ID работы: 368351

Научитесь отличать друзей от тех,с кем вы пиво на выходных пьете

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тот, кто хочет ищет возможность, кто не хочет, ищет причину» Очень хорошо звучит фраза: « Это круто! Когда вы дружите, но редко видитесь. Но при этом знаете - вы друг у друга есть. И что без всяких гулянок дружба будет и никуда не исчезнет.» Да, это просто замечательно! Но при этом, у него есть кто-то ближе вас, намного ближе. Да, и так даже проще с вами дружить. Раз в месяц поговорили и ладно. Дружба - понятие круглосуточное. Ты днем и ночью можешь позвонить своему другу и рассказать о своей проблеме, у вас никогда не иссякают темы для разговора, вы общаетесь 15 часов в сутки и при этом каждый раз рады видеть друг друга. Смысл в этой дружбе, если вы редко видите человека, он не принимает никакого участия в вашей жизни, он не знает, что сегодня вы купили свою любимую шоколадку с кокосом, а также понятия не имеет, что перед тем, как куда-то идти, вы непременно наиграетесь со своим котом, раз пятьсот извинитесь перед ним, за то, что уходите без него и только потом скажете: - Мам, пап, я ушла. А когда понесутся вопросы и возмущения вам в след, вы помашете коту и попросите не рассказывать, что сегодня получите тот самый шарфик, который давно заказывали тайком от родителей, так как они не верят в то, что вам доставят товар из другого города, после того, как вы заплатите, и будут всячески отговаривать, а потом и вовсе запретят. Далее пойдете в книжный купить эту офигенскую книгу, которую ждете около 2х месяцев. Но об этом знает только ваш любимый кот. Где же тот человек, который считает вас своим другом? Ах, да, конечно, он где-то развлекается и смеется со своими лучшими друзьями, а вечером выкладывает их совместные фотки и получает комментарии только им понятные. А о вас вспоминает редко. Раз в месяц, когда, может быть, поссорится с ними, и всю прогулку будет разговаривать об их отношениях. Вы договоритесь встретиться через неделю, и что же? Через полчаса он говорит, что ему нужно идти на встречу со своими друзьями. А как же вы? Подумаешь, видитесь редко, вам не уделяют даже нескольких минут, на то, чтобы поговорить о вас. Нет, а зачем? Ведь вы видитесь редко, так для чего нагружать своего друга всякой чепухой. Он самым последним поздравляет вас с Днем Рождения. Хотя это только ваш день раз в году и вы хотите с ним встретиться, но у него какие-то курсы. А нельзя раз пропустить, как ты это делал, когда тебе было лень на них идти, и ты просиживал это время у своего лучшего друга, смотря фильмы? Нет, ты что. Это же курсы. Они намного важнее такого друга, как ты. Тебе нужно выслушивать его, когда ему грустно, весело или он болеет. Но когда это случается с тобой, то извини, я занят. Но при этом обижается, если ты его не слушаешь. Как так можно, не слушать такого друга как он, скажите мне на милость? Чувствуешь себя рабом. Хоть кто-нибудь делал для тебя такое? Отказывался от чего-то ради тебя? Нет? Тогда, у тебя нет друзей. Ты один. Тот друг. Рви с ним связи. Не отвечай ему, не смотри на него, игнорируй. Откажись от него. Да, это будет трудно. Будет возникать чувство, что тебе перекрыли кислород, нечем дышать. А также боль, пренебрежение в твою сторону, низкая самооценка, чувство собственной ненужности и ущербности - они будут нарастать в тебе с каждой секундой. Ты начнешь ревновать его лучших друзей, ты станешь раздражительным, агрессивным. Вообще, когда что-то не взаимно, то человек уязвим. Поэтому либо добивайся взаимности, либо рви связи и не будь рабом своих привязанностей. Каждый достоин, быть кем-то признанным, уважаемым, любимым. Не трать время зря на таких друзей. Если вы редко видитесь, значит, всех это устраивает. А значит, является ли этот человек вашим другом? Ведь друзья хотят всегда быть вместе, чтобы их не пыталось разлучить, какие бы проблемы или сложности не вставали на пути. И такая отговорка, как нет времени - пустая отмазка от вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.