ID работы: 3683349

Давай навсегда?

Гет
R
Завершён
203
автор
Lera Bravo бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Больнее, чем было – уже не будет. Сильнее, чем сейчас – уже не полюбишь. Тони глубже – ищи мою душу И в ней – живи…

      Кастиэль вновь прошелся взглядом по этим строкам и поднял скептический взгляд в сторону задумавшегося друга. Лизандр заметил выражение лица Бертрана и вопросительно приподнял бровь, выражая небольшое недоумение. Рокер вяло пожал плечами и положил листок на стол, крепче ухватывая гриф гитары.       - Тебе не нравится или будет сложно наложить музыку? – спокойно обратился к нему Лис.       Юноша оторвался от настройки инструмента и взглянул на серое небо. Сколько уже они находятся в Лондоне – почти постоянно идет дождь угнетающий, холодный, безжизненный. Кастиэль глубоко вздохнул, размышляя над заданным вопросом.       -Не знаю, что тебе сказать, Лис, - отозвался парень. – Музыка - не проблема. Просто, ты уверен, что эти слова подходят нам?       - Думаешь, что они не отражают твою сущность? – задал встречный вопрос Эйнсворт.       Кастиэль молчал, сверля разноцветные глаза друга и солиста пустым взглядом. А что является его сущностью? Каким его видят другие? И… в частности, именно она?..       Заметив затянувшуюся паузу, Лизандр спокойно улыбнулся, ухватив прядь своих волос и задумчиво потянув за нее, в то же время отвечая на свой же вопрос:       - Знаешь, Кас, - начал он. – В последнее время у тебя было много времени подумать. И я кое-что заметил. Ты выглядишь несколько подавленным. Как будто оказался в вакууме эмоций и чувств, вытягивающих из тебя энергию. И тебе безумно кого-то не хватает. Что-то мне подсказывает, что это отнюдь не Дебра. Ты так до сих пор не разобрался в себе?       Кастиэль еле слышно скрипнул зубами, крепче сжимая челюсть. Он бросил недружелюбный взгляд на Эйнсворта, но тот даже глазом не моргнул, выдерживая свирепый взгляд. Юноша раздраженно рыкнул, откладывая инструмент в сторону и откидываясь на спинку стула. Он очень уставал в последнее время: мало спал, много работал, часто его замечали в музыкальном классе, когда он бездумно наигрывал очередной сложный мотив. Но все это меркло перед его чертовой памятью.       Воспоминания не давали покоя. Даже спустя 2,5 месяца он помнил ее взгляд, вкус губ, доверчивость и тепло рядом. Иногда он просыпался ночами и в удивлении распахивал серебристые глаза, будто услышав еле слышное сопение девушки. И как разочарованно падал обратно на подушку, пытаясь выкинуть из головы эти мгновения. Руки впивались в подушку, яростно сминая ее в неосознанном порыве. Засыпал Кас лишь к рассвету и недовольно бурчал, когда извечный будильник нарушал минуты короткого сна.       Даже сейчас, сидя перед Лисом, который, казалось, раскрыл его секрет, Кастиэль упорно доказывал самому себе, что это лишь плотское желание, которое исчезнет, стоит им переспать. Тогда почему… почему так болезненно бьется сердце в груди? И почему он сожалеет, что уехал, не увидевшись с ней? Черт. Мысли, как пчелы в улье – никак не успокоятся.       Внутри будто цунами, поднимается волна разочарования и недовольства. Какого черта эта девчонка появилась в его жизни и сломала ее неспешный ход? Это почти то же самое, что русло реки повернуть в обратном направлении. И все-таки ей это удалось. А он позволил. Нарочно или случайно, но позволил, и теперь не может успокоиться и решиться.       Бертран беззвучно хмыкнул. Решиться? А стоит ли это того? Он, конечно, весьма привлекателен, но настолько ли, чтобы завоевать сердце этой непокорной девчонки? При каждой встрече Девлин лишь шипит на него, словно разъяренная кошка, которой наступили на хвост. Однако… их поцелуй. И несколько ночей рядом. Просто рядом. Они перевернули его внутренний мир.       Кас с силой сжал кулаки. Да что с ним такое? Почему им манипулирует кто-то? Даже не так. Где его гордость, которой он так дорожил? Почему же сейчас, он готов переступить через нее и положить свои истерзанные противоречиями чувства к ногам брюнетки? Он словно… сломался. Безвозвратно и навсегда. Его механизм сарказма и эгоизма накрылся медным тазом, рассыпаясь на мелкие шестеренки, которые потерялись в ярком свете, слепящем глаза. Но признаваться в этом кому-либо Кастиэль не спешил. Он решил, что оставит свои глупые переживания глубоко внутри и не вытащит их наружу, пусть даже из-за этого грянет конец света. Гордость – уже не такая напыщенная и объемная, тихо шептала о сохранении маленькой тайны.       Юноша натянул на лицо повседневную маску, прикрываясь очередной самодовольной улыбкой. Он аккуратно взял в руки инструмент и взглянул на слова, медленно подбирая мелодию, которая раскроет текст. Его пальцы виртуозно задевали струны гитары, выдавая изумительные мелодичные звуки, трогающие душу. Душу других, но не собственную.       Лизандр обреченно вздохнул, видя метаморфозу друга. Провал. Он не станет слушать даже его. Теперь уж точно. Кастиэль снова закрылся в себе, пряча настоящего себя внутри, за дверью, покрытую тайной с семью печатями. Эйнсворт отвел взгляд, печально усмехнувшись. В этом весь Кастиэль. Никогда не поддается чувствам. Лишь холодная голова.       - Я даже и не сомневалась, что это играет Кастиэль, - раздался со стороны двери звонкий девичий голос.       В класс вошла девушка. Стройная фигура, невысокая, очень светлые короткие волосы и задорные голубые глаза. Она завороженно смотрела на пальцы юноши, порхающие над инструментом, и восхищенно вздыхала.       - Добрый день, Микаэлла, - тепло улыбнулся Лизандр, приветствуя гостью.       - Привет Лис, - слегка приглушенно отозвалась она. – И сколько раз я просила называть меня Микой! Не люблю полное имя!       - Прости, я не привык фамильярничать, - слегка приподнял бровь Эйнсворт.       Кастиэль устало взглянул на парочку, спорящую об этикете, и закатил глаза. Столько шума из-за ничего. Он снова записал в нотный лист порядок нот, стараясь не пропустить ни одну, чтобы мелодия не оказалась скомканной. Бурно махающая руками блондинка изрядно мешала сосредоточиться и Кас недовольно фыркнул.       - Ой, - испуганно оглянулась Мика. – Мы тебе помешали, да?       - Да нет, - растягивая слова, отозвался Бертран. – Просто понизь голос на пару октав ниже и тогда я смогу слышать, что играю.       - Прости, - Мика виновато закусила губу, умоляюще глядя на парня. – Но ты просто восхитительно играешь!       - Ага, - буркнул Кас, пряча взгляд.       Лизандр усмехнулся, замечая на лице друга довольную улыбку. Уж что-что, а слушать похвалы в свой адрес Бертран любил.       - Ой, а это слова? – девушка покосилась на листок с текстом.       Лис кивнул, задумчиво глядя в окно. Микаэлла внимательно прочла строки, написанные аккуратным почерком. Кое-где слова были зачеркнуты и заменены другими, но смысл оставался тем же. Девушка сдавленно вздохнула и подняла взгляд на юношей.       - Если вы исполните эту песню, то я стану вашей первой и самой преданной фанаткой! – убежденно заявила она.       - Серьезно? – недоверчиво приподнял брови Кас.       - Ага, - довольно кивнула Мика. – Ну, мне пора. Удачи, ребята, - она лучезарно улыбнулась и исчезла в коридоре академии.       Парни переглянулись. Минутная пауза немного напрягла атмосферу. Лизандр вновь вчитался в составленный им же текст, а Кастиэль снова наиграл мелодию.       - Как думаешь, - неожиданно поднял взгляд, что по цвету сливался с небом, Кас, – сможем выступить с этой песней на последнем экзамене?       - Почему бы и нет, - согласно кинул Лизандр, предвкушая скорое выступление.

***

      Поздним и прохладным апрельским вечером кафе «Свит Аморис» заканчивало свою работу. Армин и Алекси приводили в порядок барную стойку, Натаниэль отчитывался по бюджету перед мсье Фарезом, а Роза, Девлин и Дакота позаботились об уборке зала.       - Дев, прогуляемся позже? – заговорщицки подмигнул девушке Дакота, проходя мимо.       Девлин очаровательно улыбнулась парню и кивнула, соглашаясь на его предложение. Дейк просиял и начал убирать столики с небывалой скоростью, забирая себе и часть столов Джирард.       Девушка устало выдохнула, разминая затекшие мышцы лица руками. Фальшивая улыбка весь день для посетителей – тяжкое времяпровождение. Дев еще раз взглянула на своего молодого человека и улыбнулась. Дейк превысил все ее ожидания и был безумно внимателен к ней, но… все же, она не испытывала к нему того же притяжения.       В душе поселилось какое-то странное равнодушие и отчужденность. Она старательно прятала это внутри себя, пряча за напускной радостью. Было страшно разочаровать Дейка. Страшно ранить сердце парня, как однажды ранили ее.       И страшно забыть то разочарование и боль. Потому что, если забыть, то пережить заново – станет почти невозможно. Хотя было сложно поверить снова в любовь: девушка не отпускала себя. Не позволяла забыть ночи рыданий, дни серости и холода и мучительный капкан, защемивший сердце.       - Девлин! – звонко позвала девушку Розалия, быстро приближаясь. – Через неделю ведь день открытых дверей в школе?       - Да, - отозвалась Дев, протирая столик.       - Чудненько, - хлопнула в ладоши Роза. - Кого собираешься пригласить?       Девлин посмотрела на подругу немного озадаченно, а потом слегка улыбнулась, понимая, что девушка хочет посмотреть представление.       - Тебя, - широко улыбнулась брюнетка. – Буду рада, если ты придешь.       - Конечно, приду, - заверила Розалия. – А твои родители? Они будут? Ты уже столько у нас работаешь, а мы ничего не знаем о твоей семье.       Девлин и помрачнела и побледнела одновременно. Задрожавшая рука прекратила протирать стол, а из груди вырвался то ли хрип, то ли вздох. Девушка медленно приводила вскинувшиеся на дыбы чувства в порядок, пытаясь успокоиться. Сложно. Пока еще сложно вспоминать…       - Дев? – испуганно и тихо обратилась к ней подруга.       - Э-э-э, видишь ли, - через силу произнесла девушка. – Они п…       - Переехали, - твердо закончил Дакота, оказавшись рядом. – В Америку. А Девлин решила доучиться во Франции.       - Вот оно что, - ошарашенно произнесла Роза, удивленная таким напором со стороны парня. – Прости, если тебе неприятно об этом говорить, Дев.       - Нет, все нормально, - успокоилась она, чувствуя крепкую руку юноши на своей.       Розалия поспешно отдалилась под предлогом, что забыла телефон на кухне, и в зале повисла неловкая тишина. Девлин сильно задрожала, чувствуя в своем теле нестерпимое чувство потери и немного вины за то, что пришлось солгать подруге.       Её талию обвили сильные руки, и губы коснулись изгиба шеи в поцелуе. Дакота притянул возлюбленную к себе, понимая, что она сейчас испытывает. Ему было невыносимо горько услышать об этом в первый раз, когда она сдала абсолютно пустой формуляр со своей же подписью, а теперь, когда они солгали, было вдвойне неприятно вспоминать о таких ужасных событиях в жизни девушки.       - Ты в порядке? – поинтересовался юноша, вдыхая запах ее волос.       - Не совсем, - честно ответила Дев. – Спасибо.       Она повернулась лицом к молодому человеку и аккуратно прикоснулась губами к его губам. Дейк ответил на поцелуй, нежно прикусив нижнюю губу девушки и проводя по ней языком. Легкий, ненавязчивый, уютный поцелуй приносил спокойствие и ощущение защищенности.       Все неправда, что нельзя заменить человека. Можно. Иногда даже необходимо. Джирард испытала на себе. С Дакотой было легко – не было никакого недопонимания, не было проблем, не было страха. А чувства. Конечно, они остались, но были отодвинуты даже не на второй план, а намного дальше, чтобы не причинять новой боли и горечи. Испытать новые ей пока не довелось, но Девлин старалась, искренне пыталась любить Дейка по-своему.       - Ребята! – разорвал тишину радостный голос Розы. – Вы не поверите!! Лизандр с Кастиэлем звонят!! Они прошли! Их возьмут в группу! – прыгала от счастья девушка.       Девлин широко распахнула глаза, чувствуя, как сердце готово выпрыгнуть из груди, при звуках до боли знакомого имени. Она беспомощно выдохнула, хватаясь за рукав парня. Дакота инстинктивно напрягся, прижимая к себе девушку, будто стремился слиться с ней воедино.       - Что, Лис? Хочешь поговорить с Девлин? Да, она здесь, конечно! – улыбающаяся Розалия протянула телефон девушке, которая ошарашенно смотрела на нее.       Брюнетка заставила себя взять телефон в руку и поднести аппарат к уху, спешно придавая голосу уверенности:       - Привет, Лизандр! – получилось неубедительно.       - Здравствуй, Девлин, - ответил ей мягкий голос пепельноволосого. – Рад тебя слышать. Как ты?       - Все хорошо, - более раскованно ответила девушка. – Лучше расскажи о своем успехе, - подзадорила она друга.       - Нехорошо переводить тему разговора, - шутливо пожурил ее Лис. – Все превосходно. Наша песня прошла в финал, и теперь будут формировать группу. Никогда бы не подумал, что мы с Кастиэлем сможем пробиться.       - Ты молодец. А твои стихи просто восхитительны, так что мог и не сомневаться. В купе с музыкой, - она замялась, - Кастиэля, это должно звучать необыкновенно.       - Благодарю, - отозвался Лис. – У тебя ведь через неделю пьеса?       - Ага, - буркнула девушка, не вдумываясь в вопрос.       - Удачи тебе там, - произнес парень, и в его словах была слышна улыбка. – Что, Кас? Да, конечно, - теперь его голос прозвучал слегка отдаленно.       Зато в трубке послышался глубокий бархатистый голос человека, которого Дев меньше всего сейчас ожидала услышать. Рука предательски задрожала и девушка судорожно вздохнула. Она почувствовала рядом теплое объятие и, немного расслабившись, снова вслушалась в голос на том конце провода:       - Дев? – тихо произнес Кас.       - Привет, - серьезно сказала она, слыша рваный вдох юноши за спиной. – Мы с Дейком поздравляем вас с победой. Удачи, - ровно произнесла она и поспешно нажала кнопку отбоя.       Дыхание восстановилось, а внутри зудело неприятное чувство, напоминая о себе легкой вибрацией. Однако счастливая улыбка Дакоты стоила этого. Девлин подавила в себе отчаяние, рвавшееся наружу в виде слез и широко улыбнулась, пряча лицо на груди юноши.

***

      В голове Кастиэля, даже спустя некоторое время, набатом отдавался голос девушки, произнесший безжалостные слова: «Мы с Дейком».       - Мы с Дейком… - невнятно прорычал Кас, с размаху ударив по столу.       Злоба. Она жарким огнем распространялась внутри, обжигая ярким потоком лавы и заставляя все нутро гореть. Юноша яростно стиснул зубы и, схватив первый попавшийся предмет, запустил им в стену. Стеклянная ваза разлетелась на тысячи мелких осколков, раня открытые ступни Бертрана.       Не замечая острых стекляшек под ногами, парень вышел на балкон, смотря в небо, которое впервые было ясным в эту ночь. Кастиэль нервно вытащил из кармана пачку сигарет, прикурил и глубоко затянулся. Выдыхая из легких едкий дым, он словно выпускал желчь, копившуюся в нем все это время. Взгляд холодных серебристых глаз обвел небо, а другая рука потянулась к мобильнику, торопливо набирая надоевший номер.       - Деб, – твердо произнес он имя и последующие слова. – Я хочу расстаться с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.