ID работы: 3683349

Давай навсегда?

Гет
R
Завершён
203
автор
Lera Bravo бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
      Яркая, сочная зеленая трава переливалась под лучами теплого солнца, а его длинные лучи отскакивали бликами от зеркал автомобиля, словно целясь в глаза девушке. Девлин снова забавно сморщилась, поймав взглядом такой дразнящий лучик. Она подняла голову, спасаясь от нападения солнечных зайчиков, и измождено прикрыла глаза.       До аэропорта оставалась каких-то пара километров. Девушка покосилась на наручные часы, сверяясь со временем. Все верно. До вылета рейса «Страсбург - Рим» оставался ровно один час.       На ее лице мелькнула гримаса отвращения, когда она воскресила в памяти образ человека, к которому отправляется. Сколько она себя помнила, девушка не могла найти общего языка с итальянцем. И дело совсем не в том, что они говорили на разных языках в принципе, а в том, что мировоззрение парня резко отличалось от ее собственного.       И еще его образ жизни: развязный, эгоистичный, относится к людям как к мусору, скопившемуся под ногами. Девлин еще с малых лет запомнила его позицию, когда он произнес на ухо девчушке одну, врезавшуюся в память фразу: «Я родился для того, чтобы получать. Весь мир мне должен».       Витторе Орено – даже его имя звучит пафосно.       Дев всегда искренне недоумевала, почему ее брат, такой рассудительный и миролюбивый, общается с Витторе. Она глубоко вздохнула, вспомнив причину. Девушка невидящим взглядом уставилась в потолок машины, погружаясь в воспоминания.

***

      Они с Крисом сидели на диване в маленькой квартире, что снимали на окраине Парижа. Девушка уплетала нехитрый ужин, рассказывая брату о событиях в школе. Естественно, половину она выдумывала, потому что после смерти родителей и продажи шикарной квартиры в центре, все ее многочисленные друзья вдруг испарились.       Кристиан внимательно слушал младшую сестру, слегка приподняв уголки губ и любуясь забавной мимикой девушки. В глазах парня прыгали шутливые искорки, умело скрывающие печаль.       Семейное общение прервал настойчивый звонок телефона. Брюнет нахмурился, смотря на экран. Он быстро поднялся на ноги, уходя в другую комнату. Девлин недоуменно взглянула вслед мужчине. Природное любопытство взяло верх, и девушка подкралась к двери на кухню. Обрывки разговора лишь запутали ее, заставив заметно нервничать, ведь Крис вел себя немного странно: он метался в небольшом пространстве, то яростно выкрикивая ругательства, то мучительно ожидая ответа.       Буквально через минуту мужчина выбежал в коридор, резко дергая ручку входной двери и кидая сестре:       - Не смей выходить! Я скоро вернусь.       Девлин не на шутку забеспокоилась и испугалась, но просьбу брата решила выполнить. Девушка сжалась в комок на старом продавленном диване, отчаянно дрожа от испуга, потому что где-то на улице, совсем рядом, послышались выстрелы, а чуть позже вой полицейских сирен… или скорой. Дев замотала головой, отгоняя страшащие мысли и негромко бормотала молитвы всем известным богам, чтобы с братом все было хорошо.       Очнулась она, когда услышала в коридоре хриплые вскрики и шумное дыхание. Громко лязгнул замок квартиры, запечатывая внутри находящихся людей. Громкий протяжный стон боли заставил тело девушки покрыться мурашками, но она все же заставила себя появиться в прихожей. К горлу тут же подкатила тошнота, а в нос ударил терпкий металлический запах крови.       На полу уже растеклось порядочное пятно алой жидкости, пока Крис с остервенением накладывал жгут из собственного ремня. Нога пострадавшего была явно прострелена. Вся одежда пропиталась теплой кровью, а почти синие пальцы с силой впивались в старые половицы. Девлин приложила руку ко рту, будто фиксируя в памяти ужасные моменты.       Когда она перевела взгляд на лицо несчастного, то громко вскрикнула, признав в нем итальянца. Бледное лицо было почти серым, измазанным в грязи и изрядно поврежденным. Оливковые глаза были наполовину прикрыты, и Вит что-то еле слышно хрипел, оставив все попытки к поддержанию сознания. Длинные, иссиня черные волосы, завязанные в низкий хвост,хаотично лежали на плече, а самые кончики едва заметно касались еще теплой крови, впитывая в себя цвет смерти.       Кристиан наложил жгут, и, убедившись, что поток чужой крови остановлен, строго взглянул на сестру:       - Девлин, ты должна успокоиться, - сказал брат. – Сейчас ты поможешь уложить его на диван, принесешь аптечку и таз теплой кипяченой воды. Ты меня поняла?       Девушка дрожала всем телом, упорно пытаясь отступить, спрятаться, закричать. Но организм словно отказался от всех этих «правильных» в тот момент функций, и включил режим отрешенности. Дев еле заметно кивнула, осторожно приближаясь к распростертому на полу парню.       Она аккуратно приподняла его плечи, чувствуя вязкую жидкость на руках и одежде. Отвращение безжалостной волной пробежало по телу, и Девлин лишь усилием воли не уронила несчастного обратно на пол. Металлический аромат наполнил легкие, заставляя дышать медленными краткими вдохами, чтобы не сойти с ума.       Брат и сестра перенесли пострадавшего на диван, и девушка быстро вернулась на кухню, чтобы взять аптечку и воду. Кристиан раздевал Вита, осматривая тело на признаки других ранений. Его жесткий, холодный взгляд скользил по мышцам друга и парень все меньше хмурился, понимая, что итальянец больше не получил таких же серьезных ранений. Крис обработал ранения, снял жгут и аккуратно укрыл Витторе пледом.       Джирард повернулся к бледной сестре, которая напряженно сидела на стуле, выпрямив спину, сверля брата подозрительным и обвиняющим взглядом. Девушка демонстративно повертела в руках небольшой пакетик с белым порошком, на котором было несколько капель запекшейся крови, и ехидно поинтересовалась:       - Только не говори мне, что это новая разновидность муки?       Кристиан глубоко вздохнул, слыша в голосе Девлин почти истерические нотки. Он слабо усмехнулся, крепко ударив себя по лбу. На его одежде красовались бурые пятна чужой крови, а он думал о том, как бы снова выйти сухим из воды, чтобы не огорчать любимую сестру. Крис отчетливо понимал, что провалился и все попытки убедить Девлин в благих намерениях бесполезны.       - Не нужно затевать скандал, Дев, - тихо произнес он. – Ты взрослая девочка…       - Ты наркоман? – прямо спросила сестра.       - Нет! – так быстро воскликнул Кристиан, отчаянно отмахиваясь, что сложно было ему не поверить. – Я не зависим от этой гадости, поверь мне.       - А чему тогда я должна поверить? – закричала девушка, вскакивая со стула и кидая злополучный порошок в лицо брата. – Похоже, только тому, что вижу! А вижу я отнюдь нелицеприятные факты!       - Девлин… - обреченно вздохнул старший.       - У меня остается только одно объяснение, - выплюнула фразу девушка. – Ты и он, - она кивнула на Вита, прожигая его ненавидящим взглядом, – наркодиллеры! Ты не понимаешь…       - Это ты не понимаешь! – закричал Кристиан. – Каково это, жить в постоянном страхе! Ты ведь единственный родной человек, который у меня остался! Я хочу обеспечить тебе достойную жизнь, Дев! Да, возможно, я действую противозаконно, но он, - теперь уже брюнет взглянул на итальянца, - он спас меня!       - Что ты несешь?! Он сделал тебя преступником! – дрожащим голосом произнесла Девлин.       - Девлин, ты многого не знаешь, - произнес Крис, удрученно покачав головой.       - Так расскажи мне, - всхлипывая, отчаянно посмотрела Дев в такие же, как у нее, глаза.       - Что тебе рассказать? – снова сорвался на крик мужчина. – Что я, как подопытная крыса, позволяю вводить в свое тело сомнительные медикаменты за деньги? Или что мне приходится продавать алкоголь несовершеннолетним? Я устал, Дев… Я очень устал, - упал на колени парень, пряча лицо окровавленными руками. – Прости, сестренка…       Девлин по инерции сделала шаг назад и, покачнувшись, уперлась спиной в стену, ощущая ее прохладное прикосновение. Ноги уже не держали, и девушка медленно сползла вниз, вновь и вновь слыша в голове эхом отдающиеся слова старшего брата.       «Неправда. Нет. Не может быть» - неуверенно уговаривала она сама себя, чувствуя, как в груди концентрируется медленный яд под именем «правда».       Сильная обида накатила волной. Розовые очки слетели с глаз и сознания, а перед ней открылась простая истина. Обшарпанная квартира на окраине Парижа, кровавые потеки на полу в коридоре, раненый наркодиллер и… родной брат, скрывавший все это время истинные обстоятельства их жизни. Ее наивность рухнула карточным домиком, оставляя после себя пустой пейзаж темноты.       Девушка беспомощно откинула голову назад, чувствуя себя никчемной. Случившееся полностью покачнуло ее душевное равновесие, но слезы почему-то не текли рекой, и глаза оставались сухими. Она снова задышала короткими, частыми глотками, пытаясь почувствовать хоть что-то кроме опустошения.       Что это? Предательство во имя семьи или просто умелое манипулирование человеком, попавшим в сложную ситуацию? Девлин резко склонила голову на бок, смотря на человека, лежащего без сознания на диване. Все тот же парень с царапинами на лице и потрескавшимися сухими губами. Длинный хвост мирно лежал на полу, слегка пушась от соприкосновения с ворсом ковра. Вот он немного смазано двигает ногой и сдавленно стонет, испытывая, вероятно, сильную боль.       Дев прищуривается, находя на ранее безупречном теле изъяны, и широко усмехается, чувствуя, как внутри по нарастающей спирали вспыхивает неприязнь. Такая полная, жаркая. Она назвала бы ее завершенной. Все это время девушка никак не могла понять, почему так напряжена в присутствии Витторе Орено.       Сейчас осознание снизошло на нее, словно на голову вылили ушат холодной воды. Этот человек – умелый манипулятор, пользующийся людьми, как товаром в супермаркете. Каждый, кто встретится на его пути, становится не более чем пешкой в хитроумной игре. А еще Витторе преступник до мозга костей. Девлин не раз замечала его разговаривающим с подозрительными личностями. На весьма резонные вопросы тот только отшучивался, говоря, что Дев слишком мала.       «Почему именно Крис? Он же твой друг. За что ты так ненавидишь нас, ублюдок?» - злобно цокнула девушка, кинув ледяной взгляд в сторону пострадавшего.       Кристиан надсадно закашлялся, падая на пол и сворачиваясь калачиком. Внимание девушки мгновенно переключилось на брата, и Девлин оказалась рядом с ним, кладя голову мужчины на колени. Тот незаметно стирал розоватую слюну с примесью крови с губ. Она спешно отвела взгляд и негромко выдохнула, чувствуя новую волну, которая стала обширнее, сильнее, настойчивее. Ненависть будто разливалась по венам, растекаясь горячим воском по капиллярам в ожидании взрыва.       - Лежи спокойно, - хрипло проговорила она, подкладывая под голову брата мягкую подушку. – Я принесу воды.       Крис закивал головой, устало прикрывая голубые глаза. Девушка вернулась довольно быстро, переступая кровавые следы на полу, и поднесла к губам брата кружку. Мужчина жадно отхлебывал воду, стараясь дышать ровными вдохами, но они выходили какими-то рваными и неправильными. Девлин беспомощно прикрыла глаза, чтобы не видеть на теле Криса появляющихся ярко-фиолетовых гематом. Каждая из них делала глубокий надрез на девичьем сердце, которое истекало черной кровью.       «Это все из-за него» - она негодующе взглянула на итальянца, снова застонавшего. Но приходить в сознание он, похоже, не собирался.       Брат вновь закашлялся, издавая странный булькающий звук. Девлин не на шутку испугалась и подскочила на ноги, выискивая взглядом злополучный телефон. Когда аппарат оказался в руках, а в динамике послышались гудки, Кристиан почему-то властно произнес:       - Положи трубку!       Дев вздрогнула всем телом, недоуменно уставившись на брата. В глазах можно было прочитать невысказанный вопрос, на который мужчина услужливо ответил, направляя взгляд в потолок:       - Специалисты скорой помощи будут задавать слишком много вопросов, - пояснил он. – К тому же у Вита огнестрельное ранение, а в кармане еще с десяток пакетиков с «мукой».       - У Вита? – еле слышно прошептала девушка, распахнув глаза. – Да пусть он хоть сдохнет к чертям собачим! – вдруг яростно завопила она, кидая аппарат в парня на диване. – Мне глубоко наплевать, что с ним будет! Скорая нужна тебе, - уже спокойнее сказала она, но взгляд не смягчила.       Кристиан обреченно вздохнул, видя, что сестра не примет такое положение вещей. Он попытался улыбнуться ей, но снова почувствовал в груди сильную ноющую боль. Рука пошарила по карманам, хватая почти пустую упаковку с лекарством. Его тело охватила крупная дрожь, а в глазах резко потемнело. Из последних сил мужчина заставил себя проглотить пару таблеток и рухнуть обратно на пол.       - Я… в порядке, - пробормотал он, крепко сжимая в руке подол свитера. – Дай мне отдохнуть.       - Что? – переспросила девушка, с ужасом смотря на человека, который пару секунд назад корчился в конвульсиях. – Ты нормальный вообще?       Сердце разрывалось от несправедливости и обиды за брата. Почему он такой мягкотелый дурак? Почему не заботится о себе? Девлин крепко сцепила зубы, чтобы не завыть от отчаяния, захватывающего тело тонкими ростками плюща. Чувства возвращались медленно, концентрируясь где-то в середине солнечного сплетения. Девушка ощущала себя жалкой. Хотелось громко кричать от бессилия и разочарования, а еще невообразимым потоком по венам хрупкого тела струилась агрессия. Она бросила воинственный взгляд в сторону Вита и уже сделала было пару шагов ему навстречу, но внезапно остановилась, осознавая всю безрассудность своих действий.       Девушка с силой пнула злополучный диван, не зная, как выразить свое негодование. Крики на брата не имели абсолютно никакого влияния. Она отбила все пальцы на ноге, но, мужественно не обратив на это внимания, направилась в коридор, прихватив с собой таз с давно остывшей окровавленной водой.       Кристиан проводил сестру взволнованным взглядом, а потом без сил закрыл глаза, теперь уже только прислушиваясь к непонятной возне и непрерывному ворчанию Девлин.       Она села в самый центр кровавого побоища и стала методичными движениями собирать сгустки потемневшей и подсохшей жидкости. Знание того, чья это кровь, заставляло девушку тереть еще яростнее, забивая в себе чувство жалости к человеку, подвергшему ее семью такой опасности. Смешанные чувства собрались в тугой комок нервов и ее снова затошнило.       Девлин уже автоматически двигала рукой, почти не дыша, чтобы не чувствовать отвратительного запаха. Она отчетливо услышала, как треснул сосуд ее души, а из глаз, наконец, потоком полились слезы с примесью страха. Нервное напряжение дало о себе знать, и девушка зарыдала уже в голос, настойчиво завывая, выпуская из измученного переживаниями организма пережитые моменты.       Она размазывала слезы по лицу, смешивая их с кровью ненавистного теперь человека. На щеках оставались розоватые разводы, а одежда полностью промокла. Девушка буквально сложилась пополам, выстанывая всю свою искреннюю боль и обретенное желание ненавидеть. Раньше она не представляла, какое тяжелое воздействие имеет это чувство. Оно давит, грозясь рухнуть огромной скалой и уничтожить всю человечность. И Дев готова была сдаться. Все ее общие воспоминания с Витом подернулись черной дымкой, а в глазах зажегся огонь.       - Это он во всем виноват, - отчаянно всхлипывала она при каждом слове, вцепившись руками в предплечья.       Ее бережно обняли крепкие и теплые руки, а тихий голос убаюкивал успокаивающими словами. Кристиану было невыразимо сложно смотреть на страдания сестры. Он слышал бешено стучащее сердце девушки и жалел о том, что весь ее привычный мир теперь разрушен им же. Или им и Витом?..       - Ну что ты, такая плакса, - приговаривал мужчина, гладя ее по темным волосам. – Ты же сильная девочка и у тебя есть я, помнишь? – улыбнулся он, заглядывая в глаза напротив.       - Помню, - кивнула Дев, прижимаясь к теплой груди брата, чувствуя себя в безопасности. – Обещай мне, Крис, что ты больше не будешь заниматься этой… этим… - она все никак не могла подобрать подходящего слова.       - Хорошо, - согласился он, поняв о чем просит девушка.       - И…       - И? – вопросительно приподнял бровь мужчина.       - Ты разрываешь все связи с Витом, - немного сбито, но уверенно выдала Девлин. – Я не хочу его видеть. Особенно рядом с тобой. Ты так страдаешь по его вине, Крис. Он чудовище. Я ненавижу его…       - Чшш, успокойся, родная, - запричитал парень. – Я сделаю все, чтобы больше не видеть твоих заплаканных измученных глаз.       - Правда? – она доверчиво заглянула в идентичные глаза. – Я буду работать, Крис. Вместе мы справимся…       - Конечно, Дев, - улыбнулся Кристиан, чувствуя неприятную боль в области легких. – Мы ведь семья.       В комнате, неловко перевернувшись на бок, но не издав ни единого звука, открыл глаза длинноволосый парень. Он развязно усмехнулся и аккуратно потер простреленное бедро. Витторе прислушался к «серьезному» разговору, а после красноречиво закатил глаза. Уж он-то точно знает, что на самом деле ожидает Кристиана Джирарда.

***

Пару месяцев спустя, сентябрь...       Девлин посильнее запахнула черный легкий плащ, зябко ёжась. Пронизывающий ветер проникал, казалось, до самой души, не говоря уже о хрупком девичьем теле. Сегодня девушка хоронит Кристиана.       Она даже не знала, кто спонсирует похороны, потому что у самой Джирард средств не было. Девушка вновь стерла горькую слезу, стекающую по исхудавшему лицу, и огорченно всхлипнула.       На плечо опустилась крепкая мужская рука, и мужчина собственнически развернул ее к себе лицом. Взгляд застывших ледяных с оттенком голубого неба глаз встретился с наглыми, торжествующими оливковыми глазами. Дев яростно ругнулась, скидывая с плеча руку Витторе, и отошла на несколько шагов, чтобы быть в недосягаемости.       Ненависть, погасшая было пару месяцев назад, теперь вспыхнула с новой силой. Руки девушки задрожали от сдерживаемого гнева. Если бы ее взгляд был способен убивать, Девлин, не задумываясь, прикончила бы заносчивого итальянца.       - А ты не меняешься, Дев, - хмыкнул Вит, элегантно поправляя классический галстук.       - Пошел прочь, ублюдок, - прошипела Девлин. – Мало тебе было того, что ты издевался над ним до конца его жизни, ты теперь еще и поглумиться над могилой пришел?       - Ни в коем случае, - вкрадчиво прошептал брюнет. – Ведь это я оплатил похороны. Крис был для меня другом…       - Не смей! – закричала Дев, пронзая Витторе холодным взглядом. – Актеришка из тебя никудышный. Я не поверю ни единому твоему слову. Крис был для тебя лишь предметом достижения целей…       - Ага, - самодовольно ухмыльнулся он, прерывая пламенную речь. – Но, заметь, дорогая моя, твой брат знал, на что идет.       Девлин судорожно глотнула легкими холодный, обжигающий воздух. Глаза наполнились непередаваемым презрением и отвращением к человеку напротив. Руки непроизвольно сжались в кулак, а голос сорвался на крик, когда парень присел перед мраморным камнем со «скорбным» выражением лица:       - Не смей приближаться к его могиле! Я отдам все чертовы деньги, но не смей, ты, тварь, приближаться к могиле моего брата!       Витторе приподнялся, бросая насмешливый взгляд на фигурку девушки:       - Горе неплохо потрепало тебя, Дев, - заметил он будничным тоном. – Но я пришел, чтобы предложить тебе сделку.       Девушку будто молнией ударило. Она ошеломленно смотрела на невозмутимого человека, стоящего напротив, и никак не могла сопоставить некоторые факты. Они просто рушились в ее воспаленном переживаниями мозгу. Он серьезно? После всего того, что она пережила?!       Девушка только открыла рот, но парень остановил ее изящным движением:       - А-а-а! Без криков, детка, - произнес он. – Во-первых, Кристиан просил передать это тебе, - Вит протянул плотный конверт девушке. Та опасливо покосилась на предмет. – Боги, там нет яда или бомбы, - закатил глаза парень.       Когда конверт оказался в руках девушки, которая сверлила его недоверчивым взглядом, он продолжил:       - Во-вторых, твой драгоценный брат нашел для меня кое-какую очень важную информацию. Принеси ее мне.       - Это приказ? – оскалилась Девлин.       - Можешь считать, что да.       - Да пошел ты, Вит, - гневно выплюнула она. – Таких ублюдков как ты еще поискать надо. Мне противно дышать одним с тобой воздухом…       - Так не дыши, - усмехнулся парень. - Быстрее встретишь Криса.       Девлин в сердцах запустила в него дурацким конвертом, но Вит ловко увернулся, сверкнув белоснежной улыбкой. Парень сделал рукой прощальный жест и направился к выходу с кладбища, когда вдруг обернулся:       - Знаешь, Дев, - довольно громко сказал он. – Не стоит беспокоиться о мертвых. Нужно опасаться живых. До встречи, - подмигнул он и исчез за кованными воротами.       - Надеюсь, что ты умрешь быстрее, чем я решу навестить тебя, - закричала в ответ Девлин.       Кладбище опустело. Девушка еще раз взглянула на надгробный камень и кинула взгляд на конверт. Из него выглядывал уголок характерного коричневого цвета. Такой используется для обложек паспортов.       Девлин вытащила предмет из конверта и развернула, с удивлением заметив свою фотографию. Вот только дата рождения и имя были чужими. Там же обнаружилась виза и маленький листок, свернутый пополам.       «Никогда не теряй веру в себя» - было написано почерком Кристиана.

***

      Она очнулась только когда таксист в очередной раз закричал «мадмуазель». Девлин вынырнула из омута воспоминаний, ощущая в груди неприятный осадок. Девушка быстро расплатилась и выскочила из машины, направляясь к залу ожидания. Ее вылет был через 45 минут.       Девлин села на неудобное сидение и приготовилась ждать, равнодушно думая о том, какую же злую шутку иногда может сыграть с человеком судьба. Сейчас она летит в Рим для того, чтобы просить помощи, девушка скривилась от этой мысли, у того, кто растоптал ее веру в людей. Забавно, не правда ли?       - Рад, что снова увиделись, - раздался над головой знакомый голос поэта.       Дев распахнула глаза, удивленно смотря на парня, который аккуратно сел рядом, вежливо улыбаясь. Девушка слегка наклонилась, рассмотрев рядом с ним небольшой багаж.       - Позволь поинтересоваться, - начала она. – Что ты тут забыл?       - Видишь ли, - задумчиво проговорил Лис. – Меня попросили за тобой присмотреть, - невозмутимо взглянул он на вытянувшееся лицо подруги.       - Кто же, если не секрет? – притворно вопрошающе заявила Дев, уже догадываясь, кому пришла в голову эта сумасбродная идея.       - Кастиэль.       - Ммм, как неожиданно, - с сарказмом протянула девушка, порывисто поднимаясь на ноги. – Я сейчас.       Она направилась к большому панорамному окну, откуда открывался вид на самолет и взлетную площадку. Набрав выученный наизусть номер, девушка присела на бордюр, ожидая ответа, который последовал почти мгновенно:       - Безумно рад, что у тебя хватило ума позвонить, - ехидно произнес бархатный голос Кастиэля.       - Ну, еще бы, - огрызнулась девушка. – Ты же мне для этого няньку прислал!       - Спутника, Девлин, спутника, - подметил парень. - Это разные понятия.       - Да-да, - закатила глаза Дев. – А еще я совсем не соображаю что делаю.       - Вот именно, - буркнул Кас. – Ты в порядке?       - Относительно, - также буркнула девушка.       На минуту между ними повисло молчание. Его нарушил Кас, уже не в силах слушать частое дыхание взволнованной Девлин:       - Какая страна на примете? – шутливо поинтересовался он, тут же почувствовав провальную попытку.       - Италия, - вздохнула Девлин, понимая, что Кас все-таки волнуется. – Лечу в Рим.       - С Лизандром, - строго произнес юноша.       - С Лизандром, - согласилась Дев, обреченно вздохнув. – Ты сам-то в порядке?       - Хмм, с чего бы начать, - притворно задумался Бертран. – Я безумно зол на одну нахальную девицу, в глубоком разочаровании от того, что моя девушка сваливает из страны и у меня был очень «приятный» разговор с парочкой полицейских, а еще мне грозит около десяти лет лишения свободы. А в целом все прекрасно, - язвительно ответил он.       - Можно было остановиться на последнем, - засмеялась Девлин. – А не рассказывать мне о своем интереснейшем времяпровождении.       - Джирард, ты нарываешься, - глухо прорычал в трубку юноша.       - Училась у профессионалов, - не растерялась Дев, а потом на ее лице появилась мягкая улыбка. – Эй, Кас, - тихо позвала она.       - Что? – якобы обиженно поинтересовался парень.       Девлин глубоко вдохнула, чтобы собрать побольше смелости и произнесла:       - Давай навсегда?       - Я подумаю, - ответил парень через несколько секунд томительного молчания.       - Х-хорошо, - пробормотала девушка и вскинула голову, заметив о начале регистрации на табло. – Мне пора, - заторопилась она.       - Эй, Дев, - позвал Кастиэль.       - Что?       - Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.