ID работы: 3683319

Любовь с первого взгляда

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Тайны Титании и Шерлок Локсар

Настройки текста
- Эрза, Эрза, пожалуйста, очнись! - Да не тряси ты её так, дебил! Отойди!       Сознание постепенно начинало возвращаться. Она уже отчётливо различала два голоса. Один был ей очень знаком, он принадлежал мужчине, который, судя по интонации, очень волновался. А вот второй голос знакомым не оказался. Он был очень похож на детский и явно принадлежал девочке. Кажется, эти двое о чём-то спорили. Что-то пролетело в воздухе. Судя по звукам, девочка чем-то зашвырнула в мужчину и попала. Что тут вообще происходит? Голова гудела. Тут Эрза вспомнила, что случилось до того, как она потеряла сознание. Картина происходящего понемногу начала восстанавливаться. Значит, мужской голос принадлежит Жерару? Девушка подскочила, как ошпаренная. - Что ты делаешь в моей квартире?!- закричала она.       На очнувшуюся уставились две пары ничего не понимающих глаз. - О, очухалась!- воскликнула девочка лет 15-ти, ей и принадлежал второй голос.       Выглядела девочка вполне обычно: два тёмно-синих хвостика, нежно-розовая футболка на одно плечо, серенькие джинсы и белые носочки. Рядом с девочкой, на полу, находился средних размеров чемоданчик, вроде тех, что приносят с собой врачи, когда вызываешь на дом скорую. Несмотря на свой возраст, девочка выглядела очень взрослой. Её лицо было серьёзным и сосредоточенным. Эрза огляделась вокруг. Как она и предполагала, мужской голос действительно принадлежал Жерару. В руках парень держал коробочку успокоительного. Мысли аловолосой спутались. Что эти двое делают у неё дома? Кто эта девочка? Его сестра? Как они вообще попали в её квартиру? И что тут вообще происходит? Поняв, что Алая тупо офигевает от всего происходящего, Жерар поспешил всё ей разъяснить. - Эрза, ты не подумай ничего плохого, после того нашего разговора в ванной,- Жерар замялся,- ну, насчёт дыры и детства... Вобщем, когда ты вышла...       Синеволосая девочка прыснула со смеху. - Тебя послушать, так у вас в ванной целый роман развивался,- она многозначительно дёрнула бровью и, отведя взгляд от парня, устремила свой взор на Эльзу.- Вобщем, он услышал грохот, когда он тебя окрикнул, ответа не последовало. Вот наш "герой" и пролез к тебе через дыру в потолке, а, когда увидел тебя без сознания на полу, то отнёс сюда, на диван, и позвонил мне. - А кто ты такая?- подозрительно сщурила глаза Титания. - Её зовут Венди Марвелл,- вмешался в разговор парень.- Она работает гримёром и врачом нашей группы "Dragons", вот я и позвонил ей, когда обнаружил, что ты без сознания. Я очень беспокоился за тебя. - И ты даже не представляешь, как!- вставила свои пять копеек Венди.- Он метался из стороны в сторону, как раненый зверь, периодически тряс тебя за плечи и ужасно громко голосил. Сначала я заварила ему ромашковый чай, ну, чтобы напряжение снять, так он выпил весь чайник, чуть ли не за пять минут, и продолжил действовать мне на нервы, так что я кинула в него успокоительным, и тут ты очнулась. - Понятно,- отстранённо произнесла виновница суматохи.- Простите за то, что доставила вам столько беспокойства и неудобств. - Кстати,- подал голос Жерар,- из-за чего ты потеряла сознание? Тебя кто-то оглушил? Подкрался сзади? Голова болит? - Жорик, умерь свой пыл!- одёрнула парня Венди.- Знаешь, давай ты пока на кухню сходишь, таблеточку примешь,- она указала на успокоительное, которое до сих пор находилось в руках Жерара,- ну, а я поболтаю с Эльзой, хорошо?- её голос был полон приторной слащавости, но звучал настолько вкрадчиво и убедительно, что парню скрепя сердце пришлось повиноваться и удалиться на кухню. - Венди, да?- обратилась Алая к девочке.- Не могла бы ты закрыть дверь? Пожалуйста. - Хорошо,- синевласка немного удивилась подобной просьбе, но дверь закрыла. - На замок,- уточнила хозяйка квартиры, приподнимаясь на локтях и опираясь на спинку дивана, на котором лежала.       Марвелл пожала плечами и повернула замочек на ручке двери. Затем девочка подошла к Титании, которая позволила себе немного расслабиться, лицо синеволосой мгновенно приобрело серьёзность. Венди присела рядом с Эрзой, на край дивана. - И как часто у тебя случаются подобные обмороки?- девочка пристально уставилась на Эрзу. В какой-то момент Скарлетт даже показалось, что таким же взглядом на неё сегодня смотрела Леви, пытаясь выяснить причину странного внешнего вида своей подруги. Алая нахмурилась, ведь сама она знала причину своей потери сознания, а вот непонятной синеволосой девочке это знать не требовалось. - У меня такое впервые,- соврала Скарлетт, стараясь не отводить взгляд. Когда-то давно, когда Люси вдруг взбрело в голову написать детективный роман, вся четвёрка искала в разных источниках информацию на эту тему. Тогда Алой и посчастливилось узнать, что, когда человек врёт, он отводит взгляд, поэтому сейчас девушка, как могла, старалась добавить своим словам больше убедительности, но всё же в её голосе звучала предательская дрожь. Это не укрылось и от наблюдательной Марвелл. - А если по правде?- девочка вопросительно изогнула одну бровь.- Если ты пытаешься от меня что-то скрыть, то, поверь, не стоит. У тебя голос дрожит. - Это от волнения!- нашла отговорку Скарлетт. - Ладно, может и так,- согласилась с ней Венди.- Однако есть несколько факторов, указывающих на то, что обмороки у тебя случались и раньше. Например, Жерар показал мне место, где ты лежала в отключке. По его показаниям, ты лежала прямо под дверью, хотя уже должна была успеть отойти от неё на некоторое расстояние, ведь он слышал звук отдаляющихся шагов. Лежала ты головой к двери, у тебя сломан один ноготь. Можешь утверждать, что сломала его давно, однако я нашла кусочек ногтя рядом с дверью в ванную. Также, на двери есть еле заметные царапины, прямо под ручкой. Будь у тебя собака или кошка, я бы списала всё на них, но вот незадача, их нет! В квартире ты была одна, так что царапала дверь именно ты. Почему же ты её царапала? Очевидно, тебе нужно было попасть в ванную, но до ручки ты не доставала. Дальше. Зачем тебе нужно было в ванную? Можно было бы предположить, что ты хотела позвать на помощь находившегося там Жерара, но для этого тебе достаточно было просто крикнуть, у тебя в ванной не такие уж толстые стены, да и сам Жерар не глухой. Значит, в ванную тебе нужно было по другой причине. Что же это за причина? Я позволила себе немного порыться в шкафчике, который висел над раковиной, Жерар ничего не заметил, я сказала ему, что мыла руки. Так вот, в шкафчике я нашла несколько интересных лекарственных препаратов. Ну что, дальше сама расскажешь, или мне придётся довольствоваться своими догадками?       В какой-то момент Эльза действительно испугалась. Этой маленькой девчушке за пару минут удалось раскрыть тайну, которую семья Скарлетт хранила столько лет. Девушка на секунду задумалась, но потом решила, что уж лучше сейчас рассказать всю правду, чем потом расхлёбывать непонятную кашу, которая может завариться из-под тёмно-синей чёлки. На неё продолжали испытующе смотреть выжидающие карие глаза, буквально сверлящие её, Алую, пытаясь заглянуть к ней в душу. - Ладно,- наконец согласилась Эльза,-только перестань так на меня смотреть. - Как и когда это началось?- сразу последовал вопрос Венди. - Это началось десять лет назад. Однако прошу тебя держать в тайне всё, что ты сейчас узнаешь. Об этом знают лишь я, мои родители и мой лечащий врач. То, что ты сейчас узнаешь, я не рассказывала даже моим подругам, поэтому ты должна пообещать, что никому не расскажешь то, что сейчас услышишь. - Обещаю!- торжественно произнесла Марвелл.- От меня об этом никто не узнает.

***

- Нет, ну это беспридел!- уже битый час любительница книг расхаживала взад-вперёд около стола, за которым сидела Джувия, и вспоминала недобрым словом свою аловолосую подругу, то и дело хватая со стола эклеры и тарталетки, попутно запивая их чаем. - Леви-чан, мне кажется, ты слишком близко к сердцу всё это воспринимаешь,- хлопотала Хартфилия, наливая той седьмую чашку чая.- Думаю, у Эрзы была веская причина, чтобы так поступить. - К тому же, Эрза-сан вполне имеет право на личную жизнь,- вставила свои пять копеек Дождия.- И у неё могут быть какие-то секреты от нас. Это, конечно, обидно, но это её право, и нам не стоит так негативно на всё реагировать, возможно, скоро она сама нам обо всём расскажет. - Но мы даже не знаем, кто этот неизвестный,- взялась за своё Леви.- А вдруг Эльза связалась с плохой компанией? А как же, в конце-концов наш уговор, что ни одна из нас не будет встречаться с парнем, пока остальные три его не одобрят? - Мне кажется, ты слишком строга к ней, Леви-чан,- примирительно заговорила Люси.- Мы обещали это, когда нам было по 15. Сейчас уже многое изменилось с тех пор, к тому же Эрза совершенолетняя и вправе сама решать, что для неё лучше. - Но, Лю-чан, как ты не понимаешь,- попыталась настоять на своём Леви, но Люси заткнула её, протянув ту самую седьмую чашку чая. К тому времени Леви прикончила почти все пирожные и чуть было не принялась за впопыхах оставленный Эрзой клубничный торт, но Люси вовремя успела убрать его подальше от опечаленной МакГарден. - А я-то думала, что Эльза у нас больше всех ест,- хихикнула Локсар, наблюдая за тем, как во рту её подруги быстро исчезает последний шоколадный эклер. - Да уж,- кивнула ей в знак согласия Хартфилия.- Слушай, Джу, может, ты могла бы съездить в кондитерскую, а то у меня скоро весь холодильник опустеет, если Леви-чан будет в таком же темпе съедать сэндвичи, фрукты и шоколадные конфеты,- она с опаской посмотрела в сторону Леви, которая опустошала поднос с сэндвичами ещё быстрее, чем поднос с пирожными и тарталетками. - Могу я взять твою машину?- спросила Дождия, снимая тапочки и ныряя в высокие сапожки на небольшом каблучке. - Да, конечно,- Люси порылась в карманах и кинула подруге ключи от машины.- Только прошу тебя, скорее, а то у меня такими темпами через час есть нечего будет. Пока что я кормлю её тем, что фанаты надарили, но эти запасы не безграничны. Вот, возьми мою кредитку,- она кинула подруге пластиковую карту,- и, пожалуйста, возвращайся, как можно скорее. - Хорошо-хорошо,- рассмеялась Джувия и поспешила в кондитерскую.       Выйдя из квартиры Хартфилии, она уже собиралась вызвать лифт, как вдруг заметила, что дверь напротив, ведущая в квартиру Эрзы, открылась, и оттуда вышел синеволосый парень с красной татуировкой вокруг правого глаза. "Так вот какой он, загадочный парень Эльзы,"- промелькнуло у Локсар в голове. Девушка, благоразумно решив, что её тут быть не должно, быстро спряталась за близжайшей декоративной колонной. Мысленно поблагодарив архитектора за "лишние понты", как называла эти колонны Леви, девушка осторожно выглянула так, чтобы видеть происходящее перед квартирой Скарлетт. Присмотревшись, она узнала в парне Жерара Фернандеса, друга её Милого Грея. Девушка ахнула. Неужели её подруга смогла так близко подкрасться к этой четвёрке? Затем Локсар прокрутила в голове события последних нескольких часов, и у неё сразу сложились предположения. "А что, если Эрза встречается с Жераром? Тогда понятно, почему Гажил подарил Леви четыре пропуска- он знал от Жерара про то, что мы вчетвером дружим,"- мысли в голове Джу перемешались. И почему же Эрза скрывает Жерара от подруг? Думает, не поймут, начнут завидовать? Вдруг девушка заметила, что следом за Фернандесом из квартиры Алой выпорхнула девчёнка лет 15-ти. "Ух, и много же синеволосых в Магнолии развелось,"- моментально промелькнуло в голове у Локсар, когда девочка бодрым шагом направилась к лифту. К тому времени Скарлетт уже закрыла дверь своей квартиры, напоследок попрощавшись с девчушкой и прикрикнув на несчастного Жерара, чтобы тот "катился восвояси". Куда делся Фернандес Дождию, на данный момент, не интересовало, её куда больше беспокоило то, что девчушка сейчас обнаружит её укрытие и поймёт, что Локсар что-то вынюхивает. Поэтому, состроив безразличное выражение лица, Джувия выпорхнула из-за колонны и воскликнула:" Девочка, придержи, пожалуйста, лифт!" Та послушно подождала, пока Локсар зайдёт в лифт и нажала на кнопку. Двери лифта закрылись, и тот поехал вниз. Джу с любопытством принялась изучать свою соседку по лифту. Учитывая то, что вся их группа "Bad Girls" переехала сюда не так давно, девушка не исключала того, что эта девочка тоже живёт в этом доме. Но кем она приходится Эрзе и Жерару. Тут синеволосую макушку Локсар посетила жуткая мысль. А что, если эта девочка на самом деле дочь Эльзы и Жерара, которую они оба скрывают? Ведь, если подумать, у неё такие же синие волосы,как у Жерара, и такие же карие глаза, как у Эрзы. Дождию охватила паника. Что же ещё подруга скрывала от них всех? А, может, у неё уже давно, в тайне ото всех, есть семья, и эта девочка не единственная? А, может, та, кого она давно знает, её подруга Эрза Скарлетт, ведёт двойную жизнь? А, может, она и вовсе не Эрза Скарлетт? И сколько лет она уже всё это скрывает? Джувия ещё пристальней вгляделась в девочку. Ну да, лет 15. Тут же Дождия успокоилась. Эрзе 18, это уж точно, все девушки из "Bad Girls" были ровесницами, значит синеволосая девчушка в лифте никак не могла быть дочерью Алой. Но тогда кто она такая? Раздумья девушки прервал звук открывающихся дверей. Этаж подземной стоянки. Девочка поспешно вышла из лифта и направилась к одной из машин. Джувия с интересом проводила её взглядом. Остановившись у чёрной "Шкоды", девочка поприветствовала молодую, лет 20-ти, девушку в строгом костюме, стоявшую рядом с машиной и держащую в руках небольшую синюю папку. Любопытная Локсар быстро спряталась за одной из машин неподалёку и, прислушавшись, уловила разговор. - Привет, Шарли!- весело поздоровалась девочка. - Ох, Венди, вот и ты,- всплеснула руками Шарли.- Ну, что там у Жерара стряслось такого срочного, что он тебе три раза звонил, пока мы сюда ехали? - Шарли, я тебе этого не говорила, но мне кажется, что наш Жорик ВЛЮ-БИЛ-СЯ,- заговорщицки подмигнула той Венди.- Видела бы ты, как он вокруг неё суетился! Поверь мне, это надо было видеть! В конце-концов мне пришлось швырнуть в него успокоительным, чтобы он не психовал! - Чтобы ЖЕРАР НЕ ПСИХОВАЛ?- глаза Шарли полезли на лоб.- Я думала, его невозможно заставить нервничать, он же само спокойствие! - Ага, я тоже так думала,- кивнула Венди. Она открыла заднюю дверь машины и поставила на пассажирское сидение свой чемоданчик-аптечку. Затем она закрыла дверь и скомандовала,- Поехали, остальное по дороге расскажу, а то я так проголодалась, что уже никаких сил нет. - Хорошо,- Шарли мило улыбнулась,- где хочешь перекусить? - Думаю, я была бы не против взять чего-нибудь сладенького в кондитерской "Грех Ведьмы",- улыбнулась девочка в ответ. - Сладости это не еда,- наставительно покачала головой Шарли. Только сейчас Джувия из своего укрытия заметила кошачьи ушки у неё на голове. - Ну пожалуйста, Шарли!- закричала Венди. - Я, как твой опекун, не могу позволить тебе питаться как попало, но мы можем заехать в "Грех Ведьмы", ты пообедаешь пирожками с чаем, а потом мы возьмём тебе сладенького на десерт, договорились?- предложила Шарли. - Ловлю тебя на слове,- хихикнула Венди, забираясь на сидение справа от водительского. Шарли уселась за руль, обе пристегнулись, и машина завелась. Поняв, что вынюхать что-то ещё ей удастся лишь в кондитерской, Джувия, не долго думая, уселась в любезно предоставленную Хартфилией машину и поехала вслед за чёрной "Шкодой" в знаменитую кондитерскую "Грех Ведьмы".       Припарковав Люськин "Ферари" недалеко от входа, Локсар боковым зрением уловила, как чёрная "Шкода" проезжает на парковку. По пути Джувии удалось немного обогнать машину Венди, чтобы та не догадалась, что за ней следят, на случай, если девочка запомнила, кто ехал с ней десять минут назад в одном лифте. Заметив, что "Шкода" уже нашла место, девушка поспешила зайти в кондитерскую, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Отсутствием покупателей "Грех Ведьмы" никогда пожаловаться не мог, тут всегда было оптимальное количество посетителей. За столиками сидели парочки, мамы с детьми, компании подростков. Не было только одного- кассира. Рядом с кассой стояла табличка, гласившая: "Технический перерыв три минуты. Администрация." Локсар хмыкнула, пожала плечами и решила подождать. Внезапно из-за двери с надписью "Вход для персонала" вынырнул... Локсар растерянно захлопала глазами. Перед ней стоял Жерар. Он поправил свой бейджик, убрал табличку и лучезарно улыбнулся девушке. - Добрый день, Вы будете есть здесь или возьмёте с собой?- вежливо спросил он. Дождия потеряла дар речи. В её голове никак не укладывалось, как Жерар мог здесь очутиться, когда совсем недавно он выходил из квартиры Эрзы и на парковку не спускался. - С собой,- выдавила она через силу. - Что Вы будете?- так же вежливо спросил Жерар. - 15 кексов с черникой, 10 шоколадных эклеров, пирожные ассорти, дайте разных тоже штучек по 10, 7 упаковок шоколадных конфет без орехов, тарталетки с фруктами, штучек 20, 4 упаковки мармелада и пакетик леденцов с лимоном,- она ещё раз взглянула на Жерара,- они очень хорошо успокаивают нервы. - Леденцы?- улыбнулся ей парень. - Ага,- кивнула девушка,- хотя, знаете, давайте лучше два пакетика. - Хорошо,- усмехнусля кассир.- Это всё? - Ага,- ещё раз кивнула девушка. - Подождите, пожалуйста, Ваш заказ сейчас принесут.       Джувия принялась тщательно изучать его. Да, он действительно, как две капли воды, был похож на Жерара, однако от внимательной Локсар не ускользнул тот факт, что на бейджике в форме кекса красовалось совсем другое имя. "Маскируется, правда не очень удачно,"-сразу промелькнула мысль. И тут её ждал шок. С коробками её сладостей откуда ни возьмись вынырнул ЕЩЁ ОДИН ЖЕРАР. Глаза девушки приобрели размер пятирублёвых монет, и Дождия, скорее всего, упала бы в обморок, если бы её не подхватил стоявший сзади парень. Подняв голову, она узрела над собой лицо Милого Грея. - Эй, ты как?- обеспокоенно спросил он. - Я... я,- лицо девушки залилось румянцем,- я в порядке,- выдавила она с трудом. - Ребят, она недавно переехала,- пояснил Жерарам Фуллбастер,- не в курсе была, вот и... ну, вы поняли,- Жерары кивнули.- Ты прости их, просто вся Магнолия уже давно привыкла. Этот,- он указал на кассира,- Мистган, а второй,- он кивнул на парня с коробками,- Зигрейн. Они и Жерар - братья-тройняшки и любят пудрить людям головы. Кстати, я как раз за ним сюда и пришёл,- он обратился к братьям,- Жерар не здесь? - Нет,- пожал плечами Мистган. - Вроде Венди недавно звонила, говорила, что была у него и скоро заедет, может, он заболел?- предположил Зигрейн.- Вон, кстати, и она, можешь спросить,- он поставил заказ Джу на стойку. - Картой,- девушка передала Мистгану кредитку Люси и оплатила покупку. - Может, тебя проводить?- предложил Грей.- К тому же у тебя столько покупок, что, думаю, тебе понадобится помощь, чтобы донести их все. - Я на машине,- тихо призналась девушка. - В таком случае, я сейчас быстренько поговорю с Венди и помогу тебе донести всё это до машины. - Угу,- кивнула Джу. Она не могла поверить своему счастью. Ей с трудом удавалось верить в то, что всё это не сон. Грей вернулся, взял коробки со сладостями и взглянул на девушку. - Пойдём?- этот вкрадчивый бархатный голос обволакивал её. - А что тебе сказала Венди?- поинтересовалась Локсар. - Она сказала, что это не важно,- хмыкнул Грей.       Так они и дошли до машины в полном молчании. Джувии хотелось, чтобы эта несчастная машина была припаркована как можно дальше отсюда, чтобы девушка могла вот так просто идти рядом с Греем и ни о чём не думать. - Вот эта,- она кивнула на серебристый "Ферари".- Пожешь положить на заднее сидение? - Конечно,- кивнул Грей, укладывая все её покупки. - Я очень благодарна тебе,- лицо девушки наконец покинул румянец.- И куда ты сейчас? - Домой пойду, раз Жерар дома. Мы с парнями этажом выше вас живём,- Грей почесал затылок. - Раз так, то я могу тебя подбросить,- предложила девушка,- стараясь, чтобы её голос звучал как можно безразличнее. - Буду очень признателен,- Грей улыбнулся, присаживаясь на сидение "Ферари".       "Ущепните меня кто-нибудь,"- чуть не вырвалось у Локсар. Её сердце бешено заметалось и, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Пусть это сон, даже если так Джу не упустит такой момент, такую возможность. Она твёрдо решила, даже если это сон, она досмотрит его до конца и не позволит прерваться. Ей на подносе приподнесли все её мечты. В голове мелькнули подруги: предстало недовольное лицо Леви, удивлённое лицо Люси... А какова будет реакция Эрзы? Нет, пожалуй, девочкам не обязательно знать о том, что случилось с ней в кондитерской, и кого она подвозила. Это будет её личная маленькая тайна. Может же быть у неё свой крошечный секретик, ну правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.