ID работы: 3683588

Старик

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну здравствуй, Старик. Как ты поживаешь? До сих пор разглядываешь морщины на своих лицах?       Зачем тебе это? Тебе же уже пора на пенсию. Ты отжил свое, но старательно молодишься. Продолжаешь играть, не смотря на боль в спине и шее. На давно зажившие травмы, которые, оказывается, в старости начинают болеть.       Ну же, не морщи свои лица. Да, старость отвратительна, но что же поделать, она приходит ко всем, и ты не исключение. Поэтому удивительно, что ты не сидишь дома с внуками, а снова пытаешься влезть на сцену.       Да, ты помнишь эти переполненные залы, сотни тысяч людей, которые смотрели на тебя когда-либо. Ты помнишь их, каждое лицо. Помнишь их эмоции, которые будоражили твою кровь, которые заставляли тебя творить дальше. Помнишь. Что ж, я рада, что склероз еще не наступил.       Увы, я уверена, что все зря. Твое время прошло, как бы у меня не разрывалось сердце от одной этой мысли. Лучше уйди сейчас, чем позволь запомнить тебя старым и замученным. Каждое твое лицо выражает усталость, и черный цвет одежды как бы символизирует уже начавшийся траур по молодости.       Может, ты бы ушел уже. Но за тобой стоят люди, которым творчество нахер не нужно. У них в глазах горит жажда денег, а ты прекрасная рабочая лошадь. Эта жажда неутолима, поэтому они снова и снова запирают тебя в репетиционных, на виллах, где вы творите. Где твои лица начинают снова жить, и им кажется, что они снова молоды. Нет тех прожитых лет, которые разделяют тебя нынешнего и прошлое, где тебя еще не было. Но были люди с идеей, с жаждой жизни. Тогда было проще.       Старик, в любом случае мы будем помнить тебя. Ты помогал нам жить, иногда выживать. Я рада, что когда-то узнала про тебя. Ты и сам знаешь, миллионы скажут то же самое. И гордо приосанишься, мол, вот видишь, я еще нужен, а ты говорила…       Говорила. И говорю. Мне тебя жалко. Ты же все-таки человек. И у тебя должна быть нормальная жизнь, а не то, что ты успеваешь вырвать между турами. Вспомни, как раньше было тяжело. Тебе, женам и детям. Вспомни детство своих детей. Они видели тебя чаще по телевизору, чем дома. И отчаянно скучали, как и ты. Насладись своим временем с ними, пока не поздно, ведь сейчас и годы уже не те. Хотя я все-таки рада, что ты до сих пор с нами.       Черт, Старик. Я запомню тебя навсегда. Ты тот, на кого стоит равняться. Ты выглядишь все хуже, но внутри, я уверена, прекрасен.       Я уверена, что тебе это все уже осточертело. Ты многое видел, многое знаешь. Но был ли ты по-настоящему счастлив?       Надеюсь, мы еще встретимся. Хотя, может ты подумаешь и все-таки начнешь жить для себя. Удачи, Старик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.