ID работы: 3684451

Жизнь студента

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая пара. Начало.

Настройки текста
      — Добрый день, студенты. Меня зовут Дмитрий Владимирович Киршатов, и для начала, повторим то, что вы изучали в школе, — преподаватель по основам высшей математики усмехнулся, взглядом оценивая будущих специалистов, которые только поступили в колледж. Дмитрий был высоким, статным мужчиной, на вид ему едва ли могли дать больше тридцати. Волосы, окрашенные нынче в популярный красный цвет, и строгий костюм, который выгодно подчёркивал мускулистые руки, были поводом для восхищения юных студенток и нелестных шуток их сокурсников, чувствовавших уколы ревности. Киршатов зачитал лекцию, изредка останавливаясь и следя за тем, чтобы студенты успевали записывать. В таком неторопливом и размеренном темпе прошло около часа. Студенты писали, преподаватель давал задачи и спрашивал их решения, ставил оценки. Ближе к концу занятия Дмитрий разрешил группе заняться своими делами, но сохраняя тишину. Тем временем, один из студентов был далёк от нахождения в аудитории. Он смотрел в окно и что-то рисовал в блокноте, заткнув уши наушниками. «Пара через десять минут кончится…», — безрадостно подумал Женя, посмотрев на циферблат часов, и стал складывать вещи в сумку. На ней был изображен юноша в спортивном костюме, держащий в руке катану. Раздавшийся звонок оповестил об окончании занятий и студенты спешно стали покидать аудиторию. Женя спускался в гардероб, в надежде забрать куртку и сбежать домой, как неожиданно его окликнул нежный девчачий голос:       — Женя, постой!       — Боги, за что мне это… — проскулил Евгений. Он сжал в руке деревянную дощечку с высеченным на ней номером «215» и встал около стены. Из-за поворота показалась девушка чуть ниже роста Жени, и она подошла к нему вплотную. У неё были слегка пухлые черты лица и хорошо выраженная фигура. Она сегодня собрала волосы в два хвостика и часто поправляла смоляную кудряшку.       — Ты что-то хотела, Свет?       — Да, не мог бы ты помочь с одним делом? — Света взяла его за руку и повела за собой.       — Смотря, какое дело. И куда ты мы идём? — ответил вопросом на вопрос Женя, идя за девушкой в сторону одной из аудиторий. Света, коротко охнув, ответила:       — Один из моих знакомых стал смотреть дорамы и не знает, с какой лучше ему начать. Понимаешь, первое впечатление очень важно.       — Да, понимаю. Помню, как только поступил в колледж, меня считали малость долбанутым задротом. Не очень приятно, на самом деле, — Женя грустно хмыкнул и покрутил в свободной руке свой номерок. — Но ты не ответила, куда мы идём?       — К знакомому, конечно же. У него только что пара закончилась, и он ещё так долго собирается, так что хочу вас познакомить, пока он здесь. Заодно и друг у тебя будет, здесь ведь мало людей, которые увлекаются аниме? — проговорила Света и улыбнулась. За время разговора они подошли к дверям аудитории и, открыв дверь, Женя вошёл внутрь. Заметив за партой бесформенную фигуру, он с удивлением посмотрел на Свету, идущую за ним. Та пожала плечами и безразлично бросила: — Иногда он засыпает после пар. Видимо, снова музыку слушал и отключился. Можешь разбудить его, а мне пора на ногти. Так что, приятного общения! — И она, махнув рукой, спешно вышла из аудитории. Женя посмотрел ей вслед и пожал плечами, списывая всё на то, что она девушка. В конце-концов, они все слегка неадекватные. Он подошёл к парню и потряс его за плечо. Тот не ответил; заподозрив неладное, Женя схватился за толстовку, в которую был одет его «новый знакомый», и рывком содрал её, обнажая обычный мешок из-под муки и футбольный мяч.       — Попасться на такую уловку. Дибил, — Женя отбросил в сторону толстовку и подошёл к двери, думая о том, что она заперта. Собственно, так и было. С досады пнув дверь, Женя вернулся за пустую парту и, держа руки скрещенными на ней, положил на них голову, вздыхая. Он тут надолго, в лучшем случае, до тех пор, пока его не найдут охранники. А в худшем, придётся ночевать, до утренних занятий.       — Дела-а-а, — обречённо выдохнул парень, и достал из кармана брюк телефон. Заряда хватало ещё на несколько часов, но без интернета, можно было бы мало чем себя занять. Заранее установленные игры он давно прошёл на несколько раз, а в другие не было желания играть.       — Господи, ну, пусть хоть что-нибудь произойдёт! Сил нет торчать здесь! — Воскликнул Женя, спустя несколько часов своего заточения. Ответом ему стала тишина, и короткий смешок. Постойте, смешок?.. Женя подошёл к двери и приложился к ней ухом, пытаясь понять, что происходит снаружи. Он услышал грохот и на всякий случай, отошёл от двери. И очень вовремя, ведь в следующее мгновение, дверь была безжалостно выбита мощным ударом, и отлетела в сторону, являя Евгению двух человек, которых он никогда не ожидал увидеть в своей реальной жизни.       — Шизу-чан, ты ужасен. Разве так открывают двери истинные джентльмены? — Изая издевательски улыбнулся, держа в руках открытый нож и направляя его на Хейваджиму.       — Закрой свой поганый рот, Изая-кун. — оскалился Шизуо, сжимая в руке оторванную ножку от стула.       — Очуметь, — вставил своё слово в этот диалог Женя и растерянно опустился на край скамьи, наблюдая за разгорающейся потасовкой вечных врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.