ID работы: 3684504

Shooting Stars

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город был залит теплым оранжево-желтым цветом. Чувствовалась близость заката. Осеннее тепло и уют окутывало парня, спешащего куда-то парня. Блондин быстро шагал, наступая на листья, лежащие под ногами. Он был одет в черное короткое пальто, темно-синие джинсы, полосатый серо-черный свитер и светло-коричневые ботинки, на шее у него болтался серый шарф. Он быстро прошел по улице, заворачивая на дорогу, выходящую на окраину города. Пройдя ещё пару метров, он остановился и оглянулся вокруг, улыбаясь счастливой улыбкой ребёнка. Постояв несколько минут на улице, он забежал в подъезд и, в последний раз взглянув на улицу, скрылся за тяжелой дверью. Блондин поднялся на лифе на свой этаж, зашел в квартиру и, не разуваясь, прошел в маленькую комнатку с огромным окном, из которого можно было увидеть практически весь город. Комната была завалена различными мольбертами, холстами, кисточками, ватманами, карандашами и красками, повсюду стояли различных размеров полки, доверху набитые приспособлениями для рисования. Парень быстро подошел к окну, рядом с которым стоял мольберт с, почти законченной картиной. На ней был изображен Нью-Йорк осенью. Все детали были кропотливо выделены и обрисованы до мелочей. Казалось, что каждый лист с дерева парень срисовывал отдельно. Взяв в руки кисточку и палитру, блондин, закусив губу начал рисовать. Вряд ли можно было сравнить с чем-то, то, как он рисовал, казалось, что мира вокруг него не существует, есть только он и этот холст, который оживал под опытными руками. Солнце уже начинало уходить за горизонт, и оставались считанные минуты, до того, как город на полчаса погрузится в приятный мрак, а потом снова зажжется сотнями огней. В Нью-Йорке никогда не бывает темно, наверное, в этом и парадокс истинную темноту в этом городе вы можете найти только в сердцах людей. Солнце последними лучами прошлось по всем домам, заглядывая в каждый угол, как будто заботливая мать проверяет своё дитя, перед тем, как накроет его ночным одеялом. И вот последнее мгновение и город накрыли приятные сумерки. Странно, почему закат всегда быстрее, чем рассвет, в чем заключается эта магия? Я думаю, что она подводит нас к одной простой истине, чистой, как белый холст, подниматься всегда труднее, чем падать. Парень сделал последний штрих и, улыбнувшись, положил краски на полку. Он с грустью в глазах посмотрел на ночной город. Множество огней уже зажглись, освещая улочки, вывески над круглосуточными заведениями пестрели неоновыми буквами, заставляя щипать глаза. Блондин вышел из комнаты и, избавившись от одежды, рухнул в кровать. Он засыпал с надеждой на завтрашний день. Завтра он как обычно встанет до рассвета, сделает себе крепкий кофе и будет наблюдать, как солнце медленно взбирается по невидимой лестнице в небо. Каждый раз, когда он смотрит на солнце с утра, он сравнивает его с собой, и он уверен, что однажды он будет светить также ярко, согревая весь мир, а пока его время ещё не пришло. Поэтому он будет просто жить, наслаждаясь, каждой каплей дождя и каждым упавшим листом и рисовать свои картины, много картин, ставя неизменную подпись. Т.О.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.