ID работы: 3683885

Просто, Бог.

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог или какого хрена?

Настройки текста
Опять налажал, сколько можно было меня так подставлять? Загубил маму, а теперь решил и меня погубить? Опять некуда идти, придется спать на улице. - Помогите, пожалуйста! - завизжал какой-то мужик на дереве. - Можно по-тише? - крикнула я и легла и на скамейку, накрывшись пледом. Хорошо, что был рюкзак, без подушки мне тяжело заснуть. Слава богу, начало осени, я могу не беспокоиться о том, что простужусь. В прошлом году еле вылечилась. На лекарства ушли бешеные деньги, который я с таким трудом выцыганила у отца. Он даже не сподобился спросить, почему его любимое дитятко ходит в половину и корчится от боли, только кивал и забирал заначку с морозилки, потому что я не могла быстро отобрать, пока он опять не стащил последние деньги. - Девушка, пожалуйста, уберите эту собаку! - взмолился тот Тарзан. - Айщ, - убрав плед, я закинула рюкзак за плечо и направилась с пледом во рту к этому надоевшему незнакомцу. Пока не помогу, точно не отстанет. - Девушка, пожалуйста! - Гав-гав, - завякал этот пушистый комок шерсти, на избавление от которого мне потребовался только один взгляд в его сторону. - Г... ав... - Она убежала? - убедился этот белобрысый в шляпе. - Да, пятками засверкала, прям как модель, - взяв из рта плед в правую руку, я вперилась в ветку на дереве, которая вот-вот должна была сломать под тяжестью веса этого дикаря. - Уф, я не очень лажу с собаками, - поведал мне он, легко спрыгнув с ветки, что находилась на расстоянии от земли примерно где-то в метрах трех. - Спортсмен, который эту шавку забоялся? - усмехнулась я и решила вернуться на свою скамейку, пока ее никто не забронировал. - Погоди, - он подошел ко мне ближе. - Парень, я не предоставляю интим-услуги, - встав в боевую позицию, предупредила я. - Да не-ет, - засмеялся он, - просто у тебя волосы потрепались. - Не важно, хорошо, что вообще есть, - повернувшись в сторону своей ненаглядной скамьи, он опять охамел и продолжил разговаривать со мной. - У тебя проблемы? Выглядишь не очень. - Да. Из дома выселили, - буркнула я. Я думала, что он отстанет, когда я пойду и разлягусь, а н-нет, он присел на корточки рядом. - Слышь, - встав со скамейки, заорала я, - дай поспать. Завтра мне на занятия идти. - Ты можешь пожить тут, - он вытащил из кармана бумагу с ручкой и начертил какие-то каракули. - Что за проект амбрелла? - хохотнула я. - Томоэ примет тебя, - он поцеловал меня в лоб. Я была настолько шокирована, что ничего не сделала, а когда собралась ударить его, он уже был далеко. Хм. Томоэ. Небось жена. И почему он думает, что я пойду? Вдруг он сутенер. Тридцать минут спустя. И какого черта я решила пойти? Это же вообще храм. Он решил, что смеет издеваться, раз я бездомная и без денег? Вот урод! - Господин Микаге! - это мне послышалось или я на самом деле слышу детские голоса. Это что розыгрыш? Это дом страха? Что за черт? Надо сматываться! - А!!! Люди, помогите!!! - побежав не туда, я случайно забрела прямо в храм, где наткнулась на светловолосого парня в кимоно с очень-очень-очень злым голосом. Он стоял спиной ко мне, так что я надеялась, что успею смотаться отсюда. - Все эти двадцать лет, я ждал тебя, - этот ехидный голос меня пугает. Где же дверь? В этой кромешной тьме ничего не видно. - Микаге!!! - А!!! - нащупав что-то угловатое, я закричала, когда маленькая голова в маске, деликатно поинтересовалась: - А это разве Микаге? - Ах, ублюдок, это что дурдом? Они странные!!! - Да это Микаге! - заорал тот злыдня в кимоно, набросившийся на меня со своими ногтями, - стойте, это же не Микаге... У него уши и глаза страшные, как у демона. Хвост двигается, большой такой. А ногти длинные, как у ведьмы. А эти двое с фонарями в масках, они его прислужники. - Мама!!! Это призраки!!! Пятнадцать минут спустя. - Значит Микаге послал тебя к нам и отдал свою метку бога? Считая до трех, я должна выбежать отсюда. Они ненормальные. - То есть ты новая Богиня? - прикинул этот демон с лисьими ушами. - Люди!!! - три. Выбежав из храма, я пустилась в бег, быстрее. Надо еще быстрее бежать, чтобы они не поймали меня. Черт, а почему так бежать трудно? Словно я не сдвинулась с места? - Эта никчемная челоческая женщина станет новым божеством? - вскинул бровь демон, ухвативший меня за воротник. - Ну так, для особо тупых, - обратился он ко мне, - если бежать на одном месте, далеко не убежишь. Опустив взгляд на пол, я увидела как бегу по воздуху, ведь он держал меня все это время за воротник, раздумывая о чем-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.