ID работы: 3684901

Под прицелом лазурного неба

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

След войны

Настройки текста
Она – желанная и недосягаемая. Она идет, приковывая взгляды, стук ее каблуков раздается во всех уголках планеты, страны, аэропорты, аэровокзалы, отели. Она - стюардесса. Узкая юбка карандаш, приталенный жакет, узенькие рукава, пилотка небесно-голубого цвета, в руках маленькая дамская сумочка, во второй, чемодан на колесиках. Елена Гилберт, старший борт проводник компании Pan Am. Гладкие, распущенные волосы, только ей разрешена такая вольность. Смоляной взгляд, подкрашены черным угольком уголки глаз, сладкий блеск на губах, переливается в лучах солнечного света. -Доброе утро Харви, - девушка прошла в служебное помещение и присела у окна. Сняла белые перчатки и достала из сумочки мобильный. - Эй, Гилберт, может ты сегодня, полетишь вместо меня, у нас новый капитан, - Харви Спектор поприветствовал девушку, заканчивая заполнять бумаги. - Извини, это уже далеко в прошлом, - улыбнулась брюнетка, и набрала номер, глядя в такое голубое небо, расписанное белоснежными облаками. Они беспорядочно разбросаны по горизонту, медленно тянутся друг к другу как сахарная вата. Спокойное и умиротворенное. - Гилберт, ну чего тебе стоит!- Улыбаясь, блондин развел руками. - Привет, как ты, все в порядке? – голос в трубку прозвучал не громко. -Да милая, все хорошо, - Дженна Сомерс, единственная кто выжил из самых близких людей Елены, в этом ужасном кошмаре. - Сегодня Париж, потом Буэнос-Айрес, ничего нового, не переживай все будет хорошо, - она говорила не переставая улыбаться, ведь даже телефонный звонок на другую часть света может расстроить или приободрить человека, а точнее улыбка. Ее чувствуешь за миллионы миль. Пару минут повисев на связи, она бросила телефон в сумочку, окутала руки вновь в белые перчатки и направилась к выходу. Дверь отворил молодой незнакомец, указав открытой ладонью на открытую створку. - Прошу, - улыбнувшись и осмотрев Елену с ног до головы. Такого бесстыдно оценивающего взгляда она не встречала давно. -Спасибо, - она уверено шагнула на лестничную площадку и торопливо спустилась вниз к взлетной полосе, где весь персонал ждал небольшой, комфортабельный микроавтобус. Ступая по ступеням трапа, девушки шушукались и торопились, Харви и Незнакомец обменявшись рукопожатиями отправились в кабину самолета, и лишь на плечах Гилберт повисла тяжелая усталость. Медленно, не спеша она шла к огромной крылатой, железной птице с эмблемой самой крупной авиа компании Pan Am. За четыре года до этого. «В три часа ночи, без объявления войны, Японские вооруженные силы нанесли удар по Соединенным Штатам Америки…» - Гилберт, соберись, возьми себя в руки, ей уже ничем не помочь, ты меня слышишь, ночная ведьма, ты слышишь меня, выполняй приказ! – Генерал Морис орал в рупке что было сил, пытаясь хотя бы слегка отвлечь Елену. Лекси Бренон, несмотря на всю смелость, упорство и характер никогда не давала спуску врагу. Штопор, вертикальное падение, она применяла все, что бы на одного стало меньше. Но не в этот раз. Слишком большой угол, слишком большая скорость, слишком…Самолет Бренон врезался в землю, разлетевшись на миллиарды частей взорвав небо черным, огненным дымом. Война, что может быть страшнее? Война, это слово что объединяет смерть, боль, голод, страх, грех воедино. Она идет, твердо ступая омертвелыми, босыми ногами по городам, пригородам. Она идет, унося жизни, не разбираясь ни в женщинах, ни в детях, ни в стариках. Война, холодная, голодная, страшная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.