ID работы: 36844

Именем Темерии!

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 333 Отзывы 10 В сборник Скачать

Откровения в петле

Настройки текста
Вернон Роше был истинным человеком своего времени и повидал всякое. Чего только ему не приходилось делать за годы службы в Синих полосках – и проводить пытки и допросы, и неделю питаться торфом, ожидая подкрепления в окружённой врагами пещере, и на личном опыте узнать значение слова «бойня», и выдирать скоя`таэльские стрелы из собственного тела – словом, на своей шкуре испытать ужасы войны. Именно поэтому он не обращал особого внимания на казни, регулярно устраивавшиеся на потеху публике на торговой площади Флотзама. Но сейчас, после изнурительной ночной пробежки под обстрелом и нескольких суток напряжённого выслеживания Йорвета, он был крайне не в духе – даже учитывая тот факт, что ему довелось украдкой попробовать на ощупь легендарную часть тела Трисс Меригольд. Причиной недовольства являлись истошные вопли, мешавшие Вернону наконец уснуть. Прислушавшись, можно было даже разобрать слова: — Ай! Уберите от меня свои грязные лапы, с*кины дети! Это была не я!! Меня подставили! Остальные бойцы Синих полосок крепко спали, даже чуткая Бьянка. И когда это капитан успел стать таким неженкой? Обычно спать приходилось в куда более неприятных условиях. Вздохнув, Роше скатился со скрипучей кровати, быстро накинул рубаху и камзол, а также водрузил себе на шею тяжёлый медальон с темерским гербом, по его мнению, придававший его виду официальной солидности. Выбегая из штаба, он давно привычным движением повязал чалму потуже, поёжившись от промозглой сырости. На улице визги не просто раздражали – они ужасающе резали слух. — Это всё Йорвет! Скоты!! Вашу ж мать, да чтоб за вами до конца жизни п*дарасы гонялись! Солнце едва поднялось над городскими стенами, а на площади уже толпились зеваки, со свистом и улюлюканьем глазевшие на помост с приговорёнными. В одной из петель билась оборванная девчушка, звонким голоском извергавшая такие ругательства, что уши вяли даже у самого Вернона. Она вдруг как-то странно дёрнулась и посмотрела прямо ему в глаза, хоть он и стоял на дальнем конце площади. — Эй, ты там! Полосатый! Да, да, ты, в дурацкой шапке! Ты тут главный? Чего стоишь, аки х*р с горы, меня без суда вешают! Чего только Вернону Роше не приходилось делать за годы службы в Синих полосках, но вот решать чужие проблемы получалось лучше всего. Как при жизни говаривал король Фольтест, талант свой Вернон не заслужил: расхлёбывая чужие неприятности, он непременно вляпывался в несколько новых, но уже на свою голову. Вот и сейчас он бы с радостью посмотрел бы на торжество правосудия, гарантировавшее тишину и покой, но девчонка точно знала что-то о Йорвете. Каждая крупица информации об этом смутьяне могла спасти несколько жизней бойцов специального отряда. Геральт уже второй день где-то шлялся, поэтому сейчас Роше придётся действовать самостоятельно. В текущем положении не оставалось ничего другого, как проявить свой талант решать чужие проблемы, а значит, к вечеру у капитана Синих полосок наверняка будет парой врагов больше. Поэтому он нахмурился, надвинул чалму на брови и рявкнул: — Остановить казнь!! Девчонку на допрос! Обернулись все, даже палач, обычно самозабвенно увлечённый любимым делом. Роше мысленно усмехнулся – он всегда умел привлечь к себе внимание. Не без помощи чалмы. Послышался отчётливо-громкий, резкий звук, как будто бы на землю с размаху уронили наковальню. На миг повисла гробовая тишина – собравшиеся изумлённо уставились на помост. Пустая петля медленно раскачивалась — крикунья была уже далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.