ID работы: 3683774

We keep runnin'

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы для них всего лишь персонажи. Куклы, которыми можно управлять. Нас, не задумываясь, бросают под поезд, на поезд, сталкивают с препятствием, дают догнать. Кто-то не специально - обычно, это новички, только-только открывшие для себя игру. Кому-то нравится издеваться над нами. Кто-то вымещает на нас злость. Иногда мы бежим лишь несколько мгновений, почти сразу погибая. А кто-то часами нами управляет, помогает обогнуть препятствия, восстанавливает, вместо того, чтобы начать новую игру, побивает рекорды. В эти редкие моменты жизнь кажется действительно длинной. Каждую игру одно и то же: разрисовываем поезд, слышим свист и убегаем. Убегаем, убегаем и снова убегаем. Куда? Зачем? Никто из нас не знает ответа на этот вопрос. Мы бежим - и не знаем, доберёмся ли до конца пути. Не знаем, потому что никто никогда ни до чего не добегал. И, кажется, у этого пути нет конца. Нас выбирают. Кто-то постоянно бегает, а кого-то даже не "купили". Нет ничего хуже для нас, чем не бежать. Совсем. Ни разу. Не двигаться, не быть использованным. Никогда. Ведь бежать - значит жить? А ещё нас могут стереть. Персонажи ведь не просто исчезают. Нас стирают. И это больно, наверное. Хотя, что мы знаем о боли? Мы ведь не должны чувствовать. Ведь так? Единственное, что мы умеем или должны уметь - это бежать. И иногда управлять доской, да. А ещё пригибаться и подпрыгивать, чтобы не столкнуться с препятствиями. Но самое главное - бежать. Бежать, не замедляя свой ход. Бежать, дабы не быть пойманным. Бежать, пытаясь добраться до конца. Бежать, бежать, бежать... Когда игру включают, мы оживаем. И замораживаемся при выключении. Но не то чтобы умираем. Мы погибаем, когда игра заканчивается. И снова возрождаемся. Но когда нас удаляют - мы окончательно исчезаем. Безвозвратно. Мы всего лишь персонажи. Безликие куклы, не имеющие чувств. Марионетки, которые должны беспрекословно подчиняться. Единственное, что мы умеем - это бежать. И мы бежим, чтобы почувствовать себя живыми. Бежим, слепо повинуясь движениям чьих-то пальцев по экрану. И мы будем бежать, пока не выключат последнюю установленную игру в этом мире. Мы будем бежать, пока о нас не забудут. Мы будем бежать, пока нас не сотрут. Мы будем бежать вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.