ID работы: 3684081

Дела семейные

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алистер серой угрюмой тенью бродил по собственному дворцу. Какая-то эльфийка-служанка в невзрачном платье сердито шикнула на него, и его Величеству пришлось срочно ретироваться со свежевымытого пола. Король обиженно поджал губы и поспешил убраться подальше.       Оказавшись в своем кабинете, он крикнул стражнику у двери, чтобы к нему никого не пускали, а затем плюхнулся в кресло и закинул ноги на подлокотник. Мабари поднялся с коврика у камина и ткнулся широким лбом в руку. Его Величество вздохнул и погладил пса. Силы противника явно превосходили.       Когда он решил принять корону — это казалось правильным решением. Когда он собрался жениться на Аноре — это было решением неприятным, но необходимым. Помилование ее папаши, Логэйна, было спорным, мерзким, но, тем не менее, приносило некоторое моральное удовлетворение (бывшему тейрну, в свою очередь, приходилось каждый день созерцать новоявленного зятя на троне, и неизвестно, кому приходилось хуже). Та ночь с Морриган была безысходностью и желанием спасти себя и подругу-Стража. Сама Страж (она, несмотря на благородное происхождение, совершенно не была против своего статуса любовницы при короле) и решение оставить ее рядом, Алистеру очень даже нравились.       Чего Алистер не ожидал, так это того, как все решения сольются воедино, и как это аукнется на нем самом в дальнейшем.       Сначала все шло не так плохо: он потихоньку учился управлять страной (и даже Анора скупо замечала, что он делает успехи), рядом был дядя Теган, помогавший племяннику по мере сил. Леди Кусланд отправилась по делам в Амарантайн, и король с нетерпением ждал ее возвращения.       Новоприобретенный тесть тоже мотался по делам Стражей и редко мелькал во дворце, что устраивало и самого Алистера, и Анору, и Стража. А от Морриган вообще ничего слышно не было, на что его Величество тоже не жаловался. Он знал, что Кусланд когда-то пыталась найти следы ведьмы, но о результатах встречи она почему-то предпочитала не распространяться.       А потом как-то внезапно получилось так, что в честь какого-то праздника все новоявленные родственники (и не очень) вдруг решили заглянуть во дворец. Хуже того, уезжать никто не планировал.       Первой вернулась леди Кусланд из Амарантайна. Жизнь за пределами суетливого Денерима сказалась на ней наилучшим образом: вид у нее был отдохнувший и цветущий. Алистер не успел ее поприветствовать, как она уже тащила его в сторону спальни.       Когда довольный монарх возвращался в тронный зал, его перехватила возмущенная Анора, заявив, что с его стороны будет крайне эгоистично не пытаться оставить стране наследника.       Алистер привычно игнорировал королеву, и у него это даже успешно получалось, пока его не нашел вернувшийся из очередного похода Логэйн и пинками не погнал осуществлять задуманное Анорой. По счастью, дверь все же захлопнул с другой стороны.       Через несколько дней на пороге дворца появилась Морриган (как она умудрилась обойти всю стражу, до сих пор осталось для Алистера загадкой). Дни, проведенные при орлейском дворе, явно пошли ей на пользу: говорить нормально она еще не начала, но пахло от нее заметно лучше. С собой она притащила очаровательного темноволосого мальчишку пяти лет, крайне похожего на Алистера. Вероятно, ведьма все же заколдовала Анору, поэтому та не выцарапала ей глаза при встрече. И самого Алистера тоже заколдовала, а иначе объяснить наличие Морриган в своей спальне утром он не смог. Хорошо, что с Кусланд ведьма более-менее ладила.       Сперва Тейрин беспокоился, что дамы просто-напросто поубивают друг друга, а выжившая (он надеялся, что ею окажется миледи Кусланд) потом примется за него самого. Надежды не оправдались. По вечерам все трое собирались в обеденной зале, пили чай и сплетничали. Темноволосый мальчик, улыбаясь, тихонько играл в уголке с мабари, пока его мать не решала, что уже поздно, и ему пора спать. Анора часто вызывалась в добровольные няньки и помогала укладывать Кирана. Обожание в ее глазах пугало Алистера. А еще больше пугало тихое рычание Логэйна в коридорах замка. Король не знал, но справедливо предполагал, что дело или в его скверне, или в самой Аноре (что было вероятнее), но озвучить это Логэйну опасался. А иначе был шанс в один прекрасный день проснуться в запертой башне с регулярными визитами королевы по вечерам.       Вопрос дележа монаршьего тела решился довольно быстро. Немного поспорив для приличия, дамы набросали график посещений. Понедельники и четверги забрала Анора, вторники и пятницы — леди Кусланд, а среды и субботы достались Морриган. Оставшееся воскресенье обернулось причиной жарких споров (его хотела прибрать Анора на правах законной супруги), но точку поставил сам Алистер, предложив в это самое воскресенье за дворцом его и прикопать.        Дядя Теган, на поддержку которого Алистер возлагал большие надежды, внезапно зачастил по всяким важным дипломатическим встречам (самым загадочным образом большинство встреч назначалось в таверне Редклиффа).       Как-то раз он предложил любимому племяннику заключить союз с Орлеем путем заключения брака с Императрицей, но был послан в Орлей случайно услышавшей это Анорой. Сам Алистер склонялся отправить его в Тевинтер.       Когда во дворце появился Фергюс Кусланд, монарх уже ничему не удивлялся. Но на косой взгляд и туманные намеки, что все это позорит честь сестры, слегка обиделся. Пришлось пожаловать милорду какой-то кусок не особо нужных владений (хотя по последующим крикам Тегана стало ясно, что все-таки нужных).       Можно сказать, что постепенно все утряслось, и жизнь стала даже немного однообразной, пока Морриган не получила письмо (немного странным способом — через зеркало). В письме говорилось, что ее дражайшая матушка собирается в гости, чтобы проведать своего внучка и все остальное семейство. Насчет «остального» Алистер по красноречивому взгляду Морриган понял, что его это тоже касается, и тоскливо отдал приказ начать отдраивать дворец.       Старушка-ведьма пришла не одна, а под ручку с каким-то лысым ушастым типом, явно уголовной наружности. Тип назвался Соласом и сразу же начал приставать к служанкам-эльфийкам (и даже эльфам!) с какими-то вопросами, за что схлопотал пощечину от Флемет.       Немного освоившись во дворце, пожилая ведьма начала учить Алистера жизни и правильному ведению дворцового хозяйства. Вдобавок это закончилось полным разносом на тему «ты совершенно не ценишь мою дочь и слишком мало времени проводишь с моим внуком!». Сама Морриган на время выволочки предпочла раствориться в ночи. Зато откуда-то вылез злой Логэйн, разбуженный криками, и Алистер под шумок тактически отступил прямо к поджидающей его Аноре (был понедельник).       Понадеявшись, что не довольные друг другом родственники начнут разъезжаться, король был крайне удивлен, увидев утром деловито общающихся Логэйна и Флемет. Вопреки надеждам Алистера, они объединили усилия в критике общего зятя.       А через какое-то время шпионы, одолженные Лелианой, доложили, что к монарху на аудиенцию собирается какая-то жгучая пиратка-брюнетка. Да и Голданна все же решила навестить венценосного братца (в надежде получить еще горсть золотых).

***

      Нервы Алистера не выдержали. С каждым днем новоявленных родственников во дворце становилось все больше, а уходить никто не собирался.       «Да пошло оно все, — думал монарх, собирая котомку и разыскивая старую походную одежду. — Они и без меня справятся. Кусланд будет заведовать делами Серых Стражей. Морриган сделаю послом в Орлее, раз уж опыт имеется. Логэйн пусть разбирается с военной обстановкой. Анора и без меня прекрасно королевством управляет, а наследник уже есть, и в нем все души не чают. А Флемет... Флемет пусть делает, что хочет!»       С этими мыслями Алистер забросил котомку на плечо, подозвал мабари (Кусланд все равно в последнее время за ним почти не присматривала, и пес считал хозяином Алистера) и ранним тихим утром направился, куда глаза глядят.       Глаза глядели в Киркволл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.