Квартира Азмодана
15 октября 2015 г. в 23:56
Роскошные апартаменты одной из нескольких квартир. Удобнейшее мягкое кресло и бутылка дорогого вина на столе. Тишина и спокойствие после заката в этом безумно городе. Габаритный человек, в чьей собственности находилась целая сеть ресторанов и часть теневого бизнеса города, наслаждался каждой секундой. В чём, а в получении удовольствия Владыка Греха разбирался как никто другой.
- Цидея? – Телефон-раскладушка, раскинувшись ровно от уха до края рта, дозвонился до нужного человека. – Ты сегодня займёшься новенькими в «Саду»?
- Да, мой пухлик. – Голос был столь сладким, что из микрофона вот-вот и польётся сироп. – Приятного аппетита!
- Спасибо, моя милая. – Одним большим пальцем откупорив бутылку вина, Азмодан стал наполнять свой бокал. – Ты всегда знаешь, что нужно сказать. Приятных развлечений. – И, положив трубку, выключил её. Ничто не должно мешать ему этим вечером.
Окна выходили на красивейший, пускай и немного скромный, ночной городской пейзаж. Чёрная икра толстым слоем ложилась на масло бутерброда. Красное вино в бокале на столе так и манило пригубить. Ужин сегодня был поистине скромен, но при этом дорог и крайне вкусен. Апартаменты, просторные и ничем не загромождённые, давали взгляду спокойно отдохнуть от рабочей суеты. Азмодан, сняв пиджак, поднял со стола бокал вина и только что сделанный бутерброд с икрой. И, открыв рот для укуса на половину ломтя хлеба, Владыка Греха услышал стук в дверь. Ничто не предвещало этого неожиданного визита. В доме было выключено почти всё, что могло отвлечь его сигналами из внешнего мира, но вот звукоизоляцию на дверь он не поставил.
Понадеявшись, что неожиданный гость уйдёт, владелец ресторанов чуть посидел с ужином в руках. Но стук повторился. Упорный, лёгкий и частый. С горестным вздохом голодный мужчина отложил еду, после чего на удивление легко встал с роскошного кресла и медленно направился к двери. Стук, однако, послышался и в третий раз. Прислонившись к глазку и увидев знакомое лицо, демон всё же спросил:
- Кто там?
- Здравствуйте! – Послышался тоже приятный, но не сладкий голос девушки по ту сторону двери. – Можете ли вы открыть дверь? Это не займёт много времени.
- Кто там?
- Честно, я не отниму много времени. – И, щёлкнув замками и языком на женскую логику, Азмодан открыл дверь. – Вы не хотите поговорить об Элуне? – Мило улыбнулась Владыке Греха Тиранда.
- Привет, жрица Луны. – Мрачно ответил открывший, после чего помрачнела и Тиранда. – Нет, я не хочу. Я атеист.
- Эм… Ну тогда я пойду. – Убрав книгу, ответила верховная жрица. - До встречи, в Нексусе, надеюсь.
- И тебе того же. – И дверь, ещё громче щёлкнув закрывающимся замком, захлопнулась.
Решив, что молния два раза в одно место не бьёт, только если это не заклинание чародея, мужчина вернулся обратно. Грузное тело опустилось на мягкие подушки, всё ещё тёплые, почти полностью придавив их. Вино стояло нетронутым, а баночка с икрой так же открыта. Набравшись немного терпения, Владыка Греха стал намазывать себе второй бутерброд, чтобы потом вкушать вдвое дольше. Нож мягко скользил сначала по маслу, а после уже равномерно мазал икру по его поверхности. Чем дольше длилась работа, тем более хотелось его поглотить – и тем вкуснее она становилась в итоге. Уже слегка пригубив алкогольный напиток, хозяин частного клуба развлечений «Сад Грехов» и сети ресторанов вновь поднёс дорогое лакомство ко рту. И, когда язык уже через воздух почувствовал вкус чёрной икры, в дверь раздался другой стук. Чуть более тяжёлый, и на этот раз не такой частый, но от того не менее настойчивый.
Гнев – один из грехов, подвластных Азмодану – сам начал закипать в нём, но был быстро погашен. Дав себе заметку подумать о проблеме с дверью и стуком в неё, мужчина опять направился в прихожую, чтобы увидеть того человека, который решил потратить драгоценное время своей жизни не на празднества и удовольствия, а на то, чтобы мешать великому стратегу и полководцу Преисподней. Приложившись к зрачку и внимательно рассмотрев стоявшую по ту сторону даму, хозяин квартиры остался недоволен.
- Нет. – Произнёс он тихо. – Это уже ни в какие ворота не лезет. – И открыл дверь очередной миссионерке.
- Здраствуйте! – С радостным, весёлым запалом начала Джоанна, держа перед собой толстую, потрёпанную книгу в кожаном переплёте с крестом. – А вы бы не хотели поговорить о Закаруме?
- Твоя вера прогнила до последнего священника. – Владелец ресторанов полыхал ледяным гневом. – И к ней, кроме как уничтожителя, никакого желания относиться не имею
- Забуду дорогу в твой рассадник греха. – Мрачно проговорила крестоносец, продолжая держать перед собой священную книгу. – Да проклянёт тебя Свет…
- И тебе того же. – И дверь, к обоюдному удовлетворению, закрылась.
На этот раз, сев в своё любимое в этой квартире кресло, Владыка Греха решил себя обезопасить. Ненадолго включив телефон и сделав звонок Тассадару по поводу абсолютного атеизма касательно Амуна и Зел-Нага, демон выключил его вновь. Теперь его уж точно никто не сможет побеспокоить. Мягкое кресло. Вкусная еда. И полная тишина. Специально остановившись перед укусом, Азмодан прислушался – на лестничном пролёте никого не было слышно, как и положено. Но зато стук раздался аккурат тогда, когда половина бутерброда была откушена. Пока кусок тщательно пережёвывался мощными челюстями, в голове проносились мысли о дальнейших действиях. Доесть в спокойствии и тишине этот незваный гость явно не даст, как и предыдущие два.
Шаги по направлению к двери, казалось, отдавались эхом от стен. Глаза чуть ли не прожигали дверь своим взглядом. Соседский кот снизу, шипя, поглубже забился под диван. Даже не смотря в глазок, Владыка Греха распахнул дверь, никого не боясь. Бояться сейчас надо было его. Немного седоватый мужчина в одеянии священника, наоборот, улыбнулся ему.
- Вечер добрый. – Произнёс он и, не услышав ответа, продолжил. – Вы бы не хотели поговорить о Боге?
- О БОГЕ? – Глас демона эхом прокатился по коридору, но вряд ли его слышал в своих квартирах кто-то, кроме святого отца. – ЭТО ТОТ, КТО СОТВОРИЛ МИР? О ДА, Я ГОРЮ ЖЕЛАНИЕМ ОБСУДИТЬ ТВОРЦА! – Азмодан, как чудилось священнослужителю, теперь не простоял в двери, а занимал весь дверной проём, нависая над мужчиной. – Я СРАЖАЛСЯ С ЕГО АНГЕЛАМИ ДЕСЯТКИ РАЗ, РАЗ ЗА РАЗОМ УСТРАИВАЯ КРОВАВУЮ БОЙНЮ ПОЧТИ У ВРАТ РАЯ! – Коридор, казалось, разросся, а сам тучноватый хозяин квартиры разросся до невероятных размеров, под стать своему громогласному голосу. – Я – АЗМОДАН, ПРЕДВОДИТЕЛЬ АРМИЙ ПРЕИСПОДНЕЙ, ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ К СЕБЕ! – Огонь, казалось, полыхал вокруг – и священник уже не на лестничной площадке дома, а в самой Геене Огненной, а напротив него – сам Дьявол. – ЗАХОДИ – НЕ БОЙСЯ, УХОДЯ – НЕ…
- Нет, спасибо, спасибо… - И, сразу вернув себе часть самообладания от развеявшегося морока, залепетал уже окончательно поседевший святой отец. – Думаю, вы и так заняты. Зайду как-нибудь в другой раз.
- Да. – Владыка Греха довольно взялся за ручку двери, чтобы закрыть её в третий и последний раз. – В Аду. – И священник, с нервным тиком под глазом и трясущимися руками, ушёл после стука двери о косяк. Более никто этим вечером не мешал Владыке Греха, но настроение было испорчено окончательно и бесповоротно.
Примечания:
Если вас заинтересовало, то могу постараться написать ещё несколько очерков