ID работы: 3684323

Никта

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"- Наш мир поглатили болезни, люди не успевают отбиться от них, как снова возникает что-то иное.. более грозное.. С ее смерти прошло слишком много времени. Печаль тихо гасла во мне, но память так же щекотила нервы. Это была беззаботная любовь, которая оставила о себе четкие линии, линии в моей душе, ... нет... она уже твоя. Вся. Я помню все, каждый неровный вдох, неуверенность и надежду в глазах. Мы были счастливы. Вы когда-нибудь любили? По-настоящему? Когда тебя трясет и ты говоришь только о ней, думаешь о ней, когда ты не можешь сдержать эмоции, в голову приходит столько красивых мыслей, слов. Это не любовь, а лишь влюбленность. Но именно после влюбленности приходит она. И ты уже все обдумываешь рационально, дыхание спокойно, в голове тихий поток мыслей. Многие подумают, что раз страсть угасла , значит конец любви? Нет! Любовь это и есть - то спокойное состояние, вы уже знаете, что никогда не покинете друг друга. Когда ты уже изучил все ее недостатки и смирился с ними. Не потому что ты ее "ой как любишь", а потому что нет в мире человека идеального. Но она идеальна для твоего мира. Я так устал, устал от этих червей, что медленно поглащают мой рассудок. Нужно забыть, оставить, прийти в себя. Я был не готов, ты ушла так быстро..." Раздался неловкий звук из под ног : "уиу". "-Какое мило создание.. Ты здесь один? Я тоже. Как тебя звать?.. Тебе нравится Никта?.. Нравится. Пойдешь со мной?" Он взял в свои объятия милую кошечку с золотистыми, местами белыми, глазами и нежной шелковистой шерсткой необычного цвета. Цвета ночного неба. Никта - богиня ночи. Это имя подходило ей как ничто лучшее... Кошка странно смотрела на него, будто давно его знала и верила ему. Он принес ее к себе, уложил рядом и вскоре утонул в объятиях Морфея. Будто пустота заполнилась тихим умиротворением - так сладко он никогда не спал. Всю неделю , что она жила с ним, она внимательно его слушала и иногда нежно мурчила. По ночам дочь темноты сидела и смотрела как он тихо вздыхал, чуть не плача. В такие минуты она подходила и целовала его носиком в лоб. И он засыпал. Это было удивительное создание: грациозное, умное и изощренное. Повадки были благородны и эстетичны. Это было божественное творение, завораживающая своей красотой. Спустя месяц он встретил девушку милую, сияющую. Он был влюблен. Рассказывал своей богине о Леи часами. Она молча смотрела и изредка улыбалась. Огромные лунные глаза потускнели и стали похожи на далекие холодные звезды. Она все понимала. Настал тот день, когда он пригласил Лею к себе. Никта всегда ждала его возле прихожей, но не в этот день. Через пару дней она пришла его навестить. С соседнего балкона, украдко, она посмотрела в его окно. Он был счастлив и весел, был с ней. Она пропала навсегда. Исчезла. Он так и не понял , что это была она, его любовь, причина его мучений. Он и не заметил , что она исчезла, и не воспринял это в серьез... Была ли она обижена на новую спутницу жизни или нет? Не знаю... А может она просто хотела его поддержать пока он не залечит свои раны?... Может она просто тоже скучала и вернулась к нему?.. в обличии кошки... Никто не знает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.