ID работы: 3684344

Я буду рядом...

Гет
G
Завершён
4
автор
Ell.Riya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понуро опустив голову, Джессика сидела у кровати любимого, с нежностью вглядываясь в его лицо.       Кто бы мог подумать, что молодой красивый парень заболеет раком головного мозга? У него было всё: любимая девушка, заботливые родители, верные друзья. И вроде бы жизнь должна была сложиться удачно, но...       Молча сидя рядом, девушка прилагала титанические усилия, чтобы не заплакать. Она не хотела огорчать своими слезами возлюбленного, которому и без того было плохо. Поглаживая одной рукой его волосы, сжимая другой его ладонь, не отпуская ни на миг, она будто боялась, что если отпустит его хоть раз, уже никогда не почувствует его тепла вновь.       Алекс до последнего боролся с судьбой. Он не хотел так просто умирать. Прикрыв глаза, он шумно дышал ртом, понимая, что это последние его минуты.       Бледный, с потускневшим взглядом, молчаливый, он вспоминал, как всего год назад он гулял с друзьями, приходил в гости к родителям, радуя их успеваемостью в институте, дарил своей девушке цветы. Все думали, что дело шло к свадьбе, и Алекс действительно собирался сделать Джессике предложение... Но врачи поставили ему диагноз — рак.       — Холодно, — прошептал он, немного прикрыв глаза.       Словно только и ожидая его слов, девушка спохватилась и плотно закрыла форточку и укрыла его вторым одеялом, чувствуя, как тот мёрзнет. Смерть будто играя с ним, медленно и мучительно забирала его душу.       Девушка, видя это, наконец не выдержала и отошла к окну, а затем, закусив губу, чтобы не выдать себя, беззвучно заплакала, стараясь создавать видимость, что она просто задёргивает занавески и приводит в порядок его рабочий стол.       — Джесс... Не плачь, — тихо проговорил парень.       — Я не плачу, — она наскоро утёрла слёзы и вернулась к его кровати, снова взяв за руку.       — Пообещай мне... — начал он, ощущая, что говорить становилось сложнее, — что будешь жить счастливо. Обещай — после паузы попросил он.       Молча склонив голову, девушка почувствовала, как слёзы покатились по щекам. Она не могла ему этого обещать. Она не могла себе представить другой жизни — жизни без него. Не могла быть счастливой, зная, что его не будет рядом.       — Не надо... — всхлипнула Джессика, — не уходи, — она сильнее стиснула его руку.       Алекс с ощутимым усилием перевёл взгляд на девушку.       — Я тебя люблю. — Её заплаканные глаза были полны нерастраченной нежности.       — И я всегда буду любить тебя, — он попытался улыбнуться, но сил совсем не осталось даже на подобие улыбки.       — Не покидай меня... Не рушь всё, что мы создали. Пожалуйста... — тихо, но с отчаянием, шептала девушка у кровати возлюбленного.       — Я... — едва слышно прохрипел Алекс, — всегда... Слышишь? Всегда буду рядом, — через долгую паузу, договорил он.       — Нет! — взмолилась девушка, упав на колени перед кроватью. — Нет! Прошу тебя! — глотая слёзы, вскрикнула она, и уткнулась лбом ему в грудь, больше не нащупывая пульс. — Не оставляй меня одну... — зажмурившись, вздрагивая, почти беззвучно произнесла Джесс.       «Всегда буду рядом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.