ID работы: 3683543

Вернуться Домой

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Четвертой как обычно шумно. Слепой снова куда-то исчез, Табаки завывал свои песни-вопилки, при этом яростно жестикулируя. Лорд развалился на соседней от Табаки кровати и слушал, чуть прикрыв глаза. Странно, обычно народ отшатывался, когда Табаки начинал петь, но Лорд слушал. Черный отвернулся к стене, затих, что его можно было даже не заметить сначала. Погруженный в свои мысли, он сверлил взглядом стену. Сфинкс читал в другом углу, тихо шелестя страницами. С протезами он обращался умело. Крики Табаки, казалось, ничуть не мешали ему. Ничто не могло нарушить его покоя. Македонский незаметно и тихо мелькал между кроватями, подбирая мусор, расставляя по тумбочкам беспорядочно валяющиеся чашки и прочие мелочи. Толстый был там же, где и обычно — мирно спал на верхней полке. Изредка мимо дверного проема проходил Лэри, заинтересованно смотрел внутрь и уходил прочь. Табаки переходил от одной вопилки к другой, громко, пронзительно. Лорд улыбался. Его светлые волосы разлетелись по подушке. Иногда он подвывал и вторил вопилкам. Табаки был счастлив. Он чувствовал себя живым даже будучи калекой. Он не чувствовал своего недостатка. Он любил это место, всех его обитателей. Даже в Толстом можно было найти умилительные детали. А мирно улыбающийся и подвывающий Лорд заставлял Табаки петь и петь, не умолкая. Табаки прекратил лишь на секунду, перевести дух и взять губную гармошку, и… И Табаки открыл глаза. Все герои замолкли. В городском приюте Е***га начинался обед. Слышался скрип резиновых колес по кафельным больничным полам. Медсестра в белом халате и приятной дежурной улыбкой вошла в палату и сказала: — Саша, пора обедать, давай помогу сесть в коляску. Шакалу хотелось кричать. Он никакой не Саша, он Шакал Табаки, он звезда Дома, он — Вонючка, пугающий обитателей Дома своей красной коляской. Табаки закрыл глаза. Нет, он не Табаки. Здесь он простой инвалид Саша, которому пора на обед. Нет никаких Логов, Птиц, Четвертой. Нет Лорда. Как и не было никогда. Хотелось кричать. Громко. Но кто же поймет? Никто. Все навсегда останется в его голове. Сжав зубы, Шакал Табаки дал медсестре перенести себя на коляску. Он скоро вернется. Вернется Домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.