автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4170 Нравится 1014 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-неплохо-стрелял

Настройки текста
Предположим, Дурсли наотрез отказались брать Гарри. Дядя Вернон встречал Дамблдора на пороге с двустволкой и, паля в белый свет, как в копеечку, вопил, что лучше он разведется радикальным способом, то есть пристрелит жену, чем возьмет домой мага. Конечно, Дамблдор мог бы превратить его в дождевого червяка, но вряд ли это бы помогло установлению хороших отношений. Поэтому пришлось искать Гарри другую семью — желательно такую, где его смогли бы защитить от возможных нападений УП и прочих личностей. В конце концов, семейку нашли. «Ну ладно, какая разница, два мальчишки или три», — сказал сам себе папа-Винчестер и сбежал. Гарри остался на братьев. Вместо мишки у него был обрез, а вместо детской — все заднее сидение Импалы. Он научился отличать оборотней и вампиров раньше, чем читать, и уже в десять лет не выходил на улицу (из машины) без десятка ножей, коробки соли и обреза. Явившийся за ним Хагрид сначала долго искал Винчестеров по всем 50 штатам, а когда нашел — отплевывался от святой воды и доказывал, что маги и колдуны — это разные вещи, то есть, люди, конечно, но их все равно не надо путать с ведьмами. «И нет, тебе вовсе не придется делать колдовские мешочки, Гарри!» Преподаватели в Хогвартсе тоже спешно вспоминают заклинания для сушки одежды — пускай Гарри и доверяет им, но проверка на одержимость еще никому не вредила. Даже тем, кто при этом заработал простуду или менингит, потом иногда удается вылечиться. Воду он при необходимости святит сам. Призраки обходят его десятой дорогой — обрез с солью никто не догадался отобрать, а Гарри расстреливает их на подлете. Парадный ужин по поводу начала учебного года превращается в стрельбу по призрачным мишеням, причем ученики прячутся под стол сразу — живой ты или нет, но в том, чтобы получить заряд соли в лоб, нет ничего приятного. Шляпа распределяет Гарри на Гриффиндор — куда ж его еще девать с такими-то привычками, к тому же, мозги у Винчестеров не самая сильная сторона. МакГонагал уже в шоке от такого победителя Волдеморта — и это она еще не знает, что Гарри весь пол в спальне изрисовал защитными пентаграммами. Квирелл тоже понимает, что зря связался с этим ребенком, когда приходит в себя в подвале, связанный и прикрученный к стулу, а Гарри читает над ним экзорцизм по-латыни. К сожалению, молитвы не помогают, но Квирелл и его второе лицо зря радуются. У Гарри еще есть метод «исцеления» демонов — да-да, тот самый, когда демону вкалывают человеческую кровь. Под конец Квиреллу сочувствует даже Дамблдор. — Гарри, Философский камень у тебя? — Нет, сэр. Я вообще не знаю, куда он делся после того, как я расхреначил то зеркало кувалдой. Да, разумеется, к концу каждого учебного года Гарри умирает, чтобы воскреснуть к началу следующего.      
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.