ID работы: 3684581

Другой путь

Джен
G
Завершён
30
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Дневник Ирины Корнеевой. 5 июля 2051 год» Сегодня тяжёлый день. Каждый год в этот день как-то не по себе. А ведь прошло уже 4 года, как нет бабушки, моей любимой бабушки. «Стальная леди», как её все называли… Смешно, но такой я её никогда не знала. Она всегда баловала меня, а потом и моих детей, нещадно. А вот мама – да. Когда я впервые пришла работать в «ИМЯrec» она мне устроила просто игру на выживание какую-то, но благодаря этому сделала из меня специалиста. Впрочем , как я потом узнала, это метод старшей Ярской. Вообще в нашей семье место президента этой крупной рекламной компании передаётся по женской линии. Моя мама стала руководить агентством, когда ей исполнилось 30, потом передала этот пост мне через 25 лет. У нас самая старая рекламная фирма в России – никто так долго ещё не держался в этой сфере, да и сейчас мы уже который год являемся лучшим рекламным агентством страны. Дело, созданное Ириной Михайловной Ярской, которая в своё время отчаялась иметь возможность передать его своим детям, передано уже третьему поколению, а там и моя дочь подрастёт. Интересно – а ведь моя бабушка была чуть младше меня, когда впервые увидела свою дочь, мою маму. А таких близких отношений, какие были между моими мамой и бабушкой, я никогда не у кого не видела. Они часто спорили, да так, что никто не смел влезать в эти споры – была высокая вероятность получить за это нагоняй от обеих, но никогда не ссорились. Они, казалось, знали друг о друге всё. Мама никому так не доверяла. У нас в семье за их особое единение обеих называли Ярскими. Мама мне как-то сказала, что если бы не бабушка, то она бы не выдержала – силы жить у неё тогда, когда умерла Кира Субботина, не было. Странно было слышать это от моей мамы – всегда такой жизнерадостной и сильной. Но папа говорил, что после смерти сестры, мама не была такой очень долго. Кстати, именно бабушка не дала маме тогда разорвать отношения с отцом и не зря – они до сих пор очень счастливы вместе. Помню как в детстве однажды спросила бабушку, сразу ли она полюбила маму, когда увидела после стольких лет. Она тогда грустно улыбнулась и, посмотрев на меня своими глубокими голубыми глазами, ответила, что никогда не переставала любить свою дочь. Все эти 19 лет она жила этой любовью. Сейчас, сама будучи матерью, я хорошо понимаю смысл этих слов. Пройдёт много лет и когда-нибудь прекратит своё существование «ИМЯrec», забудется и история Ирины Ярской и Лилии Субботиной, но всегда есть и будет материнская любовь – святая и безмерная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.