ID работы: 3684646

А ты помнишь?

Слэш
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- И почему это должен быть я?! – младший вжался в стул и поднял гневный взгляд на отца. - Придержи коней! Твои братья работают не покладая рук, чтобы обеспечивать семью, а ты бездельничаешь! – отец нахмурил брови и стукнул по столу. - Я учусь! – крикнул он, и не думал понижать тон. -И много твоя учеба дает?! Тебе даже не платят! Бездельник! – вопил отец, что есть мочи. Не дослушав, блондин вскочил со стула. - Спасибо, я поел. – равнодушно сказал он и вышел из кухни. - А кто платит за твой обед?! – вдогонку крикнул ему отец. Парень быстро поднялся по лестнице в свою комнату и заходя, громко хлопнул дверью и плюхнулся на кровать. Отец считал своим долгом заставить подростка работать. «Чем поможет тебе твоя учеба?!», парень поморщился. Его отец был работягой и совершенно не признавал никаких других занятий, кроме тех, которые приносили доход. Поэтому сразу же отказался платить за обучение сына, и тому приходилось подрабатывать втайне от отца. Работал он разносчиком газет и молока. Обычная подработка для подростка в его возрасте, но отцу бы она не понравилась, так как «Бесполезная подработка для подростков приносит слишком мало доходов, это просто развлечение!». Мальчик мечтал поскорее съехать из этого шумного «курятника», как он сам говорил. Он поднял глаза на часы, до урока оставалось еще 2 часа. Мальчик решил, что оставаться дома сейчас не лучшее решение, поэтому вышел из комнаты и отправился к гаражу. Его отец сидел в гостиной и читал свежую газету. «Вот кто из нас еще бездельничает?» - парень окинул отца злобным взглядом. Войдя в гараж, он снял подножку и, оседлав своего «коня», помчался прочь. Он любил это чувство свободы, когда ветер дует в лицо и развивает волосы. Парень даже не знал, куда едет, главное было двигаться. Он каждый раз пытался ехать быстрее, дальше, словно спешил куда-то. Осталось только узнать, куда. Проехав пару кварталов, он остановился, чтобы отдышаться. Сердце бешено колотилось, голова шла кругом, дыхание сбилось, но он был счастлив. Такие поездки придавали мальчику сил, он забывал обо всем плохом, сейчас для него существовало лишь движение и ветер, хлеставший его по лицу. Это был тихий спальный район с однотипными домиками в два этажа, которые обычно показывают в сериалах. Окруженные газонами и клумбами с цветами всех цветов радуги, они утопали в майской зелени. Вокруг царила атмосфера спокойствия. «Как было бы хорошо поселиться здесь», - он запрокинул голову, подставляя лицо лучам солнца. Приятный майский ветерок развивал волосы, солнце согревало. - Хорошая погодка, не правда ли? – его наслаждения прервал громкий, веселый голос. - А? Да, замечательная! – подросток немного опешил, а потом понял, что простоял , запрокинув голову, и с улыбкой на лице около пяти минут. Смутившись, он опустил голову. - Любишь кататься? – парень, стоявший на балконе, хихикнул. - Ну, не то что бы.. – он задумался. - Мне показалось, тебя это радует. – парень веселился и хихикал, глядя на блондина. - Помогает отвлечься. – сказал мальчик помолчав. - А есть от чего? – новый знакомый был слишком навязчив и мальчика это удивило. Он поднял глаза и оглядел парня. Парень был высокого роста и очень худой. Он оказался блондином, но от солнца его волосы казались желтыми, глаз не было видно за очками, которые поблескивали и переливались на свету. Парень улыбался во весь рот. Одет он был в домашний халат и тапочки. «Кажется таким беззаботным», - пронеслось тогда в голове мальчика. - Есть, - сказал он и посмотрел на часы. До занятий оставалось чуть меньше часа, но компания навязчивого знакомого не сильно радовала мальчика, так что поразмыслив немного, он добавил : - Мне пора на занятия, рад был поболтать. – сказал мальчик, пытаясь выглядеть дружелюбным. - Мне тоже, всего хорошего. – усмехнулся парень. Кажется, он понял, что успел надоесть мальчику и не собирался больше его задерживать. Блондин уже хотел поехать дальше, но вдруг остановился. - Меня зовут Артур Керкланд! – крикнул он. Парень на балконе удивленно обернулся, но тут же опять повеселел. - А меня – Альфред, можно просто Ал. – крикнул он в ответ. - Увидимся! – мальчик помахал ему рукой и поехал дальше. Он сам не понимал, что на него нашло и почему он так приветлив с незнакомцем. Раньше его раздражали навязчивые соседи, так и норовившие начать с ним разговор, когда он хотел побыть один. Но, сейчас он заехал в совершенно незнакомый ему район и не был готов к подобному вниманию. Что-то было в этом парне, что-то не похожее на остальных. «И зачем я представился? Не думаю, что мы увидимся еще» - подумал Артур и обернулся на парня, провожающего его взглядом. «Неужели он и правда тот самый?!» - подумал Альфред, провожая глазами нового знакомого. - Боже, сынок! Ты опять вышел?! Я же говорила тебе нельзя сегодня! – мать строго посмотрела на сына. - Прости-прости мам, я на минуточку. – парень виновато улыбнулся. - Марш в постель! – мать немного смягчила тон, но была непреклонна. - Уже бегу, мэм! – отчеканивая каждое слово, произнес парень и в конце отдал честь. Он с разбега запрыгнул в кровать и зарылся в одеяло с головой. Мать присела рядом и начала читать ему нотацию о том, что случается, когда он не слушается. Голос ее был мягким, она отчаянно старалась придать ему строгости, но это у нее выходило с трудом. - Ты же знаешь, чем кончаются такие прогулки, - мать опустилась на стул около кровати, и тот недовольно скрипнул, выводя Альфреда из размышлений. - Мам, я только что нашел друга, - высунув голову, парень восторженно посмотрел на мать. - Друга? Это хорошо, сынок. – женщина устало улыбнулась, гладя сына по голове. Она была невысокого роста. Густые блондинистые волосы были собраны в конский хвост. Морщинки слишком рано появились на ее лице, выдавая усталость. На ней был строгий костюм и серая шаль, которую она на плечи. - Правда, мам! Нашел! – он почти кричал. - Я тебе верю, а теперь ложись спать. – она встала и вышла из комнаты, аккуратно закрыв дверь. «Веришь, конечно», - парень опять зарылся под одеяло. Этот мальчишка заговорил с ним, и даже представился. Обычно все игнорировали его существование, и он уже не надеялся, что хоть кто-то обратит внимание на назойливого соседа. «Судя по всему, он не из нашего района», - немного поразмыслив, понял Альфред. И даже это не могло переубедить парня, они обязательно станут друзьями. Он был больше чем уверен, поэтому почти задыхался от счастья. Сейчас парню было точно не до сна. Слишком много произошло за это утро, и Артур был взволнован. Когда он подъехал к дому, до занятий оставалось около получаса. Школа находилась в двух кварталах от дома, так что он мог и не торопиться. Когда мальчик зашел в дом, сразу услышал, что отец дома не один. Вероятно, старший вернулся с суток и теперь что-то бурно обсуждал с отцом за чашкой чая. Кофе в этом доме не пил никто, отец не любил, да и братьев кофе не слишком радовал. Зато, чай был всегда. Его они пили всей семьей. Ни одно утро не начиналось с горячей чашки чая. И младшего это особенно радовало, он был своего рода «чаефилом», если это можно было так назвать. Ни отца, не тем более брата. Старший обожал подкалывать и дразнить Артура, у него это уже вошло в привычку. Поэтому младший избегал общения с братом, как мог. Тихо прокравшись в свою комнату, Артур взял рюкзак и выскользнул из дома, оставшийся незамеченным. Утро началось неплохо, не смотря на перепалку с отцом. И сейчас мальчик весело шагал по улице. Начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.