ID работы: 3683957

Идем, пока не захочется чего-то.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Шлеп-шлеп. Шлеп-шлеп. Такие звуки могут издавать разные вещи, однако в этот раз, звук производили ноги в легких тапочках, ищущие по мокрому от дождя бордюру. - Куда сегодня заглянем? Спросила меня Вет с явным безразличием в голосе, но я был уверен на 100%, что ей непременно хотелось узнать. - Башня. Второй этаж. Или третий. - Понято. Протянула она, а ноги ее продолжали шлепать по мелким лужам. В действительности я точно знал, что сейчас мы пойдем на третий этаж. Мне просто хотелось, чтобы оставшуюся дорогу она немножко потерзала себя догадками. “Но на третий этаж чего?” - спросите вы. Семипиковая башня. Центр города, а то и всего региона. Если вы что-то ищите, неважно что, это вы найдете в башне, уж поверьте мне на слово. В нашем случае, объектом поиска являлись деньги. Как я сказал ранее, мы направлялись на третий этаж башни - казино №2, но играть там не собирались. Я и Вет шли туда с твердым намерением грабануть заведение как следует. Так как на нижних этажах охрана не такая серьезная, с нашими способностями вытащить чуть-чуть деньжат с третьего не составит проблем. Вот мы и приближаемся к входу. Нужно отойти в переулок и переодеться в более-менее приличную одежду. Помню, как быстро бежала голая парочка, с которой мы сняли эти тряпки. Через пару минут все уже готово. Представление начинается. - Назовите этаж, - говорит охранник, внимательно нас оглядывая. - Третий, - безо всяких колебаний отвечаю я. - Пропуск? - Есть у обоих. - Сами напряжение снять сможете. - Извините, но наш контроль уж очень плох. - Тогда, с вашего позволения, мы уберем его. - Конечно, прошу. “Убрать напряжение!” - тут же кричит он кому-то из своих коллег и начинается легкое покалывание. Думаю, стоит объяснить происходящее выше. Войти в башню, можно только по пропускам. На входе работает система "врешь - не врешь". То есть охрана, забирается к тебе в мозг и смотрит, соврал ты на счет пропуска или нет. Сам же пропуск является воспоминанием. Напряжение, в свою очередь - стандартное состояние энергии, которое мешает копаться у тебя в мозгах всем, кому не лень. Обычные, не обученные люди - "аситы", контролировать ее не в состоянии, поэтому для них используется механизм, который эту слабую энергию чуть-чуть "раздвигает" для просмотра воспоминаний. Вот тут и начинается самое интересное. В первую очередь, механизм проверяет, действительно ли твоя энергия слаба; потому что при хорошем контроле и большом ее количестве, можно обмануть эту штуковину, что я собственно и делаю. Перед вами, ни много ни мало, настоящий гений. Ну, или хотя бы на половинку. Учитывая то, что обучение я нигде не проходил, мой контроль над энергией превосходит многих. Я могу почти полностью заблокировать ее и стать похожим на асита, что я собственно и делаю. Мозгомашинка залезает ко мне в голову, посчитав меня совсем слабым, и тогда, с помощью своей энергии, я корректирую ее данные. И так как мной было сказано: "Пропуск есть у обоих", Вет проверять не станут. Была сказана правда. Мы чисты. - Добро пожаловать в Семипиковую башню. - Благодарю. Вот такими небольшими махинациями мы попадаем вовнутрь. Вечер начинается просто прекрасно. Спустя несколько секунд, мы уже поднимаемся к нашему казино. Коридоры, связанные с лифтами на всех этажах, одинаково чистые и красивые, но сами этажи очень сильно отличаются друг от друга. Например, если вы заглянете на первый, то у вас появится чувство, будто это какой-то кабак или бедняцкая таверна. На нем в основном ошиваются бедняки да преступники, которые сумели где-то выцепить пропуск. Если за вечер, ты не сел на дохлую крысу или эта крыса не оказалась в твоей еде, считай тебе повезло. Тут не нужна ни хорошая одежда, ни нормы поведения. Те, кто идут сюда сразу бросаются в глаза, выделяясь из толпы более-менее состоятельных. Первый этаж работает для того, чтобы всякий сброд проводил время в хоть как-то, но охраняемом месте, вместо того, чтобы терроризировать мелкие городские заведения. Однако по мере подъема условия становятся все лучше и лучше. А на последние этажи проход простым смертным вообще запрещен. Пропуска туда не получить обычным путем. Чем богаче ты и влиятельнее, тем выше ты сидишь, так ведь? Думаю, там встречаются политики и главы крупных предприятий. Верх, конечно, просто сделан из золота. Невероятные мужчины и прекрасные женщины из высшего света. Если бы я мог украсть хоть сотую часть их состояния, то нам с Вет хватило бы на очень долгое время. Но мечты мечтами, а мы уже выходим из лифта в пункте нашего назначения. Впереди открывается длинный коридор в красных тонах с входом в конце. Там же стоит охрана со своей системой проверки, как снизу. Повторяю незамысловатый трюк, и мы с Вет переступаем через порог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.