Ненужная. Или Акацуки меняют угол мировоззрения

R
Завершён
85
Фэндом:
Размер:
176 страниц, 70 294 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
85 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник

1. Что ни день, то сюрприз

Настройки
      Наконец-то долгожданные каникулы. С одной стороны — я ждала их как манны с неба, ибо учеба и вечные подработки не хило так утомляют что физически, что морально. А с другой стороны — как-то нет убийственного желания возвращаться в деревню и снова принимать на себя роль хозяйки. Как ни крути, но в городе я могла хоть немного как-то развлечься и пообщаться с кем-то, а дома меня ждет только мое хозяйство. Но, как говориться: вперед — долг зовет…       Так вот — пятница, вечер, туева хуча студентов, я в их числе, возвращаются домой. Можете себе представить какая в автобусе образовалась давка? Но, давка — это еще полбеды, а вот потом с тяжелыми сумками 4 км пешком, вот это уже что-то. Вообще, сам по себе путь недалек, но если брать в расчет мои сумки и зимнюю погодку (и это послезавтра весна), то становиться совсем как-то не весело. Но, такова, наверное, моя судьбинушка… — Сураж, — раздраженным голосом сообщил водитель развалюхи, что когда-то была вполне себе нормальным автобусом, и вышел, дабы достать мои сумки. — Спасибо, — от чистого сердца поблагодарила я. Но мою доброту не оценили и лишь бросили раздраженное «пожалуйста», после чего что-то бормоча себе под нос мужчина ушел. Ну, люди, вот зачем вы так? Я ж от чистого сердца, а он… Ну, да и фиг с ним… — Тааак-с… сколько у меня зарядки? — вообще, я люблю поговорить с неодушевленными предметами. (И с чего бы это?)       В общем, на экране виднелось 68% зарядки, и если не до дома, то до деревни точно должно хватить. Так что с таким оптимистическим настроем я, благодаря своему чудному носу, нашла проигрыватель, тыкнула первую попавшуюся композицию и, запихнув наушники под шапку в уши, двинула в сторону родной деревни.       Шла я довольно-таки медленно. А всему виной два тяжелых чемодана, хотя и снег выше щиколотки, тоже, знаете ли, мешает. Но, мысли о теплой печке и тазике горячей воды открывали во мне второе дыхание. Так что, добралась я примерно часа за два — два с половиной. И знаете, иду я такая, тащу за собой треклятые чемоданы и тут нежданчик…       Во дворе, вроде, все было так же как я и оставляла. А вот горящий в доме свет меня не на шутку испугал. От увиденного аж иней с ресниц обсыпался. Ведь для полного счастья мне сейчас еще только грабителей или разбойников не хватало.       В общем, я, как в край отчаявшаяся и разочарованная жизнью, решила, что терять мне уже, в принципе, нечего и нужно пойти посмотреть что это за чертовщина. Аккуратно шагнув за калитку и взяв первую попавшуюся под руки палку, или что это было, моя скромная персона пошла в сторону приключений, которые чувствовались мягкой частью тела. Поскольку приехала я уже под вечер, а пока дошла, то и вовсе стемнело, данная ситуация заставляла ноги подгибаться от дрожи в коленях.       И я, может быть, не пошла бы на разведку, но этот дом и этот двор — все что у меня есть. Так что, я просто не могла не пойти. Но я чего-то отошла от темы...       Короче, взяв что-то длинное и невероятно тяжелое, предположительно палку, я двинула в сторону довольно-таки масштабного дома, который мне остался от бабушки. Двери площадки были закрыты на ключ. В голову уже начали закрадываться мысли, что это просто я не выключила свет, когда уезжала. И подумав об этом, я сразу же представила, сколько мне придется в этом месяце заплатить за свет. Но все оказалось не столь просто…       Найдя в сумке ключ, я попыталась открыть дверь, но та оказалась заперта изнутри. И вот теперь паника взяла надо мною верх. Но поскольку мною уже было принято решение разведать обстановку, то сейчас мне лишь оставалось придумать, как именно это провернуть. И сначала надо было забраться внутрь. По всему периметру площадки у меня стоят окна, но с моей-то неуклюжестью мне будет слегка трудновато хотя бы открыть окно, не то что бы попытаться залезть. Но, как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вы не подумайте, у меня нет пристрастия к алкоголю, это я так, чисто что бы поумничать, но опять я отклоняюсь.       Так вот, я пошла на поиски чего-то, на что можно было бы стать. Этим чем-то стал старый пень, который непонятно по каким причинам, но все же был у меня. Еле дотащив его до открывающегося окна, я взобралась на него и с помощью пилочки и шпильки, смогла отворить чертово окно. Пол дела было сделано, оставалось самое трудное — пролезть внутрь.       Я человек комплекции далеко не миниатюрной, потому для меня это представляло некоторые трудности. Но вот упорства мне не занимать, так что, с еще одной подставкой и благим матом в уме, я кое-как пролезла внутрь. И вот тут-то меня и начало лихорадить.       Почему-то именно сейчас в мою голову "ворвалось" осознание того, что это действительно не игра и все может закончиться весьма плачевно. Но, если уж я что-то для себя решила, то пойду до конца.       Расстояние до веранды, как мне казалось, длилось вечность, хотя там метров 6 от силы. Я как можно более бесшумно попыталась отворить дверь, которая, к счастью, оказалась не заперта, и двинула дальше. А поскольку окно комнаты в которой горел свет, выходило на ту самую площадку, когда я проходила ее, точнее, проползала, во мне горела надежда, что меня не заметили.       Когда я вошла в дом, одна из половиц тихо скрипнула и я замерла прислушиваясь. Хвала Богам, скрипа никто не заметил, кажется. А если и заметили, то не обратили внимания, что мне было очень даже на руку. Прежде чем "лезть на разведку", я как-то не продумала свою стратегию и теперь об этом пожалела.       Стоя одной ногой на пороге прихожей я попыталась вспомнить расстановку в комнате с которой доносились голоса и свет. И, о, хвала богам, я ее помнила: выключатель находился сразу возле дверей, так что можно выключить свет и благодаря устоявшемуся в памяти размещению мебели, выиграть кое-какое преимущество. Плюс на моей стороне эффект неожиданности. Но что бы все так провернуть, нужно знать, хотя бы, примерное расположение и количество эм… незваных гостей. Без этого у меня есть шанс нарваться на поражение, хотя этот шанс и так велик. Выхода кроме как аккуратно пойти и посмотреть расположение противника, не осталось.       Свет не был особо ярким, но после темной улицы все равно резал глаза, потому понадобилось пару мгновений, дабы привыкнуть. Когда зрение вернулось в более-менее нормальное состояние, я сразу же спряталась за дверной косяк. Признаю, у меня неплохо развита визуальная память, так что хватит и пары мгновений, дабы запомнить малейшие детали картинки и воспроизвести их в уме.       Всего в комнате было восемь человек - шесть мужчин и две женщины: четверо сидели на кровати; один сидел в кресле между кроватью и шкафом; около него стояла женщина, точнее сказать, девушка; еще один стоял, опершись на тот шкаф; и еще одна девушка сидела возле вышеупомянутого шкафа.       Только я хотела было с криками, типа: «Хия!», ворваться в комнату, как вдруг… — Здесь нет чакры, так что, нам нет резона сейчас что-то выкидывать… — голос говорившего был уж больно пофигистичным каким-то. По интонации было слышно, что мужчина, а в этом я не сомневаюсь, говорил с легкой улыбкой. — Да какая, нахрен, разница-то, блять?! Просто разъебем тут все к хуям и дело с концом! — из собеседника так и перло негодование — Ой, заткнись, — грубость и брутальность третьего участника разговора с его раздражением заставляли тело мелко вздрогнуть. — Че пизданул? По роже давно не получал? — Уймись, Хидан! — сразу было понятно, что сказанное не подлежит обсуждению, настолько властным был голос ещё одного участника спора. — Кисаме прав… Пока всего не разузнаем, не рыпаться никому. Это приказ! — Да лидер-сама… — все как один заявили эти психи.        Почему психи? Да потому что втирали они какую-то откровенную дичь. — Но наше появление ведь не сможет остаться незамеченным. Так почему бы не сделать его более впечатляющим, хм? — мальчишеский голос был довольно приятным для ушей и в нем проскальзывали некие нотки азарта. — Да куда уж более впечатляюще? — голос подал опять тот, кому видимо, было вообще пофиг на весь этот балаган.       «Какого лешего они тут городят? Только психов мне для полного счастья не хватало» - именно эти мысли вертелись в голове, когда я, собрав всю свою смелость, все же решилась на "подвиг".       Не знаю, как это выглядело со стороны, но чувствовала я себя шпионом или ниндзя, и это как минимум. Я все делала четко и быстро, как мне казалось И бывало подобное крайне редко, по правде говоря. Скорей всего это было обусловлено пониманием того, что сейчас права на ошибку у меня нет.       Одним движением я выключила свет и нанесла удар по тем, что сидели на диване. Далее наступила очередь мужчины сидящего в кресле и женщины стоящей около него. Когда я поворачивалась, то конкретно кого-то задела и это, похоже, была та девушка, что сидела по другую сторону шкафа. Если я не просчиталась, то остался один, которому я и зарядила последним.       Я, конечно, не крутой мафиози, что выносит с одного удара, но, думаю, что той силы, с которой я била, было вполне достаточно, дабы вынести всех.       И вот, мгновение, два — я стою в ожидании движения, на случай если по кому-то не попала. И, похоже, все-таки, для кого-то удар оказался недостаточным, так как меня схватили сзади. Но, даже если и так у меня возникает вопрос: как они переместились мне за спину так быстро, ведь спиной я была навстречу дверям, дабы удрать в случай чего. Кстати сжимали меня с немалой силой. Мне стало обидно… Да, вы правильно поняли - не страшно, а именно обидно. Единственный раз я решила погеройствовать и меня так жестко обломали...       К слову - сразу же, как мои руки заломили за спину, мне еще и закрыли рукой рот, так что все мои "крики" были коту под хвост. И вот я и заметить не успела, как мне всунули что-то в рот и начали обматывать… простыней? Какой позор: сижу связанной в своем же доме, своими же простынями, из-за своей же глупости. Нет, что бы завидев неладное, сразу пойти позвать на помощь, так мне же нужно поиграть в "Бэтвумен". Ну, почему мне эта мысль не пришла в голову сразу, как я увидела свет в окнах? О таких, как я, говорят: «Нет мозгов — считай калека».       Свет настолько резал глаза когда я их открыла, что пришлось снова зажмуриться и сдержать слезу. Все же, я окончательно убедилась, что мне в темноте уютней. Когда, наконец-то, зрение перестало меня подводить, мой взор «мучила» ярко-оранжевая маска. Я офигела…       В голове сразу возник вопрос: «Зачем такой маскарад?» Хотя, я бы, наверное, тоже под маской спряталась, если бы не хотела, чтобы мою личность раскрывали.       Мотнув головой, я попыталась отогнать от себя подобные мысли и сосредоточится на окружающей среде. Из увиденного последовал вывод, что я совсем никакущий ниндзя - вырубить удалось только двух человек. Кстати, чувака в маске я не видела. Где он мог… стена… точно. Дверь то находилась в углу комнаты, так что я не смогла увидеть есть ли кто-то у этой чертовой стены. И как можно было так сглупить? И сколько их там пряталось? Вроде один. Хотя, может, у меня кто-то за спиной есть? Я уже ничему не удивлюсь… Хотя нет, забираю свои слова назад… Неужели у второго лежащего от двери действительно синяя кожа? Увидев этого чудика в первый раз, я подумала, что это может быть просто игрой теней, или же он просто очень бледный, ну или, в крайнем случае, мое воображение могло дать сбой. Но нет - у него реально синяя кожа. Вот это феномен… Если меня не убьют, надо будет расспросить чем он пользуется, дабы достичь такого эффекта.       Ход моих мыслей прервало невнятное мычание кого-то из моих «жертв». По всей видимости, приложила я их не очень сильно, так как они потихоньку начали приходить в себя. Больше всего, видимо, досталось парню или мужчине, фиг его знает кто он, с платиновыми волосами. Просто, он сидел ближе всего к двери, а первый удар был самым сильным. Также хорошо досталось девушке с … синими волосами.… интересно, есть ли среди них хоть кто-то один нормальный? А еще блондинке… или же… блондину? Дурдом какой-то… От идиотизма ситуации меня пробирало на «Ха-ха». Но это был скорее смех сквозь слезы. И взломщики сейчас косились на меня как на идиотку. — Тоби, кретин, вытяни кляп, она же задыхается, хм! — произнес эти слова блондин…ка. Хоть голос и был басистым, но вид у парня был вовсе не мужской. Он больше походил на очень симпатичную девушку.       От его заявления я на мгновение перестала смеяться и выпучила на это «Нечто» глаза, а потом опять начала хохотать. Но на сей раз от того, что представила, как выглядит, когда человек с кляпом во рту, начинает содрогаться от смеха. Со стороны — чистые конвульсии.       Существо в маске тут же подскочило ко мне и вынув кляп, начало трясти меня за плечи со словами: «Простите Тоби… Тоби хороший мальчик… Тоби не хотел вас убивать». Почему-то, сразу вспомнился Добби из Гарри Поттера, от чего хохот только усилился, подтверждая мою неадекватность. — Да она идиотка, по ходу. Точно проблемы с головой, — сказало мне синее чудо. Я уже даже хотела что-то ответить, как все мое веселье разом куда-то подевалось. Меня сковал дикий страх, я бы даже сказала ужас. И понимание этого пришло прежде, чем рыжий парень, который до моего налета сидел в кресле, подошел ко мне, заступив собой лампочку. Господи Иисусе, как же мне тогда захотелось умереть. Вот просто взять и умереть. От него буквально веяло какой-то устрашающей силой и мощью. Я даже представлять боюсь на что он способен, и что сейчас будет со мной конкретно. — Кто ты и что тут делаешь? — голос был безжизненным, от чего, казался еще более властным, и от этого можно было получить инфаркт. А глаза… они были абсолютно пустые и не выражали жизни. Я не говорю уже о том, что они были серыми, а радужка кругами заполняла полностью весь глаз. Умолчу даже о его пирсинге, коим было покрыто все лицо. Вот именно о таких людях говорят, что от них исходит потенциальная угроза.       Из-за раздумий и сковавшего меня страха, я забыла, что нужно ему хоть что-то ответить. Он повторил с еще большим напором и сердце не то, что в пятки ушло, оно вообще остановиться норовило. — Ну, вообще-то я живу здесь. Это мой дом… Так что, подобные вопросы должна Я задавать Вам, — хоть внутри я уже десять раз умерла от страха, но внешне этого видно не было. Да и говорила я с вызовом, в принципе, как и всегда когда мне что-то угрожает. Да, есть у меня такой бзик — если страшно, нарываюсь еще больше. В конце концов, никто и не говорил что я адекватна. — Дерзить лидеру? Да ты самоубийца, девочка, — сказал мужчина с синей кожей с улыбкой на устах. Всякий раз когда мой взгляд попадал на него, я видела улыбку. Мне вот интересно, он что, все время жало лыбит? — А она мне нравится, если выживет, я ей займусь, — потирая раненый лоб, сказал мужик с платиновыми волосами. Он, кстати, единственный, кому я нанесла реальные увечья. От мужчины буквально «веяло» каким-то пафосом. В глазах платиноволосого был маниакальный блеск, а губы изогнулись в опасном оскале. И мне, если честно, даже думать не хотелось КАКИМ образом он хочет мной заняться, хотя с моими-то внешними данными остается только пытка. — Так какого лешего вы забыли в МОЕМ доме? — меня совсем не радовало положение вещей, да и собственное положение тоже. Я не знала чего ожидать от них, но свою позицию я показала. Жаль только, что ее проигнорировали. Руки, хотя нет, не так - рука рыжика вмиг сжала мою шею, перекрывая мне доступ кислорода. — Лидер-сама, не надо! Не трогайте девочку… мы же все-таки у нее в гостях… — заныло чудо в маске и мужчина, к моему большому удивлению, меня отпустил. Хлынувший в легкие поток воздуха заставил меня закашляться. Но несмотря на это, как же, все-таки, здорово было снова дышать. А вот мой страх перед этим мужчиной теперь только в разы усилился. — Кто ты? — хоть рыжий и отошел, но как-то смелости мне не прибавилось. — Человек. Девушка, если конкретнее, а что незаметно? — хмыкнула я и мысленно ударила себя по лбу. Ну, вот почему я такая идиотка? — Девочка не должна обижаться на Лидера-саму, но девочке лучше не злить Лидера-саму, — запрыгал тип в маске, теперь-то я отчетливо уловила мужские нотки в голосе. Да и в принципе по фигуре можно было бы догадаться, хотя на всех этих… людях были какие-то балахоны. — Не зови меня так, — скривилась я. — Но девочка же не хочет сказать нам свое имя, — заныло чудо в маске и я сдалась. Что угодно лишь бы не слышать больше этого бесящего «девочка». — Меня зовут Крис, — по привычке сказала я, но тут же исправилась. — Кристина Росс. Доволен, вымогатель хренов? — все равно я привязана к стулу, думаю, от знания ими моего имени, хуже уже не станет, хотя… — Какое странное имя, хм, — высказал свое мнение парень-блондинка. — Слушай, а ты мальчик или девочка? — я, конечно же, давно уже поняла, что это парень, но в долгу оставаться не люблю, а индивиды вроде этого всегда психуют, когда их сравнивают с противоположным полом. — Просто, голос вроде мальчишеский, — и я специально сказала именно «мальчишеский», а не «мужской», — а вот личико уж очень милашное, — и все это говорилось с видом а-ля «Я ангел». — Я ж говорил, ты на бабу похож! — хохотнул платиновый брутал. — Сволочь, хочешь на себе испытать силу моего искусства, хм?! — вскочил парень и сжал руки в кулаки. — Здесь нет ни чакры, ни твоей глины, гений, — с долей раздражения выдал парень с волосами цвета вишни. — Да и к тому же, искусство — это вечная красота… — кажется, он еще что-то хотел добавить, но я его нагло перебила, от чего у парнишки чуть глаза из орбит не повылезали. — Я склонна буду оспорить сей факт… Думаю, что однозначного определения искусства нет. Оно может быть и мимолетным, как, например, вспышка, и вечным, как небо, к примеру, — блондинистый парнишка аж просиял от того, что я только что сказала. — Вот, видите, Дана, даже какая-то глупая девчонка понимает, что искусство — это взрыв, да! — самодовольно заявил блонди. — Взрыв – это когда у кого-то руки из жопы, а искусство – это другое, — остудила я пыл паренька, ибо бесит он меня. — Заткнитесь все… — и опять этот всевластный голос, опять гребанные мурашки по спине побежали. Я тот же час заткнулась, а мои глаза непроизвольно расширились. За издевками над блондином я и думать забыла об этом пирсингованном. — Что будем с ней делать? — спросил парень с темными волосами, который, до сих пор молчал, от чего я его даже не замечала. Лицо у него было симпатичным, и даже две линии, ведущие от глаз, не портили его. И почему-то, брюнет казался мне смутно знакомым. — Кристина-чан хорошая девочка, — я от такого обращения, чуть вместе со стулом не упала. — А у Кристины-чан есть конфетка? — Господи, почему-то меня эта маска раздражает по полной.       Но несмотря на всю свою бесячесть, мне кажется, что тот, кто скрывается за ней вовсе не такой идиот, каким хочет казаться, хотя играет он вполне реалистично. А еще мне интересно — среди них всех есть хоть кто-то нормальный? У одной волосы синие, второй непонятно пацан или девчонка, третий вообще, если к магниту прилипнет, не отстанет… — Я готов предложить тебе сделку, — выдал пирсингованный, смотря мне в глаза. А где же пытки, муки, угрозы? Конечно вслух я этого говорить не стала. — Условия? — мой голос был как никогда серьезным и я надеялась, что несмотря на то, что я привязана к стулу, вид у меня был как у делового человека. — Ты предоставляешь нам жилье на неопределенное время, а мы сохраняем тебе жизнь и по возможности помогаем. Во всяком случае, защита тебе будет обеспечена… — Еще кто бы от вас меня защитил, — прошипела я, обдумывая варианты, которых у меня, к сожалению, было не так уж и много. Если кто забыл, я, мать его, ПРИВЯЗАНА К СТУЛУ! Чего тут думать-то еще? — Пока мы находимся здесь, никто и пальцем тебя тронуть не смеет, иначе будет наказан по всей строгости, — не то, чтобы я была очень доверчивой, но его последние слова убедили меня. Думаю, для этого парня не понадобится особых усилий, чтобы изувечить любого в этой комнате. Исключением может быть разве что тип в маске. Во всяком случае мне так кажется. Спросите почему? Да потому, что обычно такой фарс скрывает в себе большую силу и власть. — Я согласна, но есть кое-какие условия, — я решилась на отчаянный шаг и на моем лице появилась легкая полуулыбка.       Подействовало — все выпали. Правда, пока не знаю в какую сторону это подействовало, ведь, насколько я поняла, этот парень кто-то вроде их главаря и ему редко когда кто-то свои условия выдвигает. — Я тебя слушаю, — рыжий опроверг мои опасения довольно спокойно мне ответив. — Их мы обсудим после того, как вы меня развяжете и расскажете кто вы, — я рискнула еще раз и поняла, что в этот раз проиграла. Это был явный перебор. — И с чего ты взяла, что мы тебе расскажем кто мы? — хоть тон его был по прежнему мертвенно-спокойным, я понимала, что это дело времени, но все равно продолжила нарываться. — С того, что если не расскажете, я не предоставлю вам жилье, следовательно, вы меня убьете, следовательно, заведут дело о пропаже человека, а затем и об убийстве, и мой дом в первую очередь станут обыскивать. И даже если вам удастся избавиться от трупа, у господ полицейских возникнет вопрос: «А что это столько неизвестных никому дяденек делает в доме пропавшей?». А вам, как я поняла, лишняя шумиха не нужна… — сдержаться, чтобы не явить их взору свою победоносную улыбку было очень сложно. — А она не так глупа, как кажется на первый взгляд, — сказал статный мужчина до этого момента молчавший. Мне не понравился расчетливый взгляд его изумрудных глаз. Кстати, на мои слова, да и его заявление, лидер не отреагировал ровным счетом никак. Хотя, упс, промашечка… Он отреагировал, еще и как…       Доля секунды и я чувствую, как к моему горлу прижимают что-то холодное и острое. — А о пытках ты не задумывалась? — все тот же мертвый голос, но с долей издевки. Чтобы ответить, мне пришлось сглотнуть образовавшийся в горле ком, а с оружием у горла это было сделать нелегко. — Вы же не здешние, верно? — уверенность вернулась как-то неожиданно. Испепеляюще глядя на рыжика я гаденько так улыбнулась. — Без меня вам здесь не выжить…
85 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (4)