ID работы: 3683883

Дружба : Игры разума

Джен
NC-21
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Сынок, ты точно не хочешь с нами? — спрашивала Джессика, одевая пальто. — Нет мамуль, это ваш с папой медовый месяц, — Билли улыбнулся, —, а я здесь с Молли поиграю, не беспокойтесь. С ней всегда весело… Из кухни вышел опрятно одетый Майк и оперевшись на дверной проем, посмотрел на него с улыбкой: — Она тебе нравиться, а? Вдруг у Билли начали бегать глазки со стороны в сторону: — Эм… ну… Отец подошел к нему и присев, похлопал по плечу: — Я все понимаю Билли. Ладно, не скучай. Миссис Паттерсон придет попозже, а пока дом в твоем распоряжении. Только не устрой тут хаос посреди дня, окей? Помогая одеть Джессике пальто, Шмидт легонько поцеловал ее в мочку уха, от чего та немного засмеялась. Билли невольно засмотрелся и улыбчиво произнес: — Вы так подходите друг другу… — Спасибо сынок. — тепло произнесла мисс Шмидт, добавив, — Билли, может быть такое, что ты сегодня будешь ночевать один. — Ну ладно. — безразлично произнес он, — я уже вырос, так что. Растрепав волосы на его Майк весело произнес: — Самый большой среди всех. Посмотрев на часы, он похлопал по плечу свою возлюбленную и показал на часы: — Ой Билли, мы опаздываем на работу. — сказала Джессика, вылетев пулей из дома. Билли остался наедине с отцом. — Да уж, — сказал мрачно Шмидт, — надеюсь, на эту роботу хоть возьмут. — Куда на этот раз? — заинтересовано спросил мальчик. — Ну, на одну пищевую фабрику. Проверка качества продукции, — сказал Майк и достал свой диплом, — хоть когда-то мне эта штука должна понадобиться, да? Папаша вместе со своим любимым сыночком дружно засмеялись. Похлопав по плечу Билли, мистер Шмидт сказал: — Все, я ушел. А то оставить о себе первое впечатление тем, что ты опоздал не очень…, — он сделал драматичную паузу, — правильно. — Удачи папа! — сказал Билли «вылетающему» из дома отцу. — Спасибо сынок, — мягко произнес тот и захлопнул за собой дверь. Окинув взглядом дом, Билли ухмыльнулся и пошел в залу, где взял телефон и набрал телефон своей любимой подруги — Молли. Послышались долгие гудки, но спустя пару секунд твердый мужской голос ответил: — Семья Андерсонов слушает. — Мистер Андерсон? — спросил Билли, — здравствуйте, а Молли дома? — Да, она у себя в комнате, какую-то музыку слушает. Позвать? — Угу. — подтвердил Билли. Полу-минутное молчание и вот он слышит звонки голосок: — Привет Билли! — Молли! Привет, как дела? Не хочешь ко мне зайти? У меня родители уехали на работу, скучно… — Всего три дня назад начались зимние каникулы, а тебе скучно! — констатировала факт Молли, после чего радостно вздохнула, — эх ты, что же мне с тобой делать. Подожди, скоро буду. До встречи! И да… у тебя там все хорошо? — Все просто отлично! Жду. — подтвердил Билли и положил трубку. Осмотрев квартиру, он не знал чем себя занять — на улице холодно, а одному выходить — скука, надо дождаться Молли. Зайдя на кухню и сделав себе порцию горячего какао, он уселся за компьютер и начал серферить по интернету: — Так… Что тут есть интересного… Хм… А ну-ка. Написав в поисковике «Новинки видеоигр», ему выбило уйму статьей с разного рода играми. Лениво листая все это колесиком мыши, он вдруг остановился на одной игре. Прочитав ее название, он был, скажем так, в «мягком» шоке. — Пять ночей с Фредди… Кликнув на ней, он увидел очень похожу пиццерию на ту, в которой он чуть не потерял жизнь и свою семью. Нажав на спойлер, на котором написано «Описание», он начал читать: — «История, которая пошатнула всю Америку! Роботы-убийцы! Сможете ли вы прожить пять ночей, не умерев при этом от аниматроников… Или от страха? Побывайте в шкуре Майка Шмидта! Это же так просто — сидишь в кресле и смотришь за камерами, на которых стоят аниматроники! Которые… НЕ сделают тебе ничего плохого.» Дочитав, он закрыл вкладку и еще пару секунд сидел ошарашенный: — Надо будет папе с мамой это показать. А то к папе все еще лазят репортеры и не дают проходу. И этот шрам… — он немного погрустнел, добавив, — Фокси… В дверь позвонили и он с улыбкой побежал открывать дверь. В проеме стояла Молли, завернутая в большой шарф и была в не менее маленькой зимней курточке, а на голове была большая вязанная шапка с смешно болтающимся красным помпоном. — Пингвин. — констатировал факт Билли, засмеявшись и отошел от прохода, — заскальзывай. От холода ее щеки были красные. Но, еще сильней покраснев, она зашла в дверь, ударив своего друга в плечо, сказав: — Некрасиво так говорить девочке. Билли развел руками в стороны: — Ну, что поделаешь? Чем займемся? Она хотела было снимать курточку, но вдруг остановилась: — А давай пойдем на улицу? Там навалило тааак много снега, ты не представляешь! А горка, которая за два дома отсюда — просто шедевр! Ее раскатали так классно, что при съезде почти ни одного комочка не чувствуешь! И старших мальчишек там пока нету! Пойдем? Молли осмотрелась, но не увидела Билли. Почесав шапку, она крикнула: — Билли?! Ты где?! А тот в свою очередь уже сбегал с нижнего этажа, полностью одевшийся. Накинув курточку и надев свои зимние ботинки, он хлопнув в ладоши и сказал: — Ну так, чего ждем? Пойдем! Радостно кивнув, Молли вышла на улицу, а Билли, включив охранную систему, закрыл главную дверь на замок и осмотрел все окна, чтобы ни одно не было открыто. Развернувшись, он словил в живот снежок который запустила в него его подруга: — Это тебе за пингвина! Засмеявшись, он побежал за ней и они оказались около горки. Ох и было же там весело! Они и не заметили как летит время — они там встретили еще своих одноклассников и они вместе устроили веселые перестрелки снежками, а после все дружно скатывались по горке, выкрикивая что-то непонятное, но невероятно веселое. А на улице наступал вечер и спустя какое-то время, на горке остались только Молли и Билли. — Молли… слушай… — начал Билли. — Да? — радостно обернулась девочка сняв шапочку. Ее каштановые волосы рассыпались по курточке, а легкий зимний румянец придавал ей особой красоты. Ее зеленого цвета глаза… И идеальные очертания личика… Невольно засмотревшись, он не заметил как она щелкает перед его лицом пальцами: — Ау! Земля вызывает Билли! Как слышно? — А? — посмотрел на ее пальцы Шмидт, - а, извини… Я хотел тебе сказать, что… Вдруг его прервал мужской голос: — Молли, пойдем домой! А то замерзнешь! — Ладно, завтра скажешь мне то, что хотел, — сказала она и поцеловала Билли в щечку, — пока! Улыбнувшись, он махал ей рукой в след, потирая при этом место поцелуя. Когда он пришел домой, заметил что в их доме горит свет. Радостно забежав внутрь, он увидел Мисс Паттерсон, которая уже заканчивала готовить кушать. — Билли! Где ты был? — Так вот же записка! — показал на холодильник он. Подойдя к холодильнику, она прочитала содержимое листочка и засмеялась: — Ой, прости. Садись есть! Кивнув, Билли разделся и уселся кушать блинчики с кленовым сиропом. Покушав, он поблагодарил мисс Паттерсон, спросив: — А… Что делать, если тебе нравиться девочка? Улыбнувшись, она сказала: — Уделяй ей больше внимания. Докажи ей, что она- особенная. И таких как она — больше нету. А теперь, иди спать. А то вон, совсем трясешься. — Спасибо за совет. — тепло ответил Шмидт младший. Кивнув, она взяла посуду и начала потихоньку ее мыть, а Билли тем временем, уже улегся спать и практически сразу же вырубился. Но сразу же очнулся. Осмотрев свою комнату, он понял, что сейчас ночь, но один нюанс требовал вопроса: — Почему у меня две двери?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.