ID работы: 368388

Лавка секретов

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что бы вы хотели здесь приобрести?

Настройки текста
Перед вами дверь. Вы тихонько нажимаете на ручку, и дверь раскрывается. Слышится звон. Поднимаете голову - свисает игрушка с множеством разных колокольчиков. Начинаете оглядываться по сторонам - пусто. Вы стоите на пороге комнаты окрашенной в темно-бардовый цвет с темно-коричневым паркетом. Вся комната уставлена и увешана разными драгоценностями, украшениями и скульптурами. Если смотреть прямо, то можно увидеть большой красный диван, стоящий на черном ковре с крупным ворсом. Рядом маленький стеклянный столик. Его ножки похожи на львов. На нем была маленькая вазочка, в которой стояла одна синяя роза, два ее лепестка лежали возле вазы. Удивившись такому оттенку синего вы посмотрели на диван. На диване лежал черный кот. Он повел ухом и уставился на вас. Глаза синие, а сам кот был лысым. Вы попытались вспомнить название породы - сфинкс. Кот недовольно зевнул и снова положил голову на лапы. За диваном была лестница наверх. Перила лестницы были в виде пантер, сама лестница была застелена красным ковром с золотой бахромой. Наверно сверху кабинет. Вы оглядели правую сторону комнаты. Там было большое окно, задрапированное тяжелой шторой шоколадного цвета. Рядом стояла фигура сидящего кота, его изумрудные глаза смотрели прямо на вас. Вы поежились, будто живой. Слева стоял большой шкаф. Огромное количество полок с разными книгами, но на полках стояли не только книги. Там были колбы, склянки с чем-то странным внутри и лежали сухие цветы и, кажется, лежала змея. Вы пригляделись, да-да, змея. Черная змея в красную полоску. Мертвая? Шевельнула хвостом. Живая. Вы непроизвольно сделали шаг назад и дверь, которую вы все это время держали открытой, захлопнулась. Снова зазвенели колокольчики. Вы вздрогнули. Змей уже не было. Вы уже хотели развернуться и уйти, но наверху кто-то заходил. Вдруг с лестницы сбежала девчонка лет 16. Ее волосы цвета молочного шоколада неаккуратно лежали и вились во все стороны. Одна щека была красной. Отлежала… Вы усмехнулись. Она начала что-то тараторить. У нее были большие голубые глаза. Одета она была в платьице белого цвета с синими рюшами и лентами. На ногах у нее были гольфы все того же синего цвета и белые туфли на не высоком каблуке. На шее у нее был крест. Предложила сесть на диван. Вы сели на бархатный диван, кот только повел ухом. Она встала за столиком. Что-то в ней изменилось. Почему-то атмосфера стала более пугающей. В ее глазах больше не было той жизнерадостности. Вы сглотнули. Да, вы знали куда пришли. Девушка усмехнулась и произнесла: «Что бы вы хотели здесь приобрести?». Вы посмотрели в ее холодные глаза и ответили – … «Душу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.