ID работы: 3683308

Сирень

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они снова сидели за столом и обсуждали магию. Это была одна из тем, которые действительно нравились им обоим. Мандор, как всегда, безукоризненно вежливый, рассказывал о высшей магии Логруса, а Фиона с интересрм слушала, изредка отпивая немного вина из хрустального бокала.       Мандор... белые волосы, извечно черная одежда, превосходные манеры. Огромные знания в области колдовства. Фиона мысленно перебирала все эти факты, стараясь понять, что же в этом человеке так ее привлекает. Было в нем что-то завораживающее, что-то такое, что кружило голову и очаровывало до невозможности. Поначалу Фиона отнеслась к Мандору как к помощнику в важном исследовании и хорошему собеседнику. Но потом... хоть она изо всех сил старалась не увлечься им, все равно ничего не могла с собой поделать. Фиона влюбилась в Мандора. - ... и в этом случае, мне кажется, Логрус и Образ очень схожи, - договорил Мандор. - Не совсем так, - поправила его амберская принцесса, мысленно прокручивая в голове последние сказанные им предложения, - Логрус позволяет тебе путешествовать сквозь Тени. Образ же заставляет тени проходить сквозь тебя, приближает к тебе предметы тени, а не тебя к предметам. - Это достаточно интересно, - задумчиво протянул принц хаоса, отпивая вино из бокала, - тем не менее, несмотря на способы, которыми пользуются те или иные силы, результат примерно одинаковый. - Тут ты, пожалуй, прав, - чуть улыбнувшись, кивнула Фиона, - и поэтому ты считаешь, что любой из амберской Семьи может пройти Логрус, а любой повелитель хаоса - Образ? - Да, именно так, - подтвердил Мандор. - Это силы одного и того же порядка. Следовательно, тот, кто может обладать одним, способен обладать другим. Мерлин тому пример. - Мне кажется, эти силы скорее взаимоисключают друг друга, - заметила Фиона, прмстально глядя на Мандора. - А Мерлин - это особый случай. У него двойная родословная. Мандор откинулся на спинку кресла, облизнул губы и улыбнулся: - Силы — основы Вселенной и Мироздания. Одни скорее дополняют друг друга и создают равновесие. Мерлину можно ссылаться на двойную родословную, но, если бы Силы действительно взаимоисключали друг друга, то кто-нибудь, да уничтожил бы его. Фиона покачала головой: - Не уверена, что Силы оставят его в покое. Но, может, ты и прав. Уже слишком поздно для таких споров, - сказала она, - А заатра придется уходить очень рано. Так что я, пожалуй, пойду к себе... Принцесса с тихим звоном поставила бокал на стол, легко поднялась и направилась к двери.       Мандор завороженно смотрел на уходящую рыжеволосую ведьму, к которой был весьма неравнодушен. Он в который раз восхищался ее грацией и изяществом, ее походкой, ее движениям... А ведь еще не поздно... - Фиона! - хриплым голосом окликнул он ее, - постой... - Да? - обернулась принцесса, вопросительно глядя на Мандора.       Тот пересёк комнату и остановился в полушаге от нее. Ближе, чем то позволяли приличия. Слишком близко. - Я просто хотел... - медленно произнес он, легонько касаясь пальцами ее руки. Фиона вздрогнула. Мандор зачарованно смотрел в ее зеленые глаза. Потом поднял руку и кончиками пальцев легонько коснулся ее лица. На ее щеках выступил румянец, губы приоткрылись. Она была здесь, рядом, слишком близко. И это сводило с ума. И Мандор сдался, не в силах больше с собой бороться. Обняв Фиону за талию, он притянул ее к себе и поцеловал. Она подалась вперед и ответила на поцелуй, обвивая руками его шею.       Для Мандора существовала только она. Здесь, сейчас, рядом. Перед глазами вспыхивали образы, голова гружилась от легкого запаха сирени. Мандор чуть отстранился и заглянул в лихорадочно блестящие глаза, а потом снова прильнул к ее губам. Опытными движениями он вытащил несколько шпилек из ее прически, и огненно-рыжие волосы каскадом рассыпались по белым плечам. Мандор запустил руку в волосы, перебирая мягкие пряди. Ловкими пальцами он расшнуровал корсет, обнажая ее изящные плечи, грудь, и, наконец, полностью избавляясь от платья, которое сейчас было весьма некстати. Фиона чуть отстранилась от него и быстро стянула с него рубашку. Наклонившись, Мандор прошептал ей на ухо: - Фиона, ты прекрасна...       И от этого шепота мурашки пробежали по всему ее телу. Мандор покрывал поцелуями ее шею, ключицы, плечи, медленно спускаясь к груди. Фиона тихонько застонала, закрыв глаза и чуть запрокинув голову. Мандор подхватил ее на руки, и через пару шагов они упали на кровать, быстро стянув друг с друга оставшиеся элементы одежды. Мандор провел ладонью по ее телу, коснулся внутренней стороны бедра, поднялся чуть выше, заставив ее снова застонать. Страсть захлестнула его с головой. Он снова впился в ее губы и резко подался вперед. Фиона застонала, выгибаясь под ним и впиваясь ногтями в спину. И Мандор окончательно потерял голову, двигаясь все быстрее, сходя с ума от ее близости, от ее рук, скользящих по его телу и сжимавших его волосы. От ее громких стонов удовольствия. Это было миражом, наваждением... и все же это было на самом деле.       Потом они долго лежали молча, почти совсем без сил. Наконец Мандор сказал хриплым голосом: - Знаешь... а ведь люблю тебя.       Фиона приподнялась и внимательно посмотрела ему в глаза. Потом улыбнулась. Счастливо и радостно. - Я тоже тебя люблю, - таким же хриплым голосом ответила она.       Потом наклонилась и поцеловала его.       Запах сирени. Рыжие волосы. Любовь и страсть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.