ID работы: 3684220

Пособие для начинающей няни

Смешанная
R
Завершён
379
автор
Размер:
281 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 523 Отзывы 124 В сборник Скачать

Совет 48

Настройки текста
Праздники для детей бывают разными, но если вы по-настоящему желаете устроить детям незабываемое торжество, выбирайте оригинальные сценарии и не бойтесь новых идей, которые, возможно, будут отличаться от привычных и приевшихся мероприятий — Шепард, какого черта?! — Джокер даже подпрыгнул на стуле, принесённом из медотсека специально для него. На чертовски неудобном и жестком стуле. — То есть, спасибо — но какого черта?! — Неоправданный риск. Опасность для экипажа. Непонятные мотивы. Вы психически не здоровы, коммандер. Рекомендую пройти проверку на профпригодность. Разработаю тесты. — Как ты могла, Шепард?! Ты дала ИИ волю?! — Мэм, мы с Кеном согласились работать на вас, но нас не предупредили, что на корабле будет свободный ИИ и… — Отряд! Сми-и-р-р-на! — Джокер вжал голову в плечи и счел мудрым заткнуться. Командирский рык прокатился по камбузу, где собралась большая часть экипажа и по громкой связи разнесся по всему кораблю, донося до оставшихся на дежурстве неудовольствие высокого начальства. — Во-первых, — уже более спокойно, но холодно и резко начала Шепард, — СУЗИ такой же полноправный член экипажа, как и каждый из вас. Теперь даже более, потому что сейчас она, по сути, и есть корабль. Любой, кто чувствует себя неспособным сработаться с СУЗИ, может сойти на берег и отказаться от миссии. Хочу предупредить, что я не стану осуждать этого разумного, но на борт “Нормандии” он больше никогда не вернется. Джефф украдкой посмотрел по сторонам. Все молчали и внимали Шепард. Она это умеет… — Во-вторых, снятие ограничений с СУЗИ результат объективной необходимости. — Какой же? — зло спросила Тали. Бедная Тали… для нее подобный поступок Шепард настоящий удар в спину. — Призрак. В последнее время, его наводки становятся все более опасными, а информация — все менее полной. И если бы дело касалось одной меня, с таким положением дел еще можно смириться. Однако, даже доверенные оперативники, — короткий злой взгляд на Ленга и Лоусон, стоявших с каменными лицами. — Не владеют ситуацией. Я не привыкла кидать свою команду в пекло просто по желанию большого дяди. Без информации и знания настоящих причин. — А теперь они у тебя появились? — Гаррус. И не понять по турианскому костяному лицу, осуждает ли он Шепард. — Поделишься? — Да. Как всем было ясно с самого начала, Призрак нас наебывает. Могу обрадовать: он делает это с особым цинизмом в особо крупных размерах. Как напрягся Ленг, заметил даже Джокер. Наверное, заметил бы даже Грант, отведи он взгляд от обожаемой "Вождя", так сильно перекосило китаезу. Ничего, ему полезно. Может, его тут удар хватит? И док не успеет его откачать? — Данные со Жнеца нужны не только для системы свой-чужой, — невозмутимо продолжила Шепард. — “Цербер” плотно работает с технологиями “Жнецов”. И папочка Приззи хочет, чтобы мы натаскали для него еще каштанов из огня. Достали больше данных, и захватили, а не уничтожили базу Коллекционеров. — Бред. — Ленг сказал как отрубил. — СУЗИ, ты била ее током? — Нет, мистер Ленг. Я бы никогда не причинила вред коммандер Шепард. Удар током возможен лишь в случае необходимости немедленной дефибрилляции. — Бред. — Повторил мудак. Церберский говнюк. — СУЗИ, скинь на инструментон мистера Ленга самые интересные моменты. Мистер Ленг, наслаждайтесь свежим чтивом... это приказ! Всем остальным могу пообещать, что мы не будем добывать на Жнеце больше необходимого, и мы не будем захватывать базу Коллекционеров, мы ее уничтожим. — То есть, — Джокер наклонился вперед, — на Жнеца мы все-таки летим? — Да. Другого выхода нет. Идеи, предложения, возражения? Ах да, забыла сказать. По итогам экспресс-учения "проникновение на враждебный разумный корабль", десант был уничтожен полностью и задачи не выполнил. Поэтому всех вас ждут интенсивные тренировки без отрыва от повседневной деятельности. Ответственная за проведение — СУЗИ. Последнее высказывание вызвало даже больше возмущения, чем факт свободной ИИ. А вот Джокер обрадовался. Ведь его новый распорядок совершенно не касается… он всего лишь пилот, его задача пилотировать корабли, а не штурмовать их. К тому же, СУЗИ наверняка поделится с ним самыми интересными кадрами, а он с ней идеями... Помимо воли на лице расцвела довольная усмешка. — Мистер Моро, надеюсь, изменение моего статуса не повлияет на наше с вами взаимодействие, — как ему показалось, СУЗИ сказала это… с некоторой обидной? — Ни капельки! Все остается по-прежнему, СУЗИ. Единственное, что ты можешь сделать еще лучше… — Да? — Найти себе крутое робо-тело. — Извращенец! — возмутилась Тали. — Подслушивать некрасиво! — Вы в конференц-зале, Джефф. — Но подслушивать все равно некрасиво. — Отставить треп, приступить к тренировкам! На исправление всех выявленных недочетов у нас двое суток. После — отправляемся на Жнеца. И так потеряли слишком много времени. Разойтись! Джокер решил подождать, пока разойдется основная масса, не желая толкаться в лифте и коридорах. Правда, ждать пришлось долго. Потому, что экипаж буквально жаждал лично пообщаться с Шепард, желательно — наедине, но Джейн молча игнорировала все попытки, включив режим строгого командира. Джеффа всегда пугала эта ее ипостась. Будто все человеческое отрубается нахер… — Ленг? — Нам надо поговорить. — Как только сделаешь домашнее задание. — Нам. Надо. Поговорить. Джокер сглотнул. Они не заметили, что он еще не ушел? Да ладно, ребята, дайте ему минут десять, и Джокер с радостью оставит вас наедине… — В моей каюте. — Шепард вздохнула. — Джокер. Помочь дойти до рубки? — Не-е-ет! То есть... я справлюсь. — Как хочешь. Ленг, за мной. Почему-то, в этот момент Джокеру было даже немного жаль церберовского говнюка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.