ID работы: 3684420

Кошмар на двоих

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она брела по пустым улицам города. Ни единого звука, кроме её шагов. Тишина оглушала. Кое-где в окнах горел свет, но в домах было пусто. Словно весь город вымер за одну секунду. — Эй, есть кто-нибудь! — неуверенно позвала Клэр, оглядываясь по сторонам. Но ответом была лишь тишина. Она продолжала идти по улицам в надежде увидеть хоть кого-нибудь. Что случилось? Почему никого нет? Как она здесь оказалась? — эти вопросы крутились в голове, но ответов на них не было. Сколько времени блондинка бродила по пустому лабиринту улиц было сложно сказать. Через какое-то время она начала громко звать всех, кого знала — родителей, друзей, знакомых. Даже врагов. И было уже неважно кто из них её услышит — лишь бы она оказалась не одна среди этой бесконечной вереницы домов. Вдруг ей показалось, что она услышала чьи-то шаги. Резко обернувшись, он увидела человека. Он был последним кого Беннет хотела бы видеть в других обстоятельствах. Но сейчас она была рада даже ему. — Сайлар! — позвала она его и быстро направилась в его сторону. — Клэр? — тот выглядел ошарашенным. — Что ты здесь делаешь? Как давно ты здесь? — Понятия не имею. Куда все делись? Почему никого нет? — она засыпала его вопросами. — Я не знаю… Я думал, что остался один в городе. До твоего появления я никого не встречал, — задумчиво произнёс Сайлар. — Это всё твоих рук дело? — с вызовом спросила девушка. — Ты шутишь? Зачем мне это? — Ты психопат. Это достаточная причина для любых неадекватных действий! — И как же ты тогда сюда попала, мисс «я-самая-умная? — начал терять терпение мужчина. — Я многие месяцы искал хоть кого-то в городе и никого не смог найти. Погоди, а может… — он стал медленно приближаться к Клэр. — Что? Опять? — зло взглянула она. — Держись от меня подальше, выродок! Девушка отшатнулась от него, пытаясь защититься руками. — О, Клэр, ты серьезно? — закатил глаза Сайлар. — Я хочу проверить, что ты не плод моего воображения! Подойдя к девушке, он резко схватил её за руки. — Ты настоящая… — удивленно произнёс он. — Ничего не понимаю. Я был уверен, что ты лишь иллюзия… Клэр молчала. Ситуация вырисовывалась так себе — она оказалась запертой в бесконечном городе наедине со своим худшим кошмаром. И самое плохое было, что она не понимала, как она сюда попала. — Что ты помнишь последнее? — спросил Сайлар. — Кажется, я разговаривала с Питером, — Беннет потерла виски пальцами, пытаясь вспомнить хоть какие-то образы. Но получалось плохо — только какое-то размытое ощущение разговора с дядей. — Кажется, он просил меня ему помочь… Она обреченно вздохнула. Больше ничего вспомнить не удавалось. — А ты? Что помнишь ты? — Я разговаривал с Паркменом, — ответил Сайлар и замолчал. — О чем? — нетерпеливо уточнила Клэр. — Я просил его заблокировать мои способности, — тихо произнёс мужчина. Ему не хотелось обсуждать это с ней. Но ситуация, в которой они оказались была непростой. Чтобы выбраться, ему нужна будет помощь. Клэр непонимающе посмотрела на него. — Опять играешь в хорошего мальчика? — её голос сочился сарказмом. Сайлар не ответил. Тогда она продолжила: — Мы это уже проходили. Получается у тебя плоховато, — презрительно закончила девушка. Мужчина отвернулся. Она была права. Однажды он уже пытался встать на сторону добра. Когда он поверил Анджеле, ему казалось, что он сможет стать героем, сможет справиться с той жаждой, что точит его каждый день. Но та же ложь, в которую он так вдохновенно верил, вернула его обратно на путь убийств. — Ты права, — произнёс Сайлар и пошел прочь. Клэр стояла в недоумении. Она всё еще помнила их последнюю встречу в колледже. И, конечно, она не поверила в его слова о раскаянии, о поиске себя и о будущем. Хотя и удивилась, поняв, что Гретхен он так и не тронул. Впрочем, анализ его поведения можно было оставить на потом. Сейчас нужно было понять как выбраться из этого места. И девушка отправилась дальше искать выход из города, в котором нет никого.

***

Сколько она бродила? Беннет уже сбилась со счета, но за каждым поворотом все повторялось — будто город был бесконечным. Сил почти не осталось, и она присела на тротуар передохнуть. — Ну хоть что-то осталось неизменным, — усмехнулась она, заметив, что уже стемнело. Нужно было думать, где переночевать. Завернув в первый попавшийся переулок, она натолкнулась на Сайлара. — Опять ты… — С досадой произнесла Клэр. — Как успехи? — поинтересовался он. — Никак, — устало вздохнула девушка. — Город либо бесконечный, либо я хожу по кругу — все здесь однообразное и монотонное. Он кивнул в знак согласия и уже развернулся, чтобы уйти, но его остановил её вопрос: — Вот так просто уйдешь? — А что мне помешает? — спросил он, не оборачиваясь. Она промолчала. Сайлар все же обернулся и посмотрел на болельщицу. — Не думаю, что моя компания это то, что тебе нужно. Но если я тебе понадоблюсь, можешь найти меня в мастерской, — он показал рукой направление, и, развернувшись, растворился в ночной тишине. Лишь звук удаляющихся шагов свидетельствовал о том, что все-таки она не одна в этом покинутом месте. — Черт бы его побрал. И почему я оказалась здесь именно с ним, — прошептала она и отправилась выбирать квартиру для ночлега.

***

Прошла неделя. Каждый день Клэр исследовала город раз за разом, надеясь отыскать выход. И каждый день заканчивался одинаково — она не знала где она и сколько прошла, но город так и тянулся дальше и дальше. Каждый раз на ночь она останавливалась в каком-нибудь доме на ночлег, а с утра снова отправлялась на поиски. В последний раз ей пришла в голову мысль начать оставлять метки. Как только блондинка поняла, что идёт уже по третьему кругу, надежда на выход окончательно её покинула. Что делать дальше? Единственное, что еще не давало ей окончательно опустить руки — это её сны. Каждую ночь она видела свой разговор с Питером, как он просит её помочь, просит куда-то пойти и кого-то спасти. Но куда и зачем она так и не смогла вспомнить. В этом месте сон всегда прерывался, и Беннет резко вскакивала в холодном поту. Наконец, решившись, Клэр отправилась искать мастерскую Сайлара.

***

Сколько дней прошло с её появления? Кажется, неделя. Дни в этом городе сливались в один, в котором сложно было различить отдельные моменты времени. Да и зачем? Все равно каждый был таков же, как предыдущий. За исключением дня появления Клэр. Когда Сайлар услышал её голос, отчаянно зовущий родных и друзей, он сначала не поверил. Решил, что у него уже начались галлюцинации. Но все-таки вышел проверить. Когда же он схватил её за руки и почувствовал, что это действительно была она… Он окончательно растерялся. Раньше Грей думал, что это его наказание за все, что он успел совершить. И его жизнь в полном одиночестве — достойная плата за всё. Но появление Клэр как-то не вписывалось в эту концепцию. Каждый раз, засыпая, он видел один и тот же сон — он дома у Паркмена, просит его помочь забыть его про способности, стать нормальным. И Мэтт в ярости смотрит на него — Сайлар снова угрожал его семье! Он принёс столько горя ему. Вот Паркмен поднимает руку… А дальше пустота. И в этот момент сон всегда прерывается. Уже очень много месяцев Сайлар пытался понять, что же он означает. Но пока ответов не было. На улице послышались шаги. «Клэр, » — мелькнуло у него в голове. Она вошла, аккуратно прикрыв дверь, и села в кресло. «У неё уставший вид, » — отметил про себя Габриэль. Но вслух ничего не сказал. — Сколько ты уже починил часов?  — Я уже сбился со счета, — честно признался Сайлар. — Этот город не бесконечный… Он настороженно взглянул на гостью. — … в нем просто ходишь по кругу, — обречённо закончила девушка. — Как ты вообще живешь здесь? — Сначала я пытался найти выход, как и ты, — начал он. — Потом я отрицал реальность происходящего. А затем просто смирился, приняв это за свою расплату. — Расплату? Серьезно? Тогда за что расплачиваюсь по твоей теории я? — воскликнула Клэр. — Что я сделала, что заслужила застрять в одном кошмаре с серийным убийцей?! — Я не знаю. И, мне правда, очень жаль. Тебе здесь не место, — устало произнёс мужчина. Что ещё он мог ей сказать? Что несмотря на её ненависть, он все же рад, что она появилась? За эти месяцы одиночества он много думал о своей жизни, о том пути, который прошел. Было ли его раскаяние искренним? Он хотел верить в это. Сайлар хотел верить, что у него еще есть шанс стать кем-то, кроме убийцы. — Чем я могу тебе помочь? — спросил он после нескольких минут тишины. — Найди выход отсюда, — выплюнула она. — Сделай хоть что-то полезное в своей жизни, если уж ты и правда хочешь измениться. Он кивнул в ответ и поднялся: — Пошли, я тебе кое-что покажу. Они шли очень долго. И, наконец, Клэр увидела куда он вёл её. Перед ними была высокая кирпичная стена. — Я наткнулся на неё вчера, когда бродил по улицам в поисках тебя, — произнёс он. — Зачем ты меня искал? — машинально спросила Клэр, глядя на стену. — Мне хотелось… поговорить, — глядя под ноги, ответил бессмертный. — Я пытался пробить в ней проход, но пока безуспешно. Клэр продолжала молчать и обдумывала находку. Как обычно, на улице внезапно начало темнеть. — Кажется, ночь, — прервал тишину Сайлар. — Где ты сегодня собираешься ночевать? — Найду что-нибудь неподалеку. Здесь с этим проблем нет, — пожала плечами она. — Я могу проводить тебя… — Как хочешь. Блондинка развернулась и пошла по направлению к ближайшему дому. Он молча пошел за ней. Зайдя в первую попавшуюся квартиру, они огляделись — в ней, как всегда, было полно еды и всяких вещей, разбросанных под дому. — Есть хочешь? — вдруг спросил он. — Немного, — согласилась Клэр. Она уже перестала удивляться поведению мужчины. Сил на это не оставалось после их небольшого путешествия. Грей гремел посудой на кухне, и, судя по запахам, пытался что-то готовить. Клэр же осталась в спальне и прилегла на кровать. Когда через десять минут он зашел к ней, та уже крепко спала. Он подошел к кровати и, поправив растрепавшиеся волосы, аккуратно накрыл её одеялом, а затем вышел, тихо прикрыв за собой дверь.

***

Проснувшись утром, Беннет резко вскочила. Как всегда тот же сон. И опять Питер. Опять их разговор. А дальше пустота… Повернув голову, она увидела записку на подушке: «Если все же надумаешь поесть, завтрак на кухне.» Сайлар. Она вспомнила события вчерашнего вечера. Видимо, она отключилась пока тот что-то делал на кухне. Она встала и побрела посмотреть, что же её там ожидало. На удивление омлет и кофе оказались вполне съедобными. Смысла отказываться от еды не было — их противостояние ей не поможет выбраться из этого кошмара, и уже тем более вряд ли она справится со стеной в одиночку. Закончив с едой, Клэр отправилась туда, где, возможно, и был её шанс выбраться. Неподалеку она увидела Сайлара, сидящего в задумчивости. На её появление брюнет никак не отреагировал и продолжал смотреть куда-то вдаль. Ей стало даже слегка обидно — мог бы хоть голову повернуть. Наконец, девушка не выдержала: — Спасибо… кхм… за кофе, — неловко произнесла она. Тот лишь кивнул в ответ. Он не надеялся даже на «спасибо». — Ты ведь тоже каждую ночь видишь один и тот же сон? — он скорее утверждал, чем спрашивал. Клэр присела рядом: — Да, и каждый раз он заканчивается… — …темнотой, — закончил за неё Сайлар. Она лишь кивнула. — Мне кажется, что в наших снах ключ к пониманию почему мы здесь. — Но как? — Думаю, что ответы на вопросы именно в той части сна, что мы никак не вспомним. — А стена? — Пока не знаю, — покачал головой Грей. — Но я обещаю — я сделаю всё, чтобы вытащить тебя из этого кошмара. Хотя, возможно, нам придется набраться терпения. Полночи он провел, размышляя над всем случившимся. Слова Клэр будто вдохнули в него снова желание бороться. Он смирился и принял своё наказание. Но она… Она не должна жить здесь с ним. Пусть даже ему и хотелось бы этого. И он сделает все, чтобы найти для неё выход. — И что мы будем делать? — нетерпеливо спросила Клэр. — Для начала попробуем досмотреть наши сны до конца.

***

Сколько дней прошло в их попытках? Они оба уже сбились со счета. Никакие средства не помогали — ни алкоголь, ни наркотики. Они даже пробовали нанюхаться клея, как последние отморозки. Но каждый их полет заканчивался ровно на том же месте, что и раньше. Дни проходили, а результатов не было. Сначала Клэр злилась на Сайлара, кричала, что он специально не хочет вспоминать, что это он всё  подстроил. Тот молча терпел. И ни разу не ответил на её нападки. Ни разу не вышел из себя, а всегда лишь утешал её, стирая слезы с лица, когда она рыдала от безысходности, что её накрывала. Со временем Беннет поняла, что он старается. Изо всех сил. И старается ради неё. Это простая истина стала очевидна в один из моментов их очередных неудавшихся попыток узнать, что же они не могут вспомнить. В тот раз они сидели в каком-то баре после очередной неудавшейся попытки. — Что ты будешь делать, когда мы выберемся? — спросила она. Ей так хотелось помечтать о том, что будет после. Но Сайлар молчал. — Я сразу позвоню родителям — так хочу услышать голос мамы и папы. Я так по ним скучаю… Габриэль обнял её и прижал к себе покрепче. Он не мог вытащить Клэр отсюда. Но мог хотя бы поддержать, дать почувствовать, что она не одна. — Ты не ответил, — настойчиво переспросила девушка. Он вздохнул. Грей неоднократно думал об этом. И будучи не уверен, что сможет сдерживать свой неутолимый голод среди людей, наконец, принял нелегкое для себя решение. — Я собираюсь остаться здесь. Клэр замерла. Столько месяцев они искали выход, а теперь он не собирается уходить. Она не понимала. — Зачем? — Я опасен. Мне самое место здесь, — горько произнёс он. — Меня не должно быть среди людей. Клэр задумалась над его словами. За все эти дни она уже забыла кем он был. Они были так поглощены своими поисками, что её мысли о ненависти просто отошли на задний план. И сейчас, вспоминая прошлые события, она поняла, что уже не испытывает ничего, кроме сочувствия к нему. И, кажется, благодарности — за то, что он не бросил её здесь одну, а помогал все это время и, стоило это признать, поддерживал каждый раз, когда она уже собиралась опустить руки. — Мне кажется, ты изменился, — неуверенно произнесла она. — Клэр, ты же сама в это не веришь, — впервые за долгое время вспылил Сайлар. — Зачем ты говоришь то, во что не можешь поверить? Хватит лжи. Он вскочил и вышел на улицу, а Клэр так и осталась сидеть. Сейчас после стольких месяцев заточения, она верила, что у него есть шанс изменить свою жизнь. Но он не верил. И его слова, брошенные сейчас, и его внезапный уход — все это указывало на то, какую боль испытывает мужчина. Ей захотелось помочь ему. Помочь поверить в себя.

***

Они не виделись два дня. Два дня он провел в раздумьях над словами Клэр. Мог ли он мечтать о втором шансе? И почему она вдруг поверила, что он может что-то исправить? Он впервые испытывал подобное. Боль от её слов. Ведь он не считал себя достойным её доверия. Что, если, выбравшись отсюда, он подведёт юную болельщицу? Она верит в него. Она верит ему. Все эти мысли терзали его непрерывно. Однако, он дал ей обещание. И его нужно было выполнить. Сайлар подошел к дому, в котором они прожили последние пару месяцев. Зайдя на кухню, он увидел Клэр, стоявшую у окна. Услышав шаги, она обернулась. — Прости меня. Я… — начал Сайлар. Не дав ему договорить, блондинка подошла к нему и обняла. И в этом объятии он почувствовал, то чего ему так не хватало всю свою жизнь — поддержку и понимание. — Спасибо, — прошептал он, обнимая её в ответ. — Спасибо, что ты рядом… — Я верю, что ты справишься, — твердо произнесла Беннет, не разрывая объятий. — Я верю, что ты можешь измениться. Что ты УЖЕ изменился. Он смотрел на неё и не верил. Он не мог даже и мечтать, что когда-нибудь эта девушка сможет простить его за всю ту боль, что он причинил ей. Мужчина осторожно провел пальцем по её щеке и произнёс: — Я не подведу тебя, Клэр. Я обещаю. Она улыбнулась и кивнула. Габриэль продолжал смотреть в её глаза, и, поддавшись внутреннему порыву, наклонился и нежно её поцеловал. И Клэр не оттолкнула его. Это снесло все барьеры, что он возводил для себя. Он столько дней сдерживал в себе то чувство к ней, что росло и крепло с каждым днем. Каждый раз, когда она ему улыбалась, он напоминал себе, что не имеет право на взаимность. И вот сейчас, когда она ответила ему, он больше не хотел сдерживаться. Его губы целовали страстно, но аккуратно, не причиняя боли. Оторвавшись от него на мгновение, Клэр взглянула в его глаза. И то, что она в них увидела нашло отклик в ней самой. Она поняла, что сама того не зная, уже очень долго ждала этого. Сайлар, увидев в её взгляде молчаливое согласие, взял девушку на руки и понёс в спальню.

***

Уже который час он не мог дозвониться до неё. «Что-то случилось. Придется отправиться к Мэтту», — подумал Питер, выходя из дома. Мэтт открыл не сразу. По его взгляду стало ясно — что-то произошло. — Где Клэр? — перешел сразу к делу Питер. — Слушай, у меня не было выбора, она хотела… Петрелли оттолкнул Паркмена, на ходу перенимая его способность, и вошел внутрь. — Где Клэр?! Мэтт сдался и взглядом показал на лестницу в подвал. Питер рванул вниз. — Ты совсем спятил? — закричал он, увидев наполовину замурованных Клэр и Сайлара. — Что с ними? Что ты сделал? Паркмен вздохнул. — Сайлар пришел и опять угрожал моей семьей. У меня не было выбора — я запер его в персональном кошмаре. Питер побледнел. — А Клэр? — Она пришла, начала что-то говорить про то, что Сайлар должен кого-то спасти, что это ты её послал, а потом она нашла его внизу… — Что ты с ней сделал? — Я отправил её к нему. — И решил замуровать? Паркмен, у тебя совсем крыша съехала? Это же Клэр! Сколько раз она тебе помогала! — Она хотела его освободить! От него одни проблемы. Тем более они бессмертны. С ними ничего не случится… — оправдывался мужчина. Питер решительно направился к полусклепу. — Стой, нельзя! — пытался предупредить Паркмен. — Ты застрянешь с ними! — Значит ты отправишь меня туда так, чтобы я смог их вытащить! — Петрелли схватил Мэтта за рубашку. — Клэр не раз рисковала собой, чтобы тебе помочь, а ты… Паркмен вздохнул. — Хорошо. Я помогу тебе. Но когда они вернуться, ты заберешь этого подонка, и, если он снова появится, клянусь, я замурую его навсегда в своем подвале! Питер кивнул в знак согласия.

***

Сайлар и Клэр сидели на крыше дома, обнявшись. Последнее время они окончательно оставили попытки вспоминать свои сны и почти все время проводили здесь в бесконечных разговорах обо всем подряд. Сколько лет они жили в этом городе уже сложно было сказать. И в очередной раз, обсуждая какой-то новый роман, что они нашли в одном из домов, они увидели человека. Оба застыли. И одновременно прошептали: — Питер… Через пару минут они, держась за руки, уже неслись ему навстречу. Увидев их, Питер остановился. А когда его взгляд заметил их переплетенные пальцы, то лицо его вытянулось. — Ах ты… — бросился на Сайлара Петрелли. — Что ты с ней сделал?! Клэр едва успела встать между мужчинами. — Питер, остановись, — закричала она. — Пожалуйста, не надо! Услышав её слова, мужчина прекратил свои попытки дотянуться до Грея, но лицо его не выражало ничего хорошего. — Как ты здесь оказался? — спросила Клэр. — Мы столько лет искали хоть кого-то… — Лет? — Питер непонимающе посмотрел на неё. — Но прошло всего несколько часов. Я пришел за вами. Клэр и Габриэль переглянулись. — Паркмен запер тебя в твоем кошмаре, — обратился к нему Питер. — Вот ведь сукин сын, — не удержался Сайлар и виновато посмотрел на Клэр, которая неодобрительно окинула его взглядом. — А как оказалась здесь я? — спросила она. — Я просил тебя отправиться к Мэтту за Сайларом. Я видел сон, что только он может спасти Эмму! Ты согласилась помочь, но Мэтт перехитрил тебя и отправил за компанию к Сайлару. Он почти замуровал ваши тела, когда я пришел к нему… — Вот ведь… — слетело с губ девушки, но она вовремя остановилась. Сайлар тихо фыркнул. Питер смотрел на их переглядывания и не понимал почему два непримиримых врага теперь дружат. Да что там дружат — они были похожи на… пару? Заметив его взгляд, бессмертный произнёс: — Питер, я изменился. И я помогу тебе спасти Эмму. — За пару часов? — Мы провели здесь несколько лет, — тихо сказал Клэр. — Такие, как он не меняются! — Измениться может любой. Если в него кто-то верит, — отрезала девушка. — Так ты нас вытащишь отсюда? Питер подозрительно посмотрел на Сайлара. И хотя он не верил в такие перемены, в глазах у бывшего убийцы он не увидел того, что раньше всех пугало. Теперь там была надежда. И любовь. — Да, нам туда, — Петрелли повернулся и махнул рукой в сторону, где буквально пару минут назад ничего не было, а теперь появилась дверь. Они все вместе подошли к ней. Сайлар посмотрел на Клэр, и она улыбнулась ему в ответ. Взявшись крепко за руки, они вместе шагнули за порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.