачало может? Не дорога, а жижа в такую погоду. Этот мерзавец, Оленин, деньги собирал на асфальт, и шо в итоге? Одни ямы да лужи, моя девочка вчера чуть не увязла.       Водитель ласково погладил руль пальцами, потом снова пробубнил что-то про мерзавцев.       «Вроде столько лет прошло, а он не изменился: та же внешность, тот же лексикон. Дома те же. Даже табличка при въезде в город та же. Как будто я и не уезжала никуда».       — Вот теперь направо поворачивайте! — Девушка подалась вперед и махнула рукой в нужном направлении.       Машина плавно ушла вправо, проезжая череду соседских домов и пустырь, где дети обычно с утра до вечера играли в футбол.       — Да успокойся ты, Саш, авось не заблужусь в трех соснах-то. Шо думаешь?       Впереди показался нужный дом: одноэтажный красавец из красного кирпича, полностью огороженный забором. Сзади — небольшой участок земли, где раньше были ухоженные грядки, а сейчас все поросло высокой травой и крапивой. В детских воспоминаниях Александры родовое гнездо было гораздо больше, а перед домом когда-то цвели красивые ухоженные клумбы. Сейчас же, под проливным дождем дом напоминал элегантного старичка, но совсем забытого и всеми покинутого.       — Мне не хватало Булатова, — тихо произнесла девушка, одаривая таксиста полным нежности взглядом. — Спасибо большое, что подвезли, дядь Миш, тем более за бесплатно. Я рада снова вас видеть.— добавила она, когда такси притормозило возле калитки.       — Санька, а я-то как рад! Булатову тоже тебя не хватало. Надеюсь, что скоро и вся твоя семейка приедет, без вас все совсем не тот, словно всю душу вынули. Это… давай с чемоданом помогу хоть, здоровый, мерзавец.       Несмотря на протесты, мужчина вышел из машины вслед за девушкой и вытащил из багажника ее чемодан. Он натужно пыхтел как паровоз и громко хлюпал ботинками по грязи, пока тащил багаж до двери.       Саша шла за ним, прикрывала руками голову и все равно промокла насквозь пока шла до крыльца. Пошарив рукой в кармане джинс, она достала ключи. Через пару секунд дверь была открыта. Девушка отряхнулась, зашла внутрь и следом затащила свои вещи. Она так же пригласила мужчину войти, но тот отказался.       — Я с радостью, но не сейчас. Домой поеду, а то боюсь, что крыша протечет и затопит все к чертям. Ты ж знаешь, эти мерзавцы ничего нормально сделать не могут. Но ты это, не кисни! Погода получше станет, мы с Маринкой к тебе обязательно в гости заскочим. Всё, бывай, Сашок! — Потрепав девушку по рыжей голове, он поковылял в сторону такси, как никогда похожий на медведя.       Перед тем, как забраться в автомобиль, он последний раз махнул на прощанье огромной ладонью и растянул рот в добродушной улыбке. Саша снисходительно улыбнулась и помахала в ответ. Автомобиль резко дернулся, сдал назад, развернулся и вскоре совсем пропал из виду за стеной дождя.       Закрыв за собой дверь, девушка огляделась и поняла, что дом ни капли не изменился за эти долгие годы её отсутствия. Разве что срочно требовалась генеральная уборка. Пол был покрыт толстым слоем пыли, по углам сидели пауки. Было тихо, как в могиле, если не считать стук дождя по стеклу, раскаты грома и размерное дыхание хозяйки дома. Саша не могла припомнить ни дня из ее детства, когда было бы так же тихо. В ее воспоминаниях стены комнат тряслись от заливистого детского смеха, в гостиной круглосуточно работал древний пузатый телевизор, а иногда можно было услышать как поет мама.       Но сейчас дом был бездушен и одинок.       Александра поежилась. Внутри было ничуть не теплее, чем снаружи. Пора это исправлять. Она подключила электричество, газ, воду и включила свет в некоторых комнатах. Так было менее одиноко и появилась иллюзия, что в доме кто-то живет. Настала очередь разжигать камин и перестать морозить себе конечности.       Гостиная встретила ее привычным пейзажем: потерявший былую красоту мягкий диван, огромный книжный шкаф до отказа забитый книгами, камин, длинный деревянный стол, за которым раньше собиралась за ужином ее семья, с дюжину стульев и старый телевизор в углу комнаты. Постояв с минуту без движения, она все-таки вспомнила, что хотела.       Каждый ее шаг сопровождался громким скрипом половиц.       — Этому дому нужно, чтобы в нем было много народу. — Саша подошла к камину, поленница которого была забита до отказа, а сверху валялась пара пожелтевших от времени газет и спичечный коробок. — По сценарию, на меня сейчас должна напасть чупакабра и утащить… может, в темный погреб? Не знаю куда там утаскивают эти чупакабры... У нас ведь даже погреба нет.       Разговаривая сама с собой, она спасала себя от одиночества. Не сказать, что это помогало, но она старалась. Оставив пламя разгораться, девушка подкинула туда ещё дров. Уж она-то наведёт тут порядок.       А сильный ливень всё не прекращался, барабаня по стенам и крыше. Стены ощутимо дрогнули после первого раската грома. Саша уселась на ковер перед камином и довольно подставила руки навстречу огню. Треск поленьев действовал на нервы лучше любого успокоительного. Хотя… с этим Саша могла поспорить. Мысль о заветном «успокоительном» в чемодане грела душу. Она улыбнулась и прикрыла глаза, наслаждаясь нарастающим чувством уюта. Кажется, ей придется признать, что смена обстановки действительно может пойти ей на пользу.       Может. А может и нет.       Ее задачей было вернуться туда, где она чувствовала себя дома. А сколько вот там нужно было оставаться — неизвестно. Она предположила, что почувствует, когда нужно будет уезжать.       В гостиной стало заметно теплее — Александра сняла куртку и отбросила на диван, а сама легла на ковер.       «Как же хорошо… — промелькнула мысль в голове девушки, и она даже зажмурилась от удовольствия. — Как же хорошо быть дома».

***

      Все было слишком сложно. Слишком запутанно. Что произошло? Что они здесь делают?       Итачи громко выдохнул. Последнюю неделю он помнил смутно, лишь какие-то расплывчатые отрывки, словно находясь под воздействием гипноза. Он что-то делал, говорил, но все это делалось механически, неосознанно. А то, где организация находилась сейчас, вообще оставалось загадкой. Странная потеря памяти произошла с каждым из них, и было непонятно, когда именно это началось. Просто в один момент Итачи открыл глаза, впервые за долгое время осознавая тот факт, что он существует. Существует здесь и сейчас.       Вокруг был густой хвойный лес. Капли дождя барабанили по веткам, грубо падая на лицо. Остальные члены организации лежали без сознания в радиусе десяти метров. Итачи попытался встать, но ноги подкосились, и он упал на одно колено, тяжело дыша. По телу прошла дрожь, голова закружилась — ему требовалось время чтобы перевести дух. Вода стекала по волосам, по мокрой одежде.       Спустя пару минут Лидер открыл глаза и опешил. Рывком сел, оглядел своих подопечных. Остановил свой взгляд на Итачи и слабо кивнул, после чего поднялся на ноги. Учиха последовал его примеру. Неизвестно, как долго они так стояли под проливным дождем, без слов, без движения, просто стараясь прийти в себя. В течении какого-то времени все Акацуки очнулись и поднялись с сырой земли. После тщательного осмотра пришли к выводу, что ранений не было. Вообще. Никаких свежих ран, порезов, даже простых царапин — ничего, только слабость по всему телу, но на это даже не стали обращать внимание.       Странные радикальные изменения во внешности добавляли вопросов. Кисаме был не синий, Зецу был одноцветный и бледный, глаза Нагато не изменились внешне, по потеряли все свои способности. Тсукури заметил закономерность и украдкой проверил лицевые стороны ладоней — ртов на них не наблюдалось. Блондин покосился на напарника как раз в тот момент, когда Сасори случайно поцарапался о ветку и с удивлением увидел на пальце алую капельку крови. Пощупал себя за запястье и ощутил кожу. Мягкую человеческую кожу.       Абсурд какой-то.       Вслух пока никто ничего не говорил: не хватало сил, так что негласно было принято решение обсудить это позже, как только найдут подходящее укрытие. По ним хлестал уже не просто дождь, а настоящий ливень. Он застилал глаза и это порядком раздражало. Только собрались бывалые шиноби запрыгнуть на ветви сосны, как вдруг столкнулись с очередным шоком за последние десять минут — чакры нет. Ни малейшего следа, как будто ее вообще у них никогда не было.       Все, как один, косо посмотрели на Лидера, хмурого, как небо над их головами. Кожей ощущались волны ненависти, исходящие от него. Пейна бесила эта беспомощность и отсутствие понимания ситуации.       Их всех это бесило.       Рыжий развернулся на пятках и молча двинулся прочь. Он решил идти в одну сторону, пока не наткнется хоть на какой-то опознавательный знак. Выражения его лица было почти каменным, хотя внутри он рвал и метал, и, если бы ситуация позволяла, обязательно бы выпустил свой гнев на ком-нибудь. Грязь под ногами хлюпала и брызгала во все стороны.       Акацуки переглянулись и последовали за Лидером. Дружная шеренга из десяти человек шла, сама того не ведая, точно по направлению к Булатову. Уже через каких-то полчаса Акацуки вышли на жалкое подобие тропы и остановились, оглядывая местность. Где-то далеко, за стеной дождя, виднелась жилая деревня, где в окнах горел свет, а из труб на крышах валил дым. За спинами Акацук яростно сверкнула молния.       — Блять, ну и хули мы здесь встали, а?! — Первым активировался Хидан, растолкал всех локтями и попер напролом в сторону деревни.       Остальные члены организации остались на месте и смотрели на своего Лидера, ожидая знака одобрения. Лидер кивнул.       Ускоренным шагом все последовали примеру джашиниста.       Нагато напряженно всматривался в приближающиеся пейзажи и понял, что вопросов пока больше, чем ответов на них. Точнее, ответов вообще нет. Дома были не похожи на те, которые он привык видеть всю свою жизнь: другая архитектура, другой стиль. Что это за деревня? Он вновь попытался почувствовать присутствие чакры в своем теле, но увы и ах.       «Какого черта здесь происходит?» — подумали Акацуки одну мысль на всех.

***

      Александра по-деловому расхаживала по дому, выбирая какую комнату ей занять. В детских спальнях были только одноместные кровати, в спальне родителей было слишком холодно, а потому Саша решила поселиться в гостиной. Там и телевизор, и диван, и камин напротив, и кухня рядом, и даже интернет неплохо ловит — все что нужно цивилизованному человеку.       Стены дома сотряслись после очередного раската грома. Саша подумала, что стоит на время выключить везде свет. Так бабушка учила, царство ей небесное.       «Устрою себе романтику, заварю чай, покурю, почитаю при свете камина», — подумала девушка, мечтательно улыбаясь и в самых яркий красках планируя этот вечер.       Без лишних предисловий, так она и сделала.       Гостиная комната, окутанная полумраком, сейчас приняла вид теплого уютного гнездышка с щекотящим ноздри запахом горящих поленьев. Саша переоделась в свободную одежду и комфортно сидела полулежа около дивана, в окружении кучи наваленных одеял и подушек. В одной руке «Чума» Камю, в другой — дымящаяся самокрутка. Непослушные медного цвета волосы собраны в низкий хвост и убраны за спину. Карие глаза лениво бегают по тексту. "Чуму" она читала не впервой, но ей нравилось смаковать отдельные фразы и отрывки.       — «Но все-так стыдно быть счастливым одному», — прочитала Саша и откинула голову на диван за ее спиной. Глаза задумчиво уперлись в старый потолок. — Вообще не стыдно. Счастья и так в жизни мало, а им еще надо с кем-то делиться? Увольте. Мне на себя одну счастья не всегда хватает.       Левая рука поднесла зажатый между большим и указательным пальцами косяк к губам — Саша сделала глубокий вдох. По телу медленно прокатилась волна удовольствия, а голова стала легче. Комната наполнилась терпким землянистым запахом. Девушка ненадолго задержала дым в легких. Горло обожгло и запершило. Она выдохнула. Мысли полились нежным теплым потоком.       — «Стоит только обзавестись привычками, и дни потекут гладко», — еще раз процитировала книгу Александра. — А моя привычка привела меня сюда, откуда все и началось. Мое небольшое испытание. Поможет ли мне все это? Очередная попытка что-то изменить. У меня хорошее предчувствие. Произойдет что-то необыкновенное. Я заслужила это.       Саша выдохнула очередной клуб дыма. По телу разлилась волна спокойствия.       Комнату осветила вспышка молнии — почти сразу последовал раскат грома. Так, стоп. Это не раскат грома.       В дверь еще раз громко постучали, на этот раз более настойчиво.       Саша осторожно повернула голову в сторону двери и настороженно встала со своего уютного гнездышка. Вообще, если кто-то приходит в такое время, то это не очень хорошо. Кому она понадобилась? Может, дядя Миша вернулся? Нет, никто в здравом рассудке из дома носа не покажет в такую-то погоду.       Девушка на носочках подкралась к двери и посмотрела в глазок. По ту сторону двери стоял симпатичный молодой мужчина. Явно не отсюда, не из Булатова. В Булатове таких мужчин не водится. Черные длинные волосы, аристократическое худое лицо с острыми скулами — внешность вообще не подходящая под местный контингент. Местный контингент такое лицо давно разбил бы.       Саша потрясла головой и опять прислонилась к глазку. Вот он, все еще там, стоит и гипнотизирует немигающим взглядом дверь. Точно определить его возраст девушка не бралась, но предположила, что он не старше ее. Рука рефлекторно потянулась к дверной ручке, но остановилась в сантиметре от оной. А вдруг он маньяк? Саша застыла в ужасе. Конечно маньяк. Кто в такое время будет стучаться домой к одинокой девушке?       «Я знаю, что за таким следует — отдельные благодарности с почестями Криминальной России. Многие маньяки выглядят обольстительно. Если я открою дверь, то это может стоить мне жизни. С другой стороны, может, он просто попал под ливень и... а мне тогда до этого какое дело?».       Пальцы Саши сомкнулись на дверной ручке, а сама она не отрываясь смотрела на мужчину, пытаясь принять верное решение.       «Нет», — твердо решила она и отстранилась.       Ливень усилился, забарабанил с новой силой. Раскат грома сотряс стены дома. Протяжно и высоко завыл ветер, ломая под своим напором стволы деревьев. Тучи окончательно заволокли небо и Булатов погрузился в темноту.       Остальные члены организации, мокрые и злые, нетерпеливо ждали под крышей беседки недалеко от входа, но в такой темноте их оттуда было не разглядеть. Это уже был четвертый или пятый по счету дом, куда они стучались, но никто не открыл и даже носу на улицу не показал. Лидер неотрывно следил за действиями подчиненного, и уже знал заранее, что никто не откроет. Никогда не открывают. Перед глазами Пейна как наяву предстала картина из далекого детства. Ледяные капли стекают за шиворот и катятся по костлявой детской спине. Его тело дрожит от холода и усталости, а живот до боли сводит от голода. Он стоит под проливным дождем и видит за стеклом целую гору хлеба. Даже с улицы он слышал хруст булок и чувствовал этот сводящий с ума опьяняющий запах свежей выпечки, тот будто назло щекотал ему ноздри. Пейн тряхнул головой, прогоняя воспоминания. Никто не откроет. Нужно придумать другой план.       Вдалеке сверкнула молния.       Хидан пнул в сторону камень, едва не попав в продрогшего Дейдару. Тот зло зыркнул, но из-за холода даже не стал отвечать. Остальные просто закутались в свои плащи и старались не тратить силы на пустую болтовню.       Итачи решился постучать в последний раз и занес кулак. За мгновение до стука, дверь распахнулась, обдав шиноби теплым воздухом. На пороге стояла рыжая бледная девушка и теперь с подозрением смотрела на Учиху снизу вверх. Одну руку она держала за спиной.       — Здравствуйте. — Учиха старался всеми силами не показать, как он замерз.       «Поздравляю тебя, Саш, надеюсь, что смерть твоя будет быстрой и безболезненной. Никто не найдет твое бренное тело, а если найдут, то не опознают. Премия Дарвина тебе обеспечена».       — Вечер добрый. — Саша вцепилась в дверную ручку и быстро просканировала взглядом одежду незнакомца.       «Все, кис, приехали. Он точно изврат какой-то. Длинный черный плащ до колен со всякими символами. Может, сектант? — Александра крепче сжала кочергу, которую пока держала за спиной. — Только попробуй писюн мне показать, я тебе вообще все хозяйство отобью!»       Акацуки заметили, что дверь открылась и теперь ожидали развязки. Кто-то уже шепнул о том, что «еще немного и я сам блять туда пойду разбираться». Остальные молча сбились в тесную мокрую кучку. Оставалось лишь ждать.       — Меня зовут Итачи, — голос был приятный, бархатный, но едва слышимый из-за дождя. — Я заблудился, а тут такой ливень. Можно ли у Вас переждать?       «Как? Игнатий? Забрать родительские права у того, кто назвал так своего ребенка. Эх, если бы они знали, что из него вырастет маньяк, то точно дали бы ему какое-нибудь серьезное имя. Петр или Игорь, например. Не надо было открывать дверь».       Через пару секунд до нее дошло, что требовалось ответить что-то вслух. Или как минимум представиться, тоже неплохо.       — Я Саша.       Неловкое молчание. Александра подозрительно щурилась на мужчину и ждала от того какого-то резкого движения.       — Так? — Учиха вопросительно приподнял бровь. Теперь он начал сомневаться в умственных способностях девушки. Может, она его не услышала? — Я заблу…       — Я услышала, — перебила его Саша и нахмурилась. — Хорошо. Но только пока не закончится дождь.       Итачи облегченно выдохнул. Он был немного рад, что не пришлось применять силу. На это не было ни сил, ни желания. Дело осталось за малым: вскользь упомянуть о том, что там еще девять таких же потерявшихся стоит.       — Спасибо. — Итачи изволил мягко улыбнуться девушке. Он знал, что обычно от одной такой его улыбки девушки падали штабелями и все двери мира были перед ним открыты.       У Александры перехватило дыхание. Она быстро захлопала ресницами и проникновенно посмотрела в его бездонные глаза. По спине пробежала волна мурашек. Пальцы плотнее обхватили кочергу.       «Одно неверное движение, Игнатий, и я проломлю тебе череп. Будешь до конца жизни есть одну манную кашу через трубочку и складывать пазлы».       Бабушка вечно твердила, как важно в нужный момент притвориться дурочкой. Вот Саша и притворяется.       «Если бы он хотел меня убить или изнасиловать, то просто бы запихал меня в дом и все. В такую погоду никто бы ничего не увидел и не услышал. Кто же ты такой? Даже плащ не раскрыл, этот извращенец. Может, я ему просто не понравилась? Да нет, быть не может».       — Ладно, заходи… — Саша сделала шаг в сторону, не поворачиваясь к шиноби спиной.       Эх, если бы она только знала, что захоти этот незнакомец ее убить, то кочерга бы ей точно не помогла.       Шиноби не спешил заходить и думал, как сообщить ей о всей остальной организации. От беседки отделился темный силуэт и теперь хищно подкрадывался ко входной двери. Будь ситуация иной, Саша точно обратила бы на это внимание, но сейчас она была на все сто процентов сосредоточена на Итачи.       — Ну? — Александра нетерпеливо качнула головой в сторону. — Чего ждем? Дважды предлагать…       Из-за спины незнакомца, как черт из табакерки, появился еще один человек. Это все произошло настолько стремительно, что Саша даже толком не успела разглядеть лицо сообщника. Одним мощным толчком ее сбили с ног и затолкнули обратно в дом. Александра закричала, но крик потонул в дожде, громе, свисте ветра и треске деревьев. Темная фигура и девушка пропали в темном дверном проеме. Итачи тяжело вздохнул. Он повернулся в сторону остальных членов организации и кивнул.       Восемь темных силуэтов отделились от беседки и спешно направились в сторону дома.       Последним внутрь зашел Кисаме. Окинул взглядом местность, втянул носом прохладный влажный воздух, потом широко улыбнулся во все свои 32 зуба, зашел в дом и громко захлопнул за собой дверь.       «Стоит только обзавестись привычками, и дни потекут гладко».       У Саши была дурная привычка открывать дверь, будь там свидетели Иеговы, промоутеры или еще какие подозрительные личности. Возможно, под эту заповедь Камю не подходили дурные привычки.       Ясно было то, что произошедшее к гладким дням не имело никакого отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.