ID работы: 3683879

Место под солнцем

Гет
NC-17
Завершён
1587
Musictora бета
Katya_Cass бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1587 Нравится 107 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дана была полна воодушевления, когда, взмахнув своими каштановыми волосами, уселась на скамейку рядом со мной. Она прямо подпрыгивала от нетерпения, ожидая, пока я обращу на неё внимание. Я этого делать не стала. Продолжая лениво листать ленту ВКонтакте на телефоне, я бесцеремонно игнорировала подругу. Дана некоторое время молчала, нетерпеливо стуча по деревянной скамейке ухоженными ногтями. На пару минут она даже отвлеклась, восторженно наблюдая, как её драгоценный Антон, а вместе с ним и Илья, бросает баскетбольный мяч в корзину. На переменах перед физкультурой они всегда этим занимались. Наконец, девушка не выдержала и открыла рот: - Ка-а-ать… - Нет, - отрезала я, не поднимая глаз от телефона. Удивленно моргнув, Дана уточнила: - Что – нет? - Нет тому, о чем ты попросишь, - флегматично отозвалась я. – Я не буду участвовать в этом абсурдном деле. Дана всплеснула руками и воскликнула: - Ну пожалуйста! Мне одной страшно туда идти! Покосившись на подругу, я засунула телефон в карман толстовки и фыркнула: - Ты не будешь одна, с тобой танцует Антон. Через две недели состоится встреча выпускников, и в концертной программе финальное выступление – четыре-пять вальсирующих пары. Прошлый директор, пребывающий в почтенном возрасте мужчина, до пенсии управлял школой не менее тридцати лет, и с самого начала своей работы установил в школе традицию Вальса, как мы её называли. С пятого класса школьники учились танцевать вальс и демонстрировали это умение каждый год два раза – на встрече выпускников и на последнем звонке. Мы настолько привыкли к этому, что даже не утверждали, как в других школах, что «это древность». Даже после выхода на пенсию уважаемого директора традиция осталась. И вот сейчас учительница, которую поставили ответственной за проведение мероприятия, набирала группу «желающих» выступить в финальном номере. В добровольно-принудительном порядке заставили согласиться Антона и Дану, якобы им это "для будущей свадьбы пригодится". Остальных еще не выбрали, но сейчас Дана решила уговорить меня. - Ну ты же так хорошо танцуешь, - протянула Дана. Это была правда, я умела вальсировать. Но мысль о каком-нибудь противном парне, с которым меня могут поставить, вызывала раздражение. Мяч, брошенный Антоном в кольцо, неудачно отскочил и быстро полетел к нам. Дана со вскриком отскочила, а я пригнула голову. Мяч ударился в стену там, где только что была моя голова, и с громким стуком упал на пол. - Придурки! – крикнула Дана, на миг забыв, что мяч-то, собственно, её же парень и кинул. – Лучше целиться не пробовали? Жертвой можно было считать меня, а не отпрыгнувшую в сторону подобно лани Дану, но именно подруга возгорелась праведным гневом. Я же равнодушно наблюдала, как ко мне направляется Илья. Парень шел за мячом, покоившимся у моих ног, но смотрел только на меня. Голубые глаза пристально изучали мое лицо, но ничего во мне не всколыхнулось. Я чувствовала влечение к Царьку, и, вероятно, все еще была влюблена в него, но эти приятные чувства давно скрылись под грудой боли, обиды и самобичевания. Прошло два дня после моего дня рождения и ссоры с Яном, и в воскресенье, страдая от жуткого похмелья под теплым одеялом, я решила послать их обоих, Яна и Илью, к черту. Я вдоволь настрадалась, и мучиться от неразделенной влюбленности больше не буду. Как ни странно, это решение принесло облегчение. В понедельник и сегодня я могла спокойно встречаться взглядом с Ильей. Главное здесь – не пытаться вспоминать унижения прошлого. Илья встал передо мной. Он не наклонялся за мячом. Казалось, парень хотел что-то сказать, но момент разрушила Дана. - Ты мяч хотел взять? – накинулась на него девушка, присаживаясь рядом со мной. – Вот и бери. Все так же не отрывая взгляда от блондина, я нащупала рукой жесткую поверхность мяча и, взяв тот в руки, протянула Илье. - Забирай, - бесстрастно произнесла я. С каждой секундой сохранять хладнокровие становилось все труднее. Определенно, нужно еще много практики. Илья слегка нахмурился, но без слов взял мяч и вернулся к расслабленно стоявшему Антону. - Так ты будешь танцевать? – преувеличенно бодро спросила Дана. Я перевела взгляд на подругу и закатила глаза: - Да, да, только отстань от меня.

***

Разумеется, Илья подслушал последнюю фразу и догадался, куда звала меня Дана. Даже более того, парень вызвался добровольцем и на репетиции, которая проходила после уроков, всеми силами добивался, чтобы его поставили в пару со мной. Но, к счастью, учительница решила иначе. Илья танцевал с Викой Мельник, а я с Глебом Майкиным, парнем из параллельного класса. Глеб оказался неплохим танцором, я даже по-настоящему увлеклась танцем и забыла, что в паре метров от меня находится Илья. Как по мне, репетиция закончилась быстро. Довольная учительница попросила Дану сходить к физруку и узнать, свободен ли в это время завтра спортивный зал. Дана испытующе глянула на меня, затем на обсуждающего что-то с Викой Илью, словно не желая нас оставлять вместе. - Да иди уже, - отмахнулась я и тихо добавила, что услышала только подруга: - К тому же он не будет выяснять отношения при людях. Удовлетворенная Дана кивнула и вышла из актового зала. Антон только усмехнулся, проследив взглядом за своей девушкой, и едва она вышла, подошел ко мне. Едва приподняв бровь, я лениво уточнила: - Антон, ты что-то хотел? Парень пожал плечами и сказал: - На этой неделе у тебя прямо два Цербера на поводке. С тобой постоянно то Дана, то Аня. Я кивнула. Подруги действительно старались не оставлять меня одну, чтобы Илья не рискнул заговорить со мной. Ну или чтобы поддержать меня, если опять расклеюсь. - Ты что-то хотел? – повторила я. Антон улыбнулся и сказал: - Илья хочет поговорить с тобой. Без свидетелей. И свидетельниц. Я дернула плечом и отвернулась, наклоняясь за сумкой. - Не о чем нам говорить, - ровно произнесла я и вновь повернулась к Антону. Жуков вздохнул: - Катя… Илья действительно сожалеет. И хочет нормально извиниться. Нахмурившись, я посмотрела через плечо Антона. Илья уже ушел, как и Вика Мельник. Переведя взгляд обратно на Антона, я сказала: - Принято к сведению. А теперь отойди. Вновь вздохнув, Жуков повиновался. Но успел сказать мне в спину: - И все-таки, поговори с ним. Он будет ждать тебя в пять в кафе у парка. Я ничего не ответила, чувствуя, как взгляд Антона прожигает во мне дыру. Я сжала ручки сумки сильнее, скрывая дрожь в побелевших пальцах. Один Бог знает, как я устала от этого Царька.

***

Сидя на прохладном полу, я упиралась спиной и затылком в стену и невидящим взглядом смотрела в потолок. Колени, прижатые к груди, обхватила руками, до боли царапая кожу длинными ногтями. Только боль и отвлекала меня от противных мыслей. От тиканья часов, странно громкого из-за выключенного телевизора и отсутствующих детей. Родители и все мелкие свалили к бабушке, я же выкрутилась и осталась дома, сославшись на головную боль. О, боль была, но не головная. Болела душа, конечно, если она существовала. Всем своим телом я стремилась выбежать из квартиры и как можно скорее добраться до кафе у парка. Но все, что я делала, это сидела, сжавшись, у стены в зале и слушала мерное тиканье часов. Время – без десяти минут пять. Ноги сами стремились подскочить и побежать в кафе. Выслушать, простить, поцеловать. Но гордость, старая добрая гордость заставляла сильнее цепляться за колени. Интересно, долго ли будет ждать Илья? Минуту? Полчаса? Час? Сколько он будет сидеть за столиком один и гипнотизировать ярко-голубыми глазами дверь? Сколько будет надеяться, что я приду? Что сделает, когда поймет, что я не хочу его прощать? Стараясь отвлечься от болезненного размышления, взяла с пола телефон и почти не глядя набрала номер. - Катя? – вместо приветствия произнесла Аня. Я криво улыбнулась и попросила: - Поговори со мной минут двадцать. Очень нужно. - О чем будем говорить? – спокойно поинтересовалась подруга. - Не знаю. Отвлеки меня. Аня хмыкнула и замолчала на пару секунд. А потом преувеличенно равнодушным тоном заявила: - Тогда давай обсудим, почему ты так хочешь, чтобы я переспала с Владом. - Чего? – удивилась я. – Я не хочу этого. Аня наигранно поразилась: - Да ла-адно? А почему же постоянно пытаешься нас свести вместе? Я облизнула губы и попыталась объяснить: - Вы хорошая пара. Влад привлекательный парень, и уверена, он будет счастлив стать у тебя первым… - Стоп! – рявкнула Аня, перебивая меня. – Ты прекрасно знаешь мою ненависть к мажорам, коим и является твой друг. Он сын мэра и считает, что ему позволено все. Я скорее лишусь девственности с Олегом Лаповым, чем с этим высокомерным уродом. - Аня… - Что Аня?! – бушевала подруга. - Достал меня уже этот Влад! Нашел себе цель. Очень странно, что своим отвращением к нему я его только привлекаю. Может, он извращенец? Я засмеялась, совсем забыв о своих проблемах. Ворчание Ани развлекало меня. - Чего смеешься? – сильнее разозлилась подруга. – Ты Влада знаешь довольно хорошо, не так ли? Вот скажи, что он сделает, если я лягу с ним в постель? Только честно. Над ответом раздумывать не пришлось: - Кинет тебя. - Вот именно! – почему-то обрадовалась Аня. – Значит, я для него просто игрушка. Так что хрен ему, а не раздвинутые ноги. Я покачала головой, улыбаясь. - Но знаешь, людям свойственно меняться, - заметила я. – Еще с пару месяцев будешь динамить Влада, и он по-настоящему влюбится в тебя. - А плевать, - уже спокойно сказала Аня. – Паренек быстро найдет себе развлечение. Мало ли в нашем городе наивных дур, готовых спать с ним из-за папочкиных денег? - Не только из-за денег, ради справедливости стоит заметить, - возразила я. – Влад внешне очень привлекателен. Ты хоть раз видела его без рубашки? - Конечно, нет! – воскликнула Аня и, подумав, добавила: - Но фантазия у меня работает отменно. Я вновь рассмеялась. Раздался звонок, и я, скомкано попрощавшись с Аней, положила телефон на тумбочку. По дороге к двери с любопытством размышляла, кто же мог прийти в половине шестого вечера к нам, особенно когда родители в гостях? Может, опять соседка будет жаловаться на Андрюшу и Костю? Чем только эти мелкие напакостили вредной пенсионерке… Размышляя об этом и пытаясь придумать подходящее извинение для зловредной старушки, я уверенно открыла дверь, даже не посмотрев в глазок. Как оказалось, зря. Замерев на месте, я шокировано уставилась на стоявшего передо мной парня, в светлых волосах которого медленно таяли снежинки. - Раз уж ты проигнорировала меня в кафе, я решил сам прийти к тебе, - заявил Илья, бесцеремонно заходя в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.