ID работы: 3684861

Поздний звонок

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Голод. Холод. Страх. Нет, не война, а всего лишь городской приют на окраине Москвы.

Ряды вольеров с несчастными, загнанными, беспомощные существами. До них нет никому дела, кроме небольшой группки волонтёров, которые самоотверженно пытаются хоть как-то скрасить безрадостное прибывания животных в приюте. Человек в ответе за тех, кого приручил, ведь так? Но что же сейчас стало с братьями нашими меньшими? Где они сейчас? В результате безответственности и жестокости человека тысячи бездомных животных собак скитаются по городам, деревням, стараясь держаться поближе к Человеку. Но что же приют? Вроде есть и крыша над головой, и кормят - что ещё нужно? На самом деле не каждый человек сможет заставить себя прийти туда во второй раз. Только те, кто небезразличен к этим существам, или те, кто делает это из собственной выгоды. Да, люди бывают настолько равнодушны к судьбе другого, наживаются на этом, вытягивая из государства деньги на "содержание". Но и без слов понятно, что это лишь предлог. Но вот волонтёры (конечно, и тут находятся особые кадры) - сильные духом и по-настоящему добрые люди, которые не смотря ни на что возвращаются в этот вечный лай, в это скопище испражнений, царство вони, страха, отчаяния и умирающей надежды, которые по-настоящему любят этих непорочных и побитых судьбой ушастиков. Приезжают вновь и вновь, лишь для того чтобы помочь им. Ведь когда к собаке приходит её человек, хвост способен собрать энергию на небольшую деревушку, а в глазах горят озорные огоньки.

***

Начало рабочего дня. Музыка телефонного звонка нарушает монотонное стучание по клавиатуре. Бас из телефона: - Здравствуйте! Я звоню по поводу собаки. Тут у нас во дворе ошивается одна шавка. Заберите её или мне придется принять меры. Она мешает. - Мы не забираем собак в приют, - отвечает уставший женский голос. - Ясно. Звонок обрывается. Через час ещё один. - Алло, вы меня слышите? Вы из приюта да? - Да, здравствуйте, - тот же уставший голос. - Ага, здрасте! У нас наша сука залетела от кобелька дворового. Вот, родила. Щенков возьмёте? Красивущие! Они нам не нужны, даром отдадим. - Простите, мы не забираем животных в приют. - А я их утоплю иначе, ясно? Утоплю, - верещит бабулька на том конце. - Простите, я не смогу вам помочь. Повто... - Уроды! Уроды! Бездушные твари! Утоплю я их... - снова бросили трубку. В разгар рабочего дня ещё один, после обеда ещё четыре. У Ирины не проходил ни один день без таких вот звонков. И каждый раз у неё сжимается сердце, ведь она действительно не в силах помочь и этой "мешающей" собаке со двора, и внеплановым щенкам, и тому псу со станции на прошлой неделе. Под конец рабочего дня уставшая от однотипных звонков и напора шефа по этому поводу девушка уставшая и злая шла домой. Услышав уже осточертевшую за такое количество звонков мелодию, Ирина решила проигнорировать вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.