ID работы: 3683349

Давай навсегда?

Гет
R
Завершён
203
автор
Lera Bravo бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Кастиэль метался по квартире, закидывая в спортивную сумку самое необходимое. Документы и деньги уже лежали на журнальном столике, ожидая, когда ими воспользуются.       Парень недовольно выругался, не зная, на кого оставить Демона. Решение пришло почти сразу. Бертран вытащил из кармана телефон и стал ожесточенно клацать по многострадальному дисплею. Спустя пару секунд в динамике послышался мелодичный голос Розалии:       - Кастиэль?       - Привет, Роза, - буркнул юноша. – Присмотри за Демоном. Я буду в долгу. Только это очень срочно.       - Очень? – подозрительно отозвалась блондинка. – Бертран, ты что задумал?       - Меньше знаешь – крепче спишь, - заявил Кас. – Так ты сможешь приехать?       - Я приеду только в том случае, если ты мне все расскажешь, Кас, - быстро сообразила Роза.       Кастиэль скрипнул зубами, сдерживая очередное ругательство, а в трубку рыкнул что-то наподобие согласия, потому что Розалия отключилась, обещая быть на месте через полчаса.       Девушка появилась только через час. За это время парень успел проклясть само время и Глэм, наверное, тысячу раз. Роза спокойно вошла в квартиру. Она мимоходом потрепала по холке Демона и кинула вопросительный взгляд в сторону раздраженного хозяина питомца.       - Слишком долго, Глэм, - недовольно взглянул парень на гостью. – Так ты присмотришь за псом?       Розалия приподняла изящные брови и сложила руки на груди, всем своим видом показывая заинтересованность. Она склонила голову на бок так, что длинные волосы соскользнули с плеч, а в глазах читался невысказанный вопрос.       - Сначала ты расскажешь мне, к чему такая спешка, - спокойно отозвалась девушка, присаживаясь на стул. – Не говори, что поедешь в Италию, - с нажимом сказала она.       - Как же меня иногда раздражает ваша связь с Лисом, Глэм, - прошипел парень.       - Это естественно. Мы скоро станем родственниками, – заявляет Роза. – Ты понимаешь, чем чреваты последствия, Кас?       - Я не могу оставить все как есть, мать вашу! – непримиримо взглянул юноша в янтарные глаза. – Я не могу оставить ее одну, - уже намного тише пробормотал он, сжимая руку в кулак.       Внутри поднималась волна разочарования и бессилия от того, что он спокойно отсиживается во Франции. Ведь Девлин не такая сильная, какой себя считает. Он был уверен, что ей сейчас не сладко. В груди отчетливо завыло чувство вины, и Кас раздраженно скрипнул зубами.       - Кастиэль, - обратилась к нему собеседница, поднимаясь на ноги и подходя ближе. – Я все понимаю. Но и ты пойми Дев. Она уехала, чтобы обезопасить тебя. Представь, каково ей будет, когда она узнает, что ты пытался бежать из страны, хотя находишься под наблюдением полицейских? Разве это не ранит ее? Поверь, все в кафе тоже переживают за нее, иначе зачем бы мы помогали скрыть все документы, говорящие о несовершеннолетии?       Спокойный голос девушки резал слух. Кастиэль несколько раз глубоко вдохнул, обдумывая слова хорошей знакомой. Он действительно подвергает опасности свое и так сомнительное положение. И если его поймают на границе – проблемы обеспечены. Юноша сдавленно выругался, устало падая на диван. К нему тут же подошел Демон, смотря глубокими темными глазами, усердно ласкаясь. Рука юноши потрепала питомца по голове, а мысли совершенно запутались. Кас закрыл жемчужные глаза, желая, чтобы вся эта ситуация оказалась кошмарным сном.       - Кас, ты должен довериться Девлин, - продолжила Роза. – Она с самого начала знала, на что шла. К тому же с ней Лизандр. Он не позволит ей навредить. Просто подожди немного.       - Я на это не способен, - глухо говорит парень. – Сколько ждать? Неделю? Месяц? Год? – повысил он голос.       В наступившей тишине громко зазвонил телефон. Кастиэль бросил безразличный взгляд на дисплей. Его глаза широко распахнулись, когда он заметил абонента. Юноша резко нажал кнопку приема вызова и приложил аппарат к уху.       - Девлин? – сказал почти спокойно, чтобы не заставить ее волноваться.       Розалия едва заметно улыбнулась, понимая, что сейчас проблема решится сама собой, потому что Джирард ни за что не простит его за безрассудство.       - Привет, Кастиэль, - раздался в динамике до боли знакомый голос. – Прости, я не могла ответить, была занята, - пробормотала девушка, маскируя хрипотцу в голосе.       - Ты плакала? – так же тихо спросил Кас, чувствуя, как по венам начинает струиться концентрированная доза гнева.       - Мне удалось решить проблему с документами, - проигнорировала вопрос Дев. – Они будут готовы через месяц.       - Скажи мне, Дев, ты плакала? – упорно гнул свою линию юноша.       - Нет, - слишком быстрый ответ, не похожий на правду. – Мне было очень сложно, Кас. Но теперь все будет хорошо. Всего месяц. Прошу, подожди только месяц.       Кастиэль бессильно выдохнул из легких воздух. Снова она полагается лишь на себя. А его изнутри гложет ощущение никчемности.       - Ты мне не доверяешь? – тихо интересуется, но в голосе уже есть стальные нотки.       - Ты не прав, - спокойно говорит она. – Я доверяю тебе и поэтому прошу дать мне время.       - Если ты не вернешься через месяц, я поеду за тобой, - заявляет Кас, все же решив принять ее выбор. – Переверну весь Рим, но найду тебя, Дев.       - Договорились, - шепчет едва слышно, но с улыбкой на губах. – Мне пора. Я рада, что ты не станешь делать ничего безрассудного.       После этих слов, произнесенных с искренней нежностью, Кас ровно выдохнул, медленно и чуть неосознанно приподнимая уголки губ в легкой, даже безмятежной, с привкусом счастья, улыбке. В груди мягкими прикосновениями пробуждалось тепло. Почему раньше он не чувствовал подобного? Почему эта девушка порождает в нем такие нехарактерные желания защищать и беречь?       Кастиэль откинулся на спинку дивана, не замечая Розалии, что удовлетворенно улыбалась, наблюдая за резко изменившимся поведением юноши. Он слушал тихое дыхание на том конце провода и чувствовал себя, действительно, нужным.       - Я не буду "безрассуден" только пока, - убежденно говорит он. - Мы ведь решили - навсегда. Ты помнишь, Девлин?       В динамике сбивается девичье дыхание, и Кастиэль буквально видит, как лицо девушки стремительно краснеет, а губы растягиваются в нежной и такой любимой улыбке. А потом она отвечает, и он чувствует ее волнение, пропитанное детской наивностью и желанием любить:       - Навсегда, Кас.       Ее телефон в последний раз пикнет о разряженной батарее и разговор прекратится. Кас будет еще несколько секунд слушать унылые гудки, впервые ощущая глубину своих чувств.       Роза облегченно вздохнула. Она аккуратно перешагнула Демона, устроившегося у ее ног, и направилась к выходу. У самой двери она обернулась к парню, который задумчиво смотрел на закат:       - Ты все правильно сделал.       - Замолчи, Глэм, - скалится юноша, оборачиваясь. – Ты ведь знаешь, как я не люблю делать «правильные» вещи.       - Знаю, - скрывая смех, выговаривает Розалия. – И все же, я рада за вас.       Дверь закрывается за гостьей с негромким щелчком. Кастиэль вновь смотрит в окно, где за горизонтом прячется огненный диск солнца, купаясь в ярких оттенках алого цвета. Парень откидывает назад длинные пряди волос и достает телефон, набирая номер. Ему отвечают через секунду, и вечер обещает быть нескучным.

***

      Через пару часов парень уже стоял на сцене, настраивая инструмент. Рядом непрерывно бормотал Нокс, устанавливая барабаны. Микаэлла перебирала изящными пальцами по клавишам синтезатора, а Рой разговаривал с дуэтом девушек, уточняя особенности исполняемой ими композиции.       Через пару минут коренастый шатен подошел к товарищам. Рой Эванс был самым старшим в их группе. Ему было 24 года и парень уже участвовал в нескольких музыкальных фестивалях. Кастиэль довольно быстро нашел общий язык с американцем. К тому же они оба играли на гитаре.       - Жаль, что Лиса нет, – пробормотала Мика.       - Не волнуйся. Тебе предстоит довольно долгое время с ним работать, - подмигнул Кас.       - Ты прав, – улыбнулась девушка.       - Мика, Кас, хватит трепаться, - бросил Рой, беря гитару в руки. – Мы начинаем. Нокс, вылезай уже из-под своих барабанов. Ты играть на них должен.       Недовольно выругавшийся от выговора Нокс поспешно схватил палочки, готовясь к выступлению. Девушки перед ними начали петь. После короткого вступления, Кастиэль ударил по струнам. По руке и по всему телу прошла приятная вибрация от инструмента. Юноша довольно улыбнулся, чувствуя себя превосходно.       Толпа взревела. Подвижная, ритмичная композиция заставляла активно двигаться, утопая в волнах восторга. Бертран довольно оглядел публику, понимая, что всегда хотел именно этого драйва, шквала эмоций и восторженных криков. Музыка – его призвание.       Несколько завершающих аккордов и громкие аплодисменты заполнили клуб. Кастиэль привычным движением откинул назад алые пряди. Его взгляд скользнул вниз, и он замер, чувствуя внутри нарастающую злобу.       Жемчужные глаза встретились с недоумевающими бирюзовыми. Шатенка озадаченно уставилась на эксбойфренда, сверлившего ее неприязненным взглядом.       Бертран быстро уложил инструмент в чехол. Его руки слегка дрожали от едва сдерживаемого гнева. Юноша поспешно спустился в зал, замечая привычную вульгарную одежду и длинные волосы, мелькнувшие в толпе. Кас было прибавил шагу, но резко остановился, рассматривая спутника Дебры.       Невысокий, рыжий молодой человек хаотично двигал руками, явно оправдываясь перед девушкой. На лице Дебры была ярко выраженная ярость. Она что-то сказала подручному на ухо и обернулась, словно почувствовав прожигающий нутро взгляд.       Кас неприятно оскалился, пробиваясь через танцующую толпу. Он резко схватил виновницу всех его проблем за запястье, утягивая ее за собой в сторону выхода.       Маленький коридорчик оказался пустым. Юноша быстро пригвоздил сопротивляющуюся особу к стене, смотря на нее испытывающим взглядом. Дебра гордо подняла голову, отвечая свирепым взглядом, хотя в ее глазах все еще мелькало недоумение.       - Вижу, что ты удивлена, - прошипел Кастиэль. – Как это я еще не прохлаждаюсь на нарах, да?       - С чего ты взял? – торопливо проговорила Дебра, выискивая пути отхода.       - Я все знаю, Дебра.       - Бертран, ты умом тронулся? – пошла в нападение шатенка. – Что «все»?       - Не строй из себя глупую барышню, - рыкнул парень. – Дакота, ты, твой идиотский план мщения. Знаешь, ты упала еще ниже в моих глазах.       Дебра нервно глотнула воздуха, чувствуя тяжелую ауру парня. Кастиэль сейчас до чертиков пугал ее. Но она нашла в себе силы ехидно ухмыльнуться:       - Бедный Дейк, - жалостливо произнесла она. – Решился на это из-за ревности к тебе. Теперь Девлин всего лишь сиротка, которая непременно попадет в приют. А ты, - сделала она упор на последнем слове, - будешь «прохлаждаться» на нарах, котенок. Это тебе мой ответ за то, что бросил меня, тогда, в парке.       - Сука, - бросил Кас, брезгливо вытирая руку. – Ты еще пожалеешь Дебра. Это я тебе обещаю.       Он быстро отошел от бывшей, поправляя куртку.       - Кстати, почему ты еще не под следствием? – выкрикнула ему в спину Дебра. – Твоя маленькая шлюшка спряталась, ведь так?       Кастиэль нервно дернул плечами. Слух резали такие слова о Девлин. Парень мгновенно вернулся, становясь напротив ненавистной девицы. От свирепого взгляда напротив девушке стало не по себе. Мимо уха просвистел чужой кулак с хрустом ударяясь о стену. Дебра широко распахнула глаза. По телу прошла волна дрожи. А в жемчужных глазах разгорелся огонь мщения и гнева.       - Закрой свой поганый рот, - проговорил он, выделяя слова. – Тебе это не сойдет с рук. Я найду доказательства твоей причастности.       На этот раз юноша исчез в глубине зала быстрее, чем Дебра смогла хоть что-то сказать. Кас был зол. Очень зол. Парень подошел к столику, за которым устроились довольные музыканты и буквально упал на стул.       - Где ты был? – поинтересовалась Мика.       - Выходил проветриться, - буркнул Кастиэль. – А где Нокс? – спросил он, желая перевести тему разговора.       - У барной стойки, - махнула рукой в ту сторону Мика. – Кажется, встретил знакомого.       Кастиэль взглянул в сторону стойки и снова замер. Рядом с Ноксом был тот самый рыжий парень, с которым разговаривала Дебра. Он улыбался Ноксу как старому знакомому, периодически вставляя в разговор несколько слов. Через минуту парни подошли к столику.       Бертран изучающе осматривал неожиданную находку. Он хитро усмехнулся, спокойно пожимая руку рыжему.       - Кастиэль, это Гаррет Смит, - представил музыкант друга.       - Рад знакомству, - кивнул Кас, сжимая руку парня сильнее, чем требовалось.       Гаррет бросил на француза непонимающий взгляд, но тот уже ослабил хватку, медленно садясь на свое место. Кас отхлебнул небольшой глоток пива, слушая непринужденный разговор, а в голове мелькала мысль: «Чем же ты полезен Дебре?»       Довольно скоро компания разошлась. Бертран вышел на крыльцо, вытаскивая из кармана пачку сигарет и прикуривая одну. Он с удивлением отметил, что в последнее время ему все меньше хочется курить.       «Потому что Девлин это не нравится» - подумал он, почти засмеявшись.       Нокс вышел следом, слегка качаясь от выпитого алкоголя. Кас молча протянул ему сигарету, которую брюнет принял, глубоко затягиваясь.       - Отлично сыграли сегодня, да? – проговорил Нокс, выпуская из легких ядовитый дым.       - Неплохо, - согласился Кастиэль. – Слушай, чем занимается Гаррет? Мне он не показался человеком творческой сферы.       - Гар ненавидит музыку, - прыснул со смеху Нокс. – Он компьютерный гений. Взламывает сервера правительства – как орешки щелкает. Очень одаренный… - дальнейшую речь музыканта Кас уже не слушал.       В его голове с четким щелчком сложился кусок паззла. Хакер, который стер данные Девлин – Гаррет Смит. У парня не было сомнений, что это именно он, ведь Дебра не держит при себе людей, не приносящих пользу. Теперь остается только понять, как уличить эту парочку в мошенничестве. Кастиэль еще раз довольно осклабился, понимая, что рыбка вот-вот попадется в сети.       - Спасибо, - кинул он Ноксу. – Мне пора!       Юноша скрылся в ночных улицах Страсбурга, а Нокс все еще недоумевал – за что его поблагодарили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.