Точка невозвращения (1)
16 октября 2015 г. в 18:53
Где-то в Малайзии. В не очень далёком прошлом.
«Я просто хотела побыть одна».
Ко входу подходила банда ребят в зелёном, выискивая чёрную женщину, допытываясь до очередного бармена, как её найти.
«Я думала, я заслужила это».
Один из немногих работников указал на женщину.
«Но люди вроде меня не могут быть понастоящему свободны».
Она ничего и никого не замечала, была погружена полностью в свои мысли, пока её не отвлекли…
-Капитан, нам нужна ваша помощь.
-Пошли прочь, пока не получили, — прошипела негритянка сквозь зубы.
-Официально вы всё ещё на службе, капитан, — не мог угомониться парень, ещё немного и женщина взорвётся от злости и ненависти.
-После команды 7 я в официальном отпуске, — старалась спокойно ответить капитан, что мало получалось.
-Команда 7? Вы ничего не сказали о её уч…-не выдержала и заорала довольно-таки симпатичная блондинка, жаль, что она хотела приставить пистолет к виску женщины, пока её не остановил ещё один парень в зелёном.
-Нет! Успокойся! — этому парню не впервой работать с этой негритянкой, он знал, чем это закончится…
-Именно, чёрт возьми, команда 7! — женщина схватила блондинку за хвост, словно котёнка за шкирку, и ударила ту лицом о стеклянный стол так, что тот разбился. Началась драка.
Избив девушку, а парня посадив на мушку, она услышала голос:
-Аманда! Остановись! Это я…
Минуту спустя…
-… и дальше я узнаю, что управляю секретными операциями ЦРУ в Афганистане.
-Уверена, проклиная моё имя, — Аманда испытывала небольшое чувство вины, обычно не принадлежащее ей.
-Неа. Когда ты меня наняла, это был самый удачный день в моей жизни. Ты дала мне цель, — попытался успокоить её собеседник.
-Не уверена, что всё ещё верю в это, Дюрен. Где-то по пути всё стало по-настоящему грязным.
-Каманда 7? — решил удостовериться парень.
-Ага. И из-за этого мне больше нечего добавить.
Аманда встала из-за стола, и уже накидывая на себя кофту, сказала:
-Приятно было повидаться, Дюрен.
-Не хочешь узнать, зачем я пришёл за тобой?
-Не очень, — Аманда не остановилась, потому что знала, что диалог как обычно продолжится, а оно ей и не надо. Уже подходя к выходу из бара, она услышала:
-Регулус.
Проходя по шумным улицам, где ездили машины, сидели попрошайки и бегали дети, помимо всего этого, разговор у них был довольно-таки конструктивным.
-Василиск здесь, — сообщил Дюрен.
-Чем занимается? — спросила Уоллер, обходя очередных маленьких дерущихся сорванцов.
-Не знаю, но что бы это ни было, оно не может быть добрым.
-Окажи мне услугу, Дюрен, — негритянка кинула монетку в миску слепого, по крайней мере, так было написано на его табличке, — ты хочешь продуть дымом мою за…
-Да ладно, Аманда! Ты знаешь протокол. Здесь уши на каждой улице.
-Разумеется, так вы меня и нашли. Теперь, если хочешь меня задержать, начинай петь.
-… у них есть оружие массового поражения.
-И?
-Они планируют его взорвать здесь в течение следующих 24 часов. Наша задача найти его, прежде чем это произойдёт. Или погибнуть пытаясь.
-Есть какие-нибудь зацепки? — Аманде стало не по-себе. Оружие массового поражения, жуть просто…
-Одна, курьер проводит еженедельные доставки к соединению, которое по нашим данным принадлежит Василиску. Ходит под именем Пет Ву.
Примечания:
Что случилось с Амандой Уоллер после шокирующей гибели Команды 7? И как всё это привело к созданию команды "Отряд Самоубийц"?