ID работы: 3683572

Cafe

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, Курт, — восторженно произнёс Эллиотт, прежде чем броситься обнимать друга. — О, боже, не верю, что вижу тебя… Так! В смысле, в живую, — радостно ответил Хаммел. Полгода назад, когда он только начал общаться с Гилбертом, Рейчел говорила ему, что это плохая идея, и что от интернет-знакомств вообще ничего хорошего ожидать нельзя. А теперь Курт стоит здесь, в Центральном Парке, и разговаривает со своим, ставшим за это время очень хорошим, другом, который обещал помочь ему с жильём. — Итак, — спрашивает его, наконец, Эллиотт после обсуждения последних новостей, — ты определился? — Я не уверен на сто процентов, присмотрел пару квартир недалеко от Академии, но боюсь, что они мне по карману. Абсолютно уверен я только в том, что не буду жить в общежитии, — ответил Курт. — Я думаю, что если найти какую-нибудь подработку, то мне хватит на оплату. — Интересно, — задумчиво проговорил его друг. — Тебе пока есть, куда идти? Курт лишь пожал плечами в ответ и указал на чемодан, который всё это время тащил за собой. — Тогда, я думаю, ты можешь остановиться на некоторое время у меня. А дальше мы что-нибудь придумаем. — Ох, это было бы просто замечательно, Эл, — с улыбкой на лице ответил Хаммел.

***

Через два дня, когда Курт сидел и в тысячный раз перечитывал брошюру НЙАДИ, всё ещё не веря, что попал туда, в комнату вошёл Эллиотт. Хаммел уже, было, открыл рот, чтобы поздороваться, но парень перебил его. — У меня хорошие новости! Друг моей мамы владеет кафешкой в центре, и им требуются официанты! — произнёс Гилберт, поднимая руки вверх и как бы говоря: «Сюрприз!» — Это же потрясающе, — ответил обрадованный Курт. — Когда и куда мне надо идти? — Собеседование, ну или как у них это называется, завтра. Вот здесь, — сказал парень и отдал другу бумажку с написанным на нём адресом. — То есть, ты просто должен прийти туда в любое время и попросить позвать менеджера. — Ты — потрясающий друг, — восторженно сказал Хаммел, обнял Эллиотта и ушёл обратно, смотреть Топ-Модель По Американски. Этим же вечером, который, к слову, был очень уж холодным для лета, Блейн ходил по городу, изучая его. Конечно, для этого существовали экскурсии, но Андерсон их совершенно не любил. Ещё можно было бы обратиться к друзьям, но таких в Нью-Йорке у него не было. И Родственной Души у него тоже не было. И первых, и второго он хотел найти в ближайшее время. Да, именно второго. Хотя Соулмейта у него ещё не было, он было абсолютно уверен в том, что это будет парень. Андерсон как раз размышлял о том, что ему нужно найти какую-нибудь подработку, чтобы родителям не пришлось платить за него целиком и полностью, когда увидел объявление на дверях одного из кафе: «Требуются официанты. Опыт работы необязателен. Подходить к менеджеру» «Отлично!» — подумал Блейн, но когда попробовал открыть дверь, понял, что кафе уже закрыто, - «что ж… Надо зайти завтра».

***

Проснувшись утром, Курт начал собираться на «собеседование». И в этих сборах провёл два часа. Надев чёрные джинсы и белую рубашку, он захватил солнечные очки и вышел на улицу. По сравнению со вчерашним днём, сегодня было довольно тепло. Правда, Хаммел немного заблудился, пока искал кафе, но это не так важно. Всё равно, к полудню он уже стоял около нужного здания. Оставалось только найти вход, который Курт заметил довольно быстро. И надо отметить, что когда он входил туда, ему придержал дверь один очень симпатичный молодой человек. А ещё у этого человека определённо был хороший вкус, потому что тот, кто носит галстуки-бабочки, просто не может им не обладать. Когда они вошли в кафе, то буквально одновременно подошли к бармену и попросили позвать менеджера. — Курт, — кратко сообщает Хаммел. — Блейн, — столь же лаконично отвечает Андерсон. И тянется, чтобы пожать руку новому знакомому. В тот момент, когда их руки соприкасаются, запястья обоих прожигает жуткая боль, но ни один и виду не подаёт. Вместо этого на их лицах появляются широкие улыбки. И, кажется, Курт, как и Блейн, уже знают, что написано у них на руках. Только вот, ни один из них не хочет об этом говорить. В этот момент к ним выходит менеджер и спрашивает: — Ну и? Парни переглядываются, и Блейн отвечает: — Простите? — Что вам от меня надо? — недовольно бурчит мужчина. — О, мы хотели бы устроиться на работу, — отвечает за двоих Хаммел. — Официантами, — добавляет Блейн. — Ну, это… — начинает бурчать мужчина и лезет куда-то под барную стойку. — Вот анкеты, вот формы. Ваш испытательный срок начинается примерно сейчас. Быстро заполнили, отдали Марку, — сказал он, указывая на бармена, — и начали работать. И чего мы стоим? Пошли, пошли, — добавил он и ушёл обратно в подсобку. Курт посмотрел на Блейна, который лишь пожал плечами и начал заполнять анкету. Курт повторил за новым знакомым и начал заполнять свою. Через пять минут они подошли к Марку и отдали ему заполненные заявления. — Эмм… Парни? Вы же знаете, что место только одно, да? Те молча переглянулись и ничего не ответили. — А, ну это на всякий случай. Вы, я думаю, можете приступать к работе. Переодеться можно вон там, — он указал пальцем на дверь соседнюю с той, на которой было написано «Подсобка». Переодевшись, парни начали разносить еду и при этом успевали общаться. С каждым словом, которое Блейн произносил, Курт всё больше верил в то, что Андерсон — его Родственная Душа.

***

За полчаса до конца смены Блейн поставил поднос на барную стойку и туда же положил свой блокнот. — Эй, Блейн, ты куда? — спросил Курт, улыбаясь от ощущения встречи своей Родственной Души. Он успел на минуту ускользнуть от друга и посмотреть на своё запястье. Как он и думал, там аккуратно было выведено: Блейн — Я… Сейчас увидишь, — радостно сказал он, думая, что всё-таки немного обезумел. Наверное, такими темпами на работу его не примут, учитывая, что он ещё и разбил сегодня пару стаканов, но уже неважно. Веселиться, значит веселиться. Блейн поднялся на небольшую сцену, подошёл к пианино и начал играть. Before you met me,/До такого, как ты встретил меня, I was alright but things/Я была в порядке, хоть Were kinda heavy,/И бывало немного сложно, You brought me to life/А ты вернул меня к жизни. Now every February,/ И теперь каждый февраль, You'll be my valentine,/Ты будешь моим Валентином, Valentine…/Моим Валентином… Курт смотрел на него влюбленным взглядом, и в этот момент к нему пришло полное осознание того, что он влюбился. Влюбился в почти незнакомого парня. И это было странно даже если учесть, что его имя было написано у Курта на запястье. Когда Блейн закончил петь, посетители кафе зааплодировали ему. «Действительно, — подумал Курт, — у него потрясающий голос». Тем временем Андерсон не собирался уходить со сцены. Он взял микрофон в руки и сказал: — Спасибо, спасибо. Я спел эту песню одному присутствующему здесь человеку. Своей… — Блейн, казалось, боялся произнести эти слова вслух, но после недолгой паузы всё-таки сказал, — своей Родственной Душе. А потом он оставил микрофон на сцене и спустился к Курту. Чуть ли ни все, кто сидели в кафе, наблюдали за разворачивающейся на их глазах сценой. Андерсон подошёл к Курту, который просто не знал, что сказать. Блейн показал ему своё запястье, где аккуратно было выведено: Курт После Курт очнулся от транса, улыбнулся Блейну, у которого за это время сердце в пятки ушло, и показал ему своё запястье. На лице Блейна засияла яркая улыбка. Он притянул Курта к себе и поцеловал его. Все посетители кафе захлопали – да, это вам не гомофобное Огайо. Оторвавшись от Курта, Блейн спросил: — А это не слишком для первой встречи? — Слишком, — ответил Курт, а секунду погодя добавил, — слишком мало.

***

По окончании смены парни с такими же счастливыми улыбками, постоянно переглядываясь, переоделись в свою одежду и пошли к менеджеру, чьё имя так и не узнали. Марк провёл их через подсобку по коридорам и подвёл к кабинету, где должен был сидеть, как бармен сказал, мистер Вудс. Постучав, они вошли в кабинет. Надо ли говорить, что всё это время Курт держал Блейна за руку, будто боясь, что он исчезнет. — Здравствуйте, — сказали парни, пытаясь привлечь внимание менеджера. — Ну и? — вновь спросил он у них. — Мы закончили, — ответил Блейн. — Вы принимаете нас на работу? — добавил он, после того как мистер Вудс отвернулся, ничего не ответив. — О боже, да что вам всем от меня нужно постоянно! — злобно пробормотал менеджер, после чего повернулся к парням и сказал, указывая на Блейна, — ты принят. А ты нет, — он показал на Хаммела. — А почему? .. — попытался спросить Блейн, но был прерван. — Ну, смотри, — начал объяснять ему менеджер, — ты нравишься мне больше. В смысле, ты раздражаешь меня меньше, чем твой друг. А у меня только одна свободная вакансия. Так что ты принят, а он нет. Всё понятно? — Почему вы себя так… — разгневанно начал говорить Андерсон, но тут он заметил, что Курт отрицательно качает головой. «Я сам разберусь, Блейн», — как бы говорил этот жест. — Слушай, мальчик, иди отсюда, пока я тебя не уволил, — сказал ему мистер Вудс и вновь отвернулся от них.

***

Спустя десять минут Курт и Блейн вышли из кафе и пошли гулять. Никто никак не решался заговорить первым, но тут Курт спросил: — Куда ты сейчас? — Я… Наверное, пойду посмотрю ещё одну квартиру. Может, на этот раз повезёт, и помимо того, что она рядом с Академией, мне хватит денег на аренду, — ответил Блейн. — Академией? — спросил Хаммел. — Ну, НЙАДИ. Я переехал в этот город, потому что меня приняли туда. И у меня небольшие проблемы с жильём. — Ох… - всё, что смог ответить Курт. — Что такое? — поинтересовался у него его парень. Ну, вроде парень. — Я… Я тоже поступил в НЙАДИ в этом году. — Музыкальный театр? — спросил шокированный Андерсон. — Музыкальный театр. Оба парня вновь замолчали. — Слушай, — аккуратно начал Курт, - я, конечно, понимаю, что, наверное, ещё слишком рано, но, может, мы могли бы снимать квартиру вместе? — Ох, ты шутишь? Это было бы отлично! — ответил Блейн. Когда он уже собрался поцеловать своего парня, у того зазвонил телефон. — Добрый день… Да, это Курт Хаммел… О, нет, конечно, нет… Да… Естественно могу… Во сколько? .. Да, я буду там… Огромное вам спасибо, я приеду… До свидания, — сказал он и положил трубку. На лице Курта появилась широкая улыбка. — Что такое? — заинтересованно спросил Блейн. — Меня пригласили на собеседование… В Vogue.com! — Ох, это же потрясающе! — сказал Блейн. — Ты потрясающий, — и он наконец-таки смог поцеловать своего нового парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.