ID работы: 3684826

Что это было?

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Kumo-tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Она давно не сидела тут. Хах. Давно — понятие весьма растяжимое, и для этой девушки оно значится в двух часах, в которые она, собственно, отсутствовала дома. Эту одиночку, которая сидит тут зовут Дана и она совсем чуть-чуть компьютерный маньяк, который не может прожить и нескольких часов без части своей задротской натуры. Собственно, на этом можно и закончить представление этой особы. Она очень скучная личность, которая просто ненавидит социум как таковой. Многие скажут, что человек не может существовать без общества. Да, конечно, но также люди не могут жить без многих вещей, но, простите, живут же как-то. Дану всегда так несёт, когда она задумывается о политике, моральных устоях, а также об обществе в целом. Для неё это что-то вроде запретной темы, как для многих других смерть их собаки или кошки на прошлой неделе, только она мыслит немного глобальней, скажем так. Проходя в гостиную, молоденькая девушка, похожая на подростка, скинула с себя куртку. Сей предмет одежды в данное время года уже пора бы сменить, но её руки до этого никак не доходят. Поэтому приходится Даньке ходить и мерзнуть, ведь никого это не волнует. Ха-ха. Это может показаться печальным, но, увы, она сама выбрала себе такую жизнь, так что набираем в от побольше воды, издаем меньше звуков, и получится идеальный гражданин нашего общества. В пакете, который до сих пор был в руках обитательницы сего жилища, лежал относительно сухой паёк, которым она питалась вот уже второй год, который проживает в квартире-однушке совершенно одна. Сначала многие пытались отговорить эту особу есть всякую дрянь, но, увы, никто из них не смог выдержать бубнежа больше месяца. Она была весьма странной личностью, которая привлекает многих своей внешностью пай-девочки и лапочки, но на самом деле она не лучше и не хуже кого бы то ни было. Только вот у лучший друг для этой девчонки — это дурацкий компьютер, способный изменить и превратить любую жизнь в сказку. Дана не любит слушать то, что готовы рассказать ей люди, ибо это кажется настоящим бредом, потому что они попросту не знают, что такое проблемы, настоящие проблемы, но жалуются на такие вещи, как нелюбимый парень, зажавший цветы на какую-то ерундовую годовщину, или вообще любая другая причина такого характера. Окститесь, дамы и господа, эта одиночка и затворница никогда не станет вашим психологом, который за любые деньги выслушает вас и даст советы, она просто левая девушка, которой на вас плевать, но вы этого никак не поймёте. Пакет полетел по дуге прямиком на пол, а девушка уже растирала руки, восстанавливая кровоток. На улице становилось с каждым днем холоднее, к тому же без перчаток на морозе довольно проблематично из-за чувствительной кожи. Ну да, а чего ещё ожидать от сибирской зимы, которая готова иной раз заморозить кого-то с потрохами? Плюхну на стул, что уже давно скрипит от едва уловимого движения. Грохот. И мат. Вот это просто зашибенный день. Ничего не бывает просто так, так иногда поговаривала моя матушка, что раньше заскакивала ко мне, но, увы, сейчас уже не может этого сделать. Грусть и апатия накатывают неожиданно, словно цунами, который хочет потопить меня. Я уже не сопротивляюсь, так, вяло отмахиваюсь, как от надоедливой мухи, ибо я уже давно не та, что была раньше. До того, как случились самые паршивые моменты моей короткой жизни. Хах, двадцать лет — разве много? Да это просто малый багаж за плечами, что ты даже не всегда понимаешь, какой он скудный, но всегда придёт время, когда тебе дадут понять, что ты птенец, которому ещё рано летать. Вот так и со мной. Поднявшись с пола, я пошла на кухню и схватила первый попавшийся стул, который там стоял. В квартире пыльно и грязно, хотя чего ещё ожидать от такого неряшливого человека, как я? Ничего. Я самый профессиональный лентяй в мире, который готов загрязнить всё на свете. Тишина в квартире уже не убивает меня, как в первые месяцы моего провала, если так можно назвать сие событие. Процессор тихо гудел, напоминая мне, что он готов снабжать меня Интернетом, да и не только. Смотрела в экран. Просто чёрный экран, на котором есть несколько браузеров для работы или простого отдыха. Я сидела и смотрела, но такое ощущение, что ничего не вижу. Будто в моей голове росла чёрная дыра, причём в геометрической прогрессии. Она губила все мои мысли. Но тут раздался треньк. И я проснулась от этого транса, что поглотил всю меня. Взглянув на панель, поняла, что мне пришло сообщение. Тяжело вздохнув, открыла и увидела текст: «Здравствуйте, сегодня я бы хотела предложить Вам поучаствовать в акции «Дари добро», если хотите принять участие, то пришлите мне сообщение. Со всем уважением, Карина». — Забавно, — ухмылка расцвела на моих бледных губах, даже скорее синих, ибо в последнее время мне нездоровилось. Обычно я не люблю такие сообщения, но сейчас что-то толкнуло меня навести курсор на окно ввода и настрочить мелкое сообщение, но, цыкнув, откинула эту идею подальше. Открыла свой браузер, который служил обителью моих мыслей и малого разврата, как пришло новое сообщение. Открыв, я увидела послание от того же пользователя: «Простите, что побеспокоила. Наверное, Вас не интересует данная программа, которая идёт на помощь маленьким детям, что по какой-либо причине испытывают давление от их окружения. Всего Вам доброго!» — Она совсем того или это я уже… — многозначительный поворот пальца у виска дал понять, что имелось в виду. Открыв то самое окошко, начала писать письмо, а то ещё доконают: «Уважаемая, я являюсь малым отбросом общества, поэтому не могли бы вы забыть мой адрес?» — возможно, немного грубо, но, увы, я по-другому не умею. Только так. Да, я слишком злобный человек по своей натуре, поэтому никто долго не выдерживает моего убогого общества. Треньк. — Да чёрт побери! — склочное бормотание сорвалось с моих уст, а пальцы побежали по клавишам клавиатуры, отвечая на эту весточку: «Да? А Вы уверены, что Вы — отброс общества? Возможно, Вам нужна помощь? Хотите, я Вам помогу?» Мои пальцы уже привычно летали по клавиатуре, выстукивая дробь, получая злобный ответ, который, скорее всего, пропитан немалой дозой яда. «Да? Милейшая, и как Вы мне поможете? Приедете и будете делать меня компонентом социальной структуры?» — едкая улыбка расцвела на моих устах. И я уже хотела закрыть это окно, дабы сегодня меня уже не беспокоили, как пришло сообщение: «А Вы этого хотите? Чтобы я к Вам приехала?» Не знаю что, но что-то в этом вопросе задело меня. Наверное, я уже давно ни с кем не общалась, кроме дворника, что постоянно сидел вечером на лавочке. Да и разговором это не назовешь, ибо молчание таковым не является. Да, я давно уже асоциальна, но, видимо, что-то во мне ещё хочет быть в обществе, от которого я когда-то сознательно отказалась. «Как хотите…» — краткий ответ и следующим сообщением я отправила свой адрес, после чего закрыла браузер. Да, Сташа, вот ты просто дура, наверное, надо было сразу закрыть всё к чертовой бабушке, а не сидеть и строчить ответы. Дура!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.