ID работы: 3683349

Давай навсегда?

Гет
R
Завершён
203
автор
Lera Bravo бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Тихо скрипнула входная дверь, когда они вошли в квартиру. Тишина немного удивила Девлин, которая была готова к тому, что по дому прошелся торнадо. Но нет: вещи, компакт диски, игрушки — все лежало на своих местах.       Матис нетерпеливо дернул девушку за руку, пытаясь обратить на себя внимание. Дев нежно улыбнулась и взяла ребенка на руки, проходя в комнату.       Она заулыбалась от умиления, когда увидела на полу мирно спящих Кастиэля и Кристел. Девочка удобно устроилась на груди мужчины, крепко обнимая его своими ручками.       — Мам! — требовательно заявил голубоглазый маленький брюнет. — Я хочу к Адели! Когда мы пойдем?       — Скоро, милый, — негромко ответила Дев, приседая, чтобы поставить трехлетнего сынишку на пол. — Не кричи так, хорошо?       Кристел живо зашевелилась, поднимая голову и открывая сонные глаза. Они были такого же насыщенного оттенка жемчуга, как и у отца, а иссиня-черные волосы густой копной спускались до талии. Девочка радостно улыбнулась, когда заметила маму и младшего брата. Она подскочила и с диким визгом бросилась к Матису, поспешно спрятавшемуся за ногами Девлин.       Дев быстро подхватила дочурку на руки, чтобы она не ушиблась сама и случайно не навредила брату. Матис широко улыбнулся и показал язык сестре.       — Вот черт, — буркнул Кастиэль, садясь на полу и запуская пятерню в волосы. — Только-только успокоилась, а теперь, — он жалобно вздохнул.       — Не ругайся, — пожурила его Девлин. — Чем же вы занимались, что квартира еще целая?       — Мы играли на гитаре! — восторженно вскрикнула Кристел.       — Ага, — хмыкнул Кастиэль.       Он кинул взгляд в сторону, куда после посмотрела и Дев. На полу лежали две гитары, только одна была уменьшенной копией первой. Девушка улыбнулась: их дочь заинтересовалась музыкой, как только увидела выступление отца и Лизандра, по совместительству оказавшимся крестным отцом обоих.       — Матис, — негромко позвал сына мужчина. — Как твоя рука? Иди ко мне, — мягко улыбнулся он.       Мальчишка подошел к отцу, быстро ухватившись за алые пряди. Он просто обожал этот цвет и выбирал одежду лишь красных оттенков.       — Эй, вот это хватка, — засмеялся Кас. — Где прививку ставили?       — Вот тут, — мальчик закатал рукав, показывая небольшую ранку от укола.       — Больно было? — сочувственно потрепал сына по голове отец.       — Да, — смутившись, согласился ребенок. — Но я мужественно держался, папа! Я не плакал! Я ведь мужчина.       — Молодец, — хвалит Кастиэль, обнимая мальчишку.       Девлин опустила Кристел на пол, и девчонка бегом умчалась к инструменту. Она умело ухватилась за гриф гитары, аккуратно зажимая нужные струны для аккорда. Мелодия пока получалась нескладной и слишком громкой, но со временем Кристел станет отличным музыкантом.       — Мама, смотри, как я умею! — кричит девочка.       Она с силой ударяет по струнам, вызывая какой-то ужасный и одновременно жалобный звук, при этом отчаянно дергая головой, от чего ее волосы запутались. Не удержав равновесия, девочка падает на пол, потирая пятую точку.       — Кристел, — взволнованно приближается к дочери Девлин. — Где болит?       — Мама, все нормально, — категорично заявляет дочь, отплевываясь от волос. — Тебе понравилось? — умоляюще смотрит она жемчужными глазами.       — Кто тебя этому научил, Кристел? — строго смотрит Дев, не подавая виду, что тает от взгляда.       — Там в телевизоре так делали! — честно отвечает девочка.       Девлин кидает недовольный взгляд на Кастиэля. Тот непонимающе разводит руками, старательно делая вид, что он тут не при чем. Девушка обреченно качает головой, помогая дочери подняться.       — Мама, а где Демон? — интересуется Матис.       — Дейк с ним гуляет, — с улыбкой отвечает сыну Дев. — А где Арес? — она изумленно оглядывается, не заметив привычного копошения рядом.       — Дрыхнет без задних ног, — отзывается Кас, кивая на маленького щенка хаски. — Кристел с ним слишком долго играла.       — Понятно, — вздыхает Девлин. — Нам пора собираться, иначе мы не успеем к Эйнсвортам.       Кастиэль удрученно кивает, быстро подхватывая сына на руки, и несет в детскую, чтобы переодеть ребенка. Дев проделывает ту же процедуру с Кристел. Кое-как справившись со спутавшимися волосами дочери, девушка отправила детей поиграть вместе.       Сама она надела изящное платье футляр бирюзового оттенка. Девушка заплетала русалочью косу, когда в комнату вошел Кастиэль. Он мягко притянул к себе тело жены, нежно целуя открытую шею.       — Как думаешь, Адели такая же непоседа как Кристел и Матис? — с улыбкой интересуется Девлин, вспоминая светловолосую девочку с гетерохромией.       — Я тебя умоляю, — отзывается рокер. — Мы ведь говорим о дочери Лизандра. Кстати, у меня для тебя кое-что есть, — хитро говорит он, выпуская девушку из объятий.       — О нет! В прошлый раз твое «кое-что» обернулось моей беременностью! — протестующе вскинула руки Девлин.       Кастиэль выразительно хмыкает, словно говоря, что шутка его не впечатлила и вынимает небольшую коробочку из кармана. Дев смотрит непонимающе, когда принимает подарок, но когда открывает, то тихо всхлипывает. На бархатной обивке лежит кольцо ее старшего брата, которое она так любила в детстве. Оно пропало за несколько месяцев до смерти Криса, и Дев очень переживала по этому поводу, а теперь Кас нашел его.       — Спасибо! — выдыхает она благодарно. — Я люблю тебя, Кас… Ой, — она прижала руку к губам, ведь Бертран никогда не верил в эти слова.       Мужчина смотрит на нее нежно, мягко проводя по лицу пальцами. Во взгляде читается искренняя любовь и привязанность.       — Я люблю тебя, — произносит он, приникая к теплым губам возлюбленной.       Поцелуй длится всего мгновение, а после…       — Мама! Папа! Мы опаздываем! — хором кричат Кристел и Матис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.