ID работы: 3683765

иногда лучше помнить

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микки никогда ничего не загадывал наперед, технически допускал возможность свершения любой безумной херни, но точно не планировал, что поехавший крышей Галлагер его окончательно кинет. У Микки в голове вакуум, его затягивает все глубже, еще немного - и его поглотит его же собственный мозг, потому что такого просто не может быть. Галлагер постоянно говорил «все кончено», но ни разу за все это время не имел в виду «теперь мы чужие люди». Если бы в клиниках Америки предлагали услугу стирания памяти, Микки бы занял очередь первым, выложил бы любые деньги, чтобы тщательно выскоблить извилины изнутри, вычистить, вырезать Йена с подкорки. Удалить, как опасное для благополучной жизни образование. Чтобы избавиться от всего, что с Йеном ассоциируется, он бы не ограничился только фоткой и мелочевкой, ему бы пришлось выбросить весь Чикаго, сунуть город в багажник с его блядскими клубами, подворотнями и выгрузить за пределы страны, как передвижной шатер цирка. Микки перестает рассеянно жевать фильтр и задумывается, что в итоге останется без воспоминаний про рыжего идиота. Вакуум демонстрирует: ничего. Ничего у тебя, Милкович, не останется, потому что не положено тебе среднестатистического образа жизни с поездками за кухонным гарнитуром и воскресными пикниками, не положено спокойной жены и двоих детей, которых вы бы отдали в театральную студию и спортивный кружок. Без воспоминаний о Йене Галлагере Микки окажется один на один со своими руинами, мертвецами и бесконечной злобой на окружающий мир. Будет заперт в пустой темной комнате со стенами из социальных запретов и комплексов, как в ловушке зажимающими со всех сторон. Между Йеном «до» и Йеном «после» не провести четкой границы, никак не сказать, что вот дружелюбный пацан с широкой улыбкой, а вот - невротик, который может повеситься, пока ты не смотришь. Микки щурится и думает, что не отказался бы сохранить навсегда некоторые положительные моменты, вычеркнув остальное, но тогда они потеряют смысл, не имея фона, чтобы сравнить. Или лучше стереть самого себя из памяти Галлагера, вырвать у судьбы новый шанс, начать все с нуля, не проебываясь из-за тупых предрассудков и противоречий. Познакомиться с Йеном заново. Микки ненавидит думать о будущем, иначе как в таком случае жить в настоящем, но в настоящем - Галлагер, который не согласен с таблетками, Галлагер, который не согласен с присутствием Микки в его биполярной действительности. Микки даже не знает, что хуже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.