Chapter 12.
27 октября 2015 г., 01:00
В сумерках все краски преображены, но Фрэнк все равно вглядывается в каждый миллиметр, боясь упустить свой кусочек сказки.
Огромные, широкие дубы переплетены между собой мостиками и лозами, по которым карабкаются малыши и спускаются юноши.
Поляна полна народу, где каждый занимается своим делом. Все одеты в костюмы, похожие на одежду Джерарда. Каждый старше тринадцати, как прикидывает Фрэнк, имеет при себе оружие или музыкальный инструмент. Если абстрагироваться, то мелодии из разных концов поляны сливаются в одну.
Некоторые юноши и девушки ходят босиком, как и все дети. Те ловко лавируют между взрослыми эльфами, порождая своими ножками новую траву. Это выглядит, как зеленые кляксы на земле, но Фрэнк в полнейшем восторге. Несколько детей с широкими и удивленными улыбками смотрят на него несколько секунд, иногда врезаясь в кого-нибудь или что-нибудь, заливисто хохоча.
- Джерард! – восклицает девушка с арфой, отрываясь от своего инструмента. Костер посреди поляны освещает ее лицо золотыми бликами.
В лесу темнеет раньше, так что на поляне еще видно синеватые очертания местности, в то время как лес уже почти стал мглой. Температура упала с заходом солнца, насекомые и животные спрятались, чтобы переночевать, а ночные обитатели наоборот стали выбираться из своих убежищ.
- Лин, - приветствует ее парень, помахав рукой.
На самом деле, у костра собралось много народа. Вековые деревья окружили большую поляну, и посреди нее народ развел костер. Искры поднимались к чистому от ветвей и листьев небу, тягаясь по яркости со звездами и опадая пеплом на плодородную землю.
Джерард все ведет Фрэнка через поляну, касаясь людей за плечи, волосы и протянутые руки, здороваясь с ними.
Посреди поляны, почти в огне, стоит мужчина. На нем тяжелое одеяние, укрывавшее его тело полностью и заканчивающееся на земле небольшим шлейфом. Шелковый материал покрыт вышивкой из драгоценных металлов, и его длинные светлые волосы, словно серебро, текущее по плечам, убраны за длинные уши. На голове был венок, сильно похожий на серебряный венок Джерарда.
- Здравствуйте, дети мои, - объявил он, и Джерард сел на густую траву под ногами, усаживая Фрэнка рядом с собой.
Все замолчали и лишь кивнули.
- Я рад сообщить, что сегодня Джерард спас еще одного ребенка от ужасов Призрачного Леса, - все захлопали, и многие даже свистели, но Джерард лишь придвинулся ближе к Фрэнку.
Лин, девушка с арфой, усмехнулась смущенному охотнику и будто случайно задела струну, издав звук и улыбнувшись. Джерард фыркнул и закатил глаза.
- Мы называем его «Всевышний», - сказал Джерард, указав взглядом на мужчину в шелковом одеянии, пока тот продолжил свою речь на странном языке. Фрэнк не хотел думать, что это эльфийский, но, кажется, это было так. - Он не изменился с момента моего рождения, учитывая то, что по человеческим годам мне больше сотни лет, - улыбнулся Джерард, а Фрэнк резко повернулся к нему.
- Сколько?! – шепотом прошипел он, уставившись на парня. Ладно, это было неожиданно. Возможно, Фрэнка практически хватил удар.
- Что, молодо выгляжу? – усмехнулся эльф, подмигнув Фрэнку.
- Вроде того… - парень смутился, потому что он думал, что Джерард старше его максимум на пять лет. Это было отстоем, потому что, если говорить серьезно, Фрэнк рассчитывал на отношения.
Да, может, он и считал Джерарда психом сначала, но тот мог очаровать. Он был потрясающе сложен, красив, и, серьезно, он первый, с кем у Фрэнка произошло что-то, кое-как напоминающее неловкое начало первой влюбленности.
Вы не можете обвинять романтичного онкобольного в том, что он хочет влюбиться в первый раз.
- Ты огорчен тем, что я старше тебя? – усмехнулся Джерард снова, прильнув к виску Фрэнка, зарываясь во вновь густые волосы носом. Фрэнк рад, что его шевелюра снова с ним, несмотря на ее волшебное происхождение.
- Немного, - почти честно признался Фрэнк, чувствуя, как веки стали тяжелыми, а дыхание участилось.
Это было нечестно со стороны Джерарда – делать всякие вещи такого рода. Несмотря на то, что здесь некоторые эльфы не стеснялись наготы, Фрэнк все равно все еще был в одной толстовке, и его это смущало.
Его ноги начали подмерзать, так что он сел на пятки, чтобы согреться.
Все стали потихоньку расходиться после своеобразного собрания, которое озвучивалось на эльфийском, а «Всевышний» будто растворился в воздухе. Хотя, может, он просто ушел. Фрэнк был слишком отвлечен Джерардом, его дыханием в волосах и мурашками, заставляющими бабочек в животе проснуться.