ID работы: 3683948

Новый мир

Слэш
R
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маг

Настройки текста
Теренс сидел на краю Бездны и с обреченным упоением смотрел, как огромные валуны, сталкиваясь, разлетались на тысячи осколков. Черный приталенный плащ лежал на краю, изодранный подол трепал ветер, доносивший песнь пустоты из недр Бездны. Маг медлил. Создать новый мир оказалось до смешного просто. Но ничто из прежнего здесь не приживалось. Он скучал по улыбке своего дракона, он умирал душой без его печальных глаз. Прячась за занавесом седых, словно пепел, волос, мужчина скрывал слезы и жадно рассматривал тонкое простенькое колечко, принадлежавшее дракону. Рвано выдохнув воздух напополам с болезненным всхлипом, он согнулся пополам, сильнее сжимая полоску металла в своих ладонях и утыкаясь лбом в сжатые до судорог руки. Как он мог оставить его? Почему не позвал вместе с собой? Почему закрыл проход перед самым носом дракона? Теренс вздрогнул, почувствовав солёные капли на своих руках. Слезы? Ах да, он ведь не плакал в том мире, боялся, что его обвинят в слабости, засмеют. Он не плакал даже когда на его руках исчез брат, неверно прочитав заклятье. Тогда он отдал не только магический резерв, но и пламя своей жизни, рассыпавшись Пылью Вечности. Но ЗДЕСЬ он был один, и смеяться было попросту некому. Бездну сотряс оглушительный смех. Маг сотрясался от безудержного смеха. Здесь, в его личной Бездне, не было никого, ни друзей, ни врагов. Только он. Только его мысли. Только его боль. И холод. Без его огненного дракона не было того тепла, что согревало его каждую ночь гибким страстным телом, улыбкой озаряющего даже самый дальний угол души, ласковых слов, растапливающих последние тонкие корочки льда его сердца. Воспоминание о теплой улыбке заставило мага огласить Бездну громким воплем, переполненным болью. Как же он был глуп. Зачем упрямо шел до конца, играл с чувствами дракона. Он ведь знал, что, полюбив однажды, дракон не сможет больше без своего возлюбленного и умрет от тоски по нем, превращаясь в статую из благородного камня. Теренс вздрогнул. Наверное, там, в старом мире, его дракон уже превратился в прекрасную статую из огненного опала. Его дракон. Глупо, но только сейчас Теренс понял, что и сам без памяти влюбился в древнего зверя с янтарными глазами. Увидев его впервые, он даже испугался исполинского ящера, но после битвы, обнаружив раненного улыбающегося парня с рыжими вихрами непослушных волос и озорными янтарными глазами, слегка опешил. Дракон был таким теплым и приветливым, что даже не верилось, что с ним он дрался накануне. А потом все случилось как-то само. Дождливая ночь, попытка согреться и жаркая обжигающая страсть. Но больше ничего этого не будет. Теренс вздохнул и поднялся с камня, на котором сидел. В этом мире он все. В этом мире он бог и даже умереть не в состоянии. В память о своём огненном звере Теренс создал в этом мире рассвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.