ID работы: 3684961

Отравление реальностью

Джен
G
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отравление.. Чем? Реальностью!

Настройки текста
Примечания:
Как же вы меня достали! И больница эта чёртова, и родственнички с апельсинчиками, и даже Юлька.. Ох, Юлька.. Ну вот нафига?! Хреново мне, не видишь? За всю жизнь, так хреново не было, как теперь! Что б вас.. Рак, блин.. Не могли раньше узнать?! В больницу меня привезли с обыденным аппендицитом в острой форме, оперировали, и, пока они там у меня в животе копались, обнаружили презабавную вещь - маааненькую опухоль, ага. Вырезали. А теперь эти микроскопические твари разгуливают по моему телу, потому что у врача руки тряслись, и он продырявил чёртову опухоль!!! Никакая химия уже не поможет!! Что б этого пьяницу до смерти мигрень мучила.. О, мисс доктор пришла.. Пытается уговорить не уплывать в дальние дали моей депрессии, убедить, что всё будет хорошо и так далее, и тому подобное. Врачиха, ты серьёзно в это веришь? Вроде глаза умные, хоть и уставшие, так, что ж ты наивная-то такая? Не верю я. Не верю и всё! Чёрт.. Эй, где вы там, надзиратели? Эээй.. я вас спрашиваю, белые халаты! Блин.. Хватит меня качать! Я вам не люлька с младенцем! Глаза!! Ааа, твари, глаза!! Свет вырубите! Что б вас! Яркий свет резал глаза, громкий писк на уровне ультразвука давил на мозг, я свернулся калачиком и попытался зажать уши руками - ничего не вышло. Ультразвук не стал тише, наоборот, усилился. Когда боль стала просто невыносимой, я завыл на одной ноте. Орал так, что заболело горло. Ко мне подбежали, кто-то хватал за плечи, какой-то полоумный придурок со всей дури звезданул мне по затылку. Развернувшись, я двинул туда, откуда мне вдарили. Послышался вопль. Дальше всё, как в тумане. Толи я кого-то бил, толи меня кто-то колошматил, не помню.. Знаю только, что очнулся я с ужасающей головной болью, ноющим ребром, ушибленной коленкой и явно проступающим сотрясением мозга. Чуть ли не ползком вылез из какого-то подвала. Свет хоть и мягкий, фонарный, жестоко резанул по глазам. Глухо застонав, прополз до стены и прижался к ней спиной.. Как же пить-то охота.. О, крыска.. Люблю животных.. Иди сюда, милая.. Презабавно поддёргивая носиком, крысёнок опасливо приближается. Протянул руку. Не удержав в воздухе, уронил на грязный, в трещинах, асфальт. Крысёнок испуганно пискнул и шарахнулся в сторону. Отбежав на порядочное расстояние, он обернулся. Сел на задние лапы и начал умываться.. Я тихонько засмеялся. Да, а ведь я был ветеринаром.. Закончив моцион, грызун встал на все четыре и опять приблизился. Ещё, ещё, теперь совсем близко. Лёгкое прикосновение усов к среднему пальцу. Обнюхав, крысёнок что-то для себя решил и забрался мне на руку, сел не задние лапы и выжидательно посмотрел на меня. Подтянул руку поближе, погладил крысёнка по головке. Тот прикрыл глазёнки и чуть ли не замурчал. Вот и хорошо, хоть подыхать легче будет, не один и ладно.. Головная боль стала просто невыносимой, с глухим стоном я свернулся в клубок. Зверёк просеменил к моему лицу, сквозь красную в чёрных крапинках пелену, разглядел его мордашку возле носа. Не один..

***

Громкие возгласы, свет, запах гари и дыма. Какие-то тени снующие возле меня. Одна отделилась и подошла ближе. Всё вижу словно из-под воды, картинка расплывается.. Ничего не слышу, писк в башке всё перекрывает... Живот скрутило, лежу, не двигаюсь, дышу через раз, сердце сжало так, что давление виски разрывает. Хотел сжать кулаки, что бы ногти вонзились в ладонь. Не смог, крысёнок уселся в ладони, упёршись передними лапками в запястье. Всё ещё здесь?.. Я рад. Меня вывернуло наизнанку. Когда рвать стало нечем, а спазмы всё продолжались, почувствовал, что кто-то подхватил меня поперёк тела и попытался поднять. Ага, счазз! Вы пробовали поднять 80-килограммовое тело в расслабленном положении? Я пробовал. Тогда мой друг напился, и я тащил его бренное тело до такси. Там было всего лишь пара метров, но это были самые тяжёлые пара метров моей жизни. А сейчас на месте моего друга выпивохи висю я. Висю, потому-что меня таки подняли.. Уж не знаю, какого они качка заказали, но поднял он меня, как пушинку. Шустрые лапки с острыми коготками пробежали по рукаву и через ворот нырнули под футболку. Умостившись где-то на уровне пупка, крысик затих.. Решил остаться? Забавно.. Новый приступ боли заставил меня согнуться в калачик прямо в руках того, кто меня нёс. Мужик положил мне руку на голову и, тихо пробормотав что-то, помчался куда-то вперёд.. От тряски меня скрутило снова, а затем снова, и снова.. Последнее, что я помню, это как меня закинули на что-то мягкое, оно глухо лязгнуло и подкинуло меня вверх. Каталка на рессорах? Супер.. Доеду с комфортом.. Свернувшись калачиком, сжал зубы чтобы не заорать: голова уже просто разрывалась. Тут же лёгкие сдавило так, что из глотки вырвался хрип. Кто-то додумался засунуть мне в горло и дальше по трахее, в лёгкие, трубку. Пока грузили остальных, (я слышал лязг таких же каталок) меня буквально "надували", отказавшие лёгкие насильно призывали к жизни. Дальше нас подключили к аппарату и вкололи что-то горячее. Очень горячее. После укола, по всему телу, будто кипятком волна прошла. Глаза закрылись сами собой, уже уплывая в нирвану, услышал надрывный писк и почувствовал слабое царапанье коготками по телу. Мой вопль, рык, взмах рукой на уровне рефлекса и зверёк снова у меня под футболкой. Кто-то, явно матами, громко что-то говорил. А мне всё равно: боль ушла, крысик на руках, его никто не трогает и ладно.. Главное, что б не трогали.. А дальше я отрубился.

***

Пииип.. Пииип.. Машинка с очень противным писком сканировала мою сердечную деятельность, а чё её сканировать? Неплохая деятельность, лучше чем была, по крайней мере. Теперь я лежу в какой-то хорошо освещённой комнате с трубкой в горле, капельницей в руке, всякими примочками по рукам и ногам, и катетером в пенисе.. Я, кажись, таки, выжил.. О, крысик.. Привет, милаха. Свернувшись в уютный комок, он уткнулся носом мне куда-то в район подмышки.. Не отобрали. Вот и.. -Храаахааа.. Выпученные глаза, вздувшиеся вены, и неистовый писк машинки. Под этот аккомпанемент, мой хрип звучал очень к месту. Пип! Пиип!Пиииииииииии... А дальше темнота.

***

Мила со слезами на глазах уже пятый раз пересматривала видео, где её кавалер муркался с какой-то белобрысой бабой. Выпив сначала коньяк из запасов на экстренный день, а затем уж и вовсе разведённый спирт, девушка всё прокручивала и прокручивала у себя в голове это видео. Видеть изображение глазами ей уже не было необходимости: оно запечатлелось у неё в голове до последнего пикселя. Упившись до состояния агрессивной обезьяны, девушка с обезумевшим взглядом и слегка шатающейся походкой (Её молодой организм уже давно привык к подобным возлияниям, и теперь, даже ТАКОЕ количество алкоголя, не было способно вырубить её полностью.) приблизилась к маленькой комнатке, где обычно отдыхали врачи, и, покопавшись в ящике стола, достала огромный разделочный нож. История этого ножа весьма загадочна, никто не знает откуда он и как здесь появился, но зато им было очень удобно резать овощи на салат или колбасу на бутерброды. Или прирезать к чёртовой бабушке ту курицу, что позарилась на Схата. Или лучше его прирезать! Он ближе.. А до неё ещё переть надо.. Зная, что Схат сейчас должен быть где-то у нового пациента, она кинулась в палату. Когда мадам ввалилась в комнату, там никого не было. Только пациент лежал в кровати, в самом конце комнаты. Девушка подошла ближе, и, заметив распавшиеся на отдельные пряди, длинные светлые волосы, её психика не выдержала..

***

Пииип.. Пииип... Бляяааа.. Эээй, есть кто? Пить хочу.. Да есть там кто, нет? Водыыы неупокоенному призраку! Всё как в тумане.. О, мадам какая-то! Такие формы с мужиком не перепутает даже слепой! Водички дай, а? Будь человеком.. Ой, бля! Я не хотел тебя обидить, я сказал человеком не подумав!!! Аааа! Не убивай я жить хочу! Мадам в белом халатике с воплем индейцев команчей кинулась ко мне, держа в руке что-то смахивающее на большой нож. И где откопала только? В больнице-то? Крысёнок с диким писком запрыгал по мне. О, мой герой! Мадам с диким визгом отпрыгнула назад, зацепилась ногой за стул и со скоростью наскипидаренной белки запрыгнула на шкаф. От её визга закладывало уши, крысик бегал по мне и пищал что-то очень матерное. У меня опять стало накатывать давление.. Когда из уха полезла тоненькая струйка крови, в палату на крейсерской скорости ввалилось - нечто.. нечто очень большое!!! Зрение, падла, ко мне полностью, так и не вернулось, поэтому это "нечто" я видел, как одно большое бело-серое пятно. Одним мощным пинком оттолкнув стул, нечто подлетело ко мне. В ту же секунду на него с громкими воплями напал крысик. Один взмах рукой и зверёк с отчаянным писком приземляется на кресло. Всё, тебе хана, падаль!! Толи с рыком, толи с хрипом тяну руки к этой огромной тени с диким желанием просто придушить. Когда конечности достигли цели, я вцепился в него мёртвой хваткой и... Как назло, вырубился!

***

-Срочно в хирургию! Именно с таким воплем каталка, преследуемая целым табуном врачей, с грохотом проехала по коридору и, свернув направо, скрылась с глаз. На ней метался мальчик лет семи-восьми, то сжавшись в клубок, то резко выгнувшись дугой. Мальчишка всё время бормотал что-то невразумительное. Когда поток слов иссякал, он громко кого-то звал. Выделяясь на фоне белых врачей, рядом с каталкой бежал мужчина лет тридцати пяти с огромными от страха за сына глазами и держал мальчика за руку. Врачи рядом что-то орали, сыпля непонятными терминами, то и дело пытаясь отогнать отца от каталки. Достигнув двери в кабинет, каталка, трясясь, как наркоша в ломке, ввалилась в ярко освещённую комнату с белыми стенами и потолком. Парнишку, даже не пытаясь разогнуть из позы испугавшегося ёжика. перекинули с каталки на высокий стол, окружённый инструментами и всяческой аппаратурой. Прекратив разгибаться и сгибаться, мальчик напрягся всем телом и с громким криком выгнулся на холодном столе. -Теряем!! После этого вопля все наконец-то вспомнили об отце и выперли его взашей из хирургии. Бледный папаша кругами ходил возле двери в операционную. Его пару раз пытались отправить поспать или всучить лекарство, но на такие советы он лишь диким взглядом смотрел на медсестёр, и у них пропадало всякое желание подходить ближе, чем на метр к этому очень нервному папаше. Пока мужчина метался, как раненый зверь, в хирургии проходила операция.. Но под какой аккомпанемент, скажу я вам.. -Да не туда! Он же мокрый! Хочешь, что бы нас здесь всех на 200 закоротило? -Левее.. Левее.. Лево, это там, где сердце, осёл ты безмозглый, а не печень! -Аккурааатнееей!!! Чёрт! Не порви, иначе.. Дьявол!! -Прокол?! -Нет, он мне на ногу наступил!! *Кхэм.. Я уже говорила, что у нас чудесная медицина?*

***

А в то же время в курилке стояли два молодых врача и курили честно уворованные у одного старичка - колясочника сигареты. Они слегка кислили и от них шёл непонятный зеленоватый дымок. Это старичок - божий одуван давно смекнул, кто тырит у него сигареты, и, в протест медицине и воровству разом, подсыпал им в сигареты порошок из тех таблеток, коими его пытались напичкать вечно суматошные медсёстры. -Что там с тем мальчиком? - спросил парень, очень похожий на вставшего на задние лапы медведя, разве что менее шерстистый.. Это был именно тот самый, кто нёс Макса из пожарища, а потом ещё и качал ему лёгкие до подключения к аппарату. -Да.. Мальчишка попался на чары баркарта. Тот отложил в него яйцо.. Ну, в общем, ты сам понимаешь, - ответил рыжий, плутоватого вида парень. -Как же это его так, вроде отец богатый, любит, как мальчишка попался-то? - грустно помаргивая голубыми глазами, спросил Схат. Несмотря на его внешность, этот парень был тихим и смирным, что твой ягнёнок. Этакий большой глупый мишка панда. Большие голубые глаза, густая светлая шевелюра, большие руки, с на удивление длинными пальцами. Он не был толстым или пухлым, о нет, все его 96 с хвостиком, так аккуратно и ровно распределились по телу мышечным слоем, что его нельзя было назвать пухлым или перекачанным, просто очень большой и крепкий парень. Очень большой.. 185 см.. Рядом с ним Ласс со своими 171 выглядел, как неудачная и изящная шутка природы. Рыжие волосы по подбородок, родинка над правой бровью, пухлые губы искривлённые в усмешке и ядовитый язык, вечно норовивший уколоть побольнее. Никто не знал, как эти двое умудрились сдружиться и почему до сих пор не переругались к чёртовой бабушке, две противоположности. Но нет. Дружат себе и в ус не дуют. -Да сбежал он.. Решил себя взрослым ощутить.. Ощутил! Забрёл в лес, и набрёл на эту чёртову ящерицу, взял в руки, ну тот не долго думая и залез к нему под куртку, и в район сердца яйцо отложил, его когда нашли он уже серым был. Пришлось оперировать, слишком близко к сердцу, уже третья стадия была. Боюсь, мальчишка не выживет. -А вдруг.. Всё может быть.. -О, слушай. А ты в курсе, что твоя Милка видео с корпоратива, где ты с Ульянкой целуешься, получила? -Что?! Она ж истеричка психованная! Как заклинит, блин!! От кого? - уже туша сигарету, спросил Схат. -Да Ульянка, влюблённая наша.. -Я пошёл! - уже выбегая проорал Схат. "Да ё-моё, опять! Вот знает же, что Милка неуравновешенная, так нет же! Ладно бы подрались там, отношения выяснили, так нет же, блин.." Ругаясь на чём свет стоит, Схат бежал по коридору в комнатку, надеясь застать Милу ещё там, пока краем глаза не заметил её белый силуэт в комнате. Резко затормозив, он повернулся ко входу в палату. Вдруг резко сорвавшись с места, этот самый силуэт заорал и, нарушая все мыслимые, и немыслимые законы физики тоже, залез на шкаф. Схат, не долго думая, подлетел к пациенту, проверить, не успела ли психованная его прибить, как тут же с постели на него отчаянно вереща кинулась крыса! Мало того, что крыса в больнице уже нонсенс, так эта ещё и покусать попыталась! На рефлексе сшибив крысёныша в полёте, бедный врач нарвался на рычаще-хрипящего пациента. Тот вытянув руки, как зомби в неудачном фильме ужасов, вцепился ему в глотку, пока врач пытался отцепить руки пациента, пациент чуть не подох от сердечного приступа. Отцепив руки этого во всех отношениях ненормального человека, Схат проорал о реанимации и попытался сохранить парню жизнь. -Твою ж мать!!! Врезав кулаком по стене так, что с костяшек содралась кожа, а Ласс подавился дымом, Схат стал матами крыть и Милку, и придурка, и эту психованную крысу, из-за которой у него теперь шея синяя и вся в пятнах. Когда друг спросил у него, что случилось, Схат такими выражениями описал всё происшедшее, что Ласс едва удержался, чтобы не начать записывать на собственной руке. Когда до Ласса дошло, что произошло в палате, его скрючил приступ такого ржача, что он потом еле разогнулся. Схат задумчиво потирал шею, думая о всяких придурках, влюблённых дурах и глупых друзьях. А Ласс ничего не думал, ему просто не до того было..

***

О, крысик, привет.. Может тебя назвать хотя бы, что ли? А то, крысик да крысик.. Мх.. С тихим стоном приподнял тело и аккуратно положил на подушку повыше. Ну, что могу сказать? Давление в норме - уши не давит. Хрень возле меня не пищит, ухо побаливает, катетер всё там же. Про тело я говорить ничего не буду, драка всё же не прошла бесследно. Я жив и даже, похоже, в норме. Вижу я, правда, всё так же отвратно.. Из того, что я вижу, могу сказать только одно - я в палате, самой обыкновенной такой больничной палате на четверых, два одинаковых пятна справа и одно прямо только подтверждают это. В руке капельница. Дверь открыта, и сразу за ней деловито снуют врачи в белых пятнах. Ооой, то есть халатах. Да, халатах. Там же медленно ползут больные в чём-то пёстром. Халаты домашние, наверное.. О, ещё одна врачиха! Надеюсь, эта не будет кидаться на меня с ножом? Кстати.. а что с той бабёнкой-то? Женщина, держа в руках синее квадратное нечто, папку, наверное, подошла ближе ко мне и села на стул. Затем она стала говорить. Говорила долго, и по голосу было понятно, что этот разговор ей уже приелся хуже пареной репки, и повторяет она эти слова не в первый раз, и не в десятый, и даже не сотый. Как много, оказывается, человек может выразить одним только голосом! Я ей уже смертельно надоел, она, в принципе, тоже не вызывает у меня никакого позитива.. Чтобы расставить все точки над "i", сказал ей, что не понимаю. Она попыталась заговорить снова. Я сказал ещё раз, что не понимаю её, и пусть дадут мне попить. Она не поняла. Встала, чтобы уйти, обеспокоенно при этом на меня поглядывая. Я крикнул что-то, подзывая её. Она обернулась на пороге, показал знаками, что хочу попить. Она, что-то про себя подумав, кивнула и скрылась с глаз. Крысик подлез под ладонь и свернулся в клубок. Моя лапа прикрывала его тельце, как своды пещеры. Пусть спит. Интересно, а здесь обед когда? Мне-то ладно, я не голоден, а вот животинку бы покормить надо. Худой он какой-то. Хм, а может она? Варварски разбудив мирный сон крысика, повернул его к себе пузиком. Нет, точно парень. Отпустив его на кровать, положил руку обратно. Злобно на меня покосившись, зверёк отправился обратно ко мне под руку. Ха, забавный.. и доверчивый. Всё, я спать..

***

Схат, с лицом бывалого убийцы, шёл по коридору на осмотр. Ульянка получила своих законных люлей, нет, не от Схата, от Ласса. Тот как понял, что она натворила, сразу к Ульянке пошёл. Милку же пришлось доставать со шкафа всей дружной бригадой психиатров, она всё вопила о каких-то там крысах, вкололи ей снотворного и под громкий аккомпанемент её храпа спустили со шкафа. Парень вроде выжил, по крайней мере, синяки на горле будут заживать ещё долго.. Чёртов иномирец! Нет бы подохнуть как все нормальные люди от отравления реальностью, нет же! Выжил! На самом деле, повезло ему конечно сильно. Это ж надо было в самую драку попасть! Так ещё и выползти оттуда! В чём прелесть того, что он попал в драку к мужикам, размахивающим руками и ногами? А представьте, если бы он в стену какую вляпался, или вообще в море очутился? Повезло? Вот, то-то и оно.. От отравления реальностью среди иномирцев погибает примерно 60 процентов. То, что он выжил - уже счастье.. Их к нам "подбрасывает" много. Что б эти тонкие стенки мира!! Душа, перекочёвывает от тела, иногда даже просто так, и попадает прямёхонько к нам. У нас даже специальные центры по трудоустройству и обучению иномирцев есть. А что? Дополнительная рабочая сила, да и мозги у них не плохие. Надо бы этого психованного проверить что ли.. А то вдруг загнётся.. Ага, загнётся он! Жди! Что ему сделается? Под вопли своего внутреннего голоса Схат вошёл в палату к иномирянину. -Сэр, вам нельзя здесь находится! На его выкрик мужчина в чёрном обернулся. По всей левой половине его лица шла татуировка в виде дракона. Этот клан был известен своими грязными делишками, похищениями, убийствами и всем подобным. Шприц в руке и "дракон" только подтверждали догадку Схата. Схат кинулся на человека в чёрном..

***

Проснулся я под грохот опрокинутого стула. О, я вижу! Слава тебе Го... стоп! Что здесь делают, эти два дерущихся субъекта?! Врач в белом халате пытался скинуть с себя мужика в чёрном костюме. Мужик в белом, явно проигрывал, я не долго думая стал орать, что б кто-нить пришёл и разнял этих придурков. Белый на миг отвлёкся на мои вопли и чёрный костюм одним хорошим пинком в пах отправил того считать звёздочки. Черненький одним быстрым движением поднялся на ноги и, подобрав что-то с пола, направился ко мне. Бляаа!! Уберите этого от меня, у него в руках шприц! Мама!!! На мою защиту опять таки встал крысик. Что-то громко пискнув, он попытался кинуться на него, но был сразу же схвачен в мой кулак и засунут под футболку. Перекинув ноги через постель, сорвав капельницу и катетер, я драпанул на выход, прыгая по кроватям. Мой побег закончился очень бесславно: запутавшись в конечностях на последней кровати, я хряпнулся вниз. Эта падаль меня скрутила и вколола что-то в руку. Дальше меня будто парализовало.. Шевелится не могу, только глазами хлопаю. Меня взвалили на плечо, как мешок с картошкой, и потащили к окну. Нееет, я не хочу подыхать!! Псих, обвязав меня верёвкой, спустил вниз. Там меня подхватили и засунули в багажник.. Всё, больше я ничего не помню..

***

- Мэрлин. Ты хочешь начать жить? - уставившись на проекцию мага, вдруг спросил Даркарат, в просторечии Даарт. - Что? Я живу, - для наглядности этот ехидна покрутился на месте. - В теле. Лицо мага вытянулось. - Что?!.. То есть, что требуется? - Обмен энергией. Есть у меня тут один на примете. Спасёшь сына, получишь жизнь. - Но ведь это фактически обмен душами!! Ты хоть знаешь, как это опасно?! Не только для меня, но и для твоего сына и донора!! - Но ведь возможно? - сверкнул глазами мужчина, - отдам камень если спасёшь. - Камень?.. Слеза Дракона??!! Маг выпал в осадок и на некоторое время вернулся в своё тело. Слеза Дракона - очень ценный и дорогой артефакт, добыть его нереально сложно, хотя бы потому что драконы живут в другом мире. И плачет дракон неимоверно редко. А заставить плакать его невозможно. Камень обладает уникальнейшей способностью вылечивать абсолютно всё, от укуса комара до паралича. Мэрлин в свои 28 один из самых сильных ныне существующих магов. Бывший сын князя. В шестнадцать его отравили, спасти его удалось лишь чудом - вовремя вывели яд. Но тело, скованное параличом, не может двигаться ниже головы. Поэтому душа мага разгуливает по миру вместо своего тела. Фактически, Мэрлин - призрак при жизни. Единственный безопасный способ, Слеза Дракона, слишком дорогой для его семьи. Даже у князя нет таких денег. Откуда они у Даарта, он не знал и знать не хотел. Есть, значит есть. Нет, ну и не удивительно. Спасти сына Даарта Слезой Дракона невозможно. Тело можно спасти, но не жизненную энергию. Яйцо, попадая в организм, прилепляется к какому-либо органу и качает из организма питательные вещества и жизненную энергию - читай: душу. Этот паразит (в прямом смысле слова) тырит часть души и забирает себе. Жить с "обкусанной" душой невозможно, поэтому жертва погибает. Чтобы привлечь носителя ящерка выделяет особый газ, который работает как гипноз, и носитель не замечает вторжения.. - Я вернулся, - Мэрлин серьёзно посмотрел на Даарта. Несмотря на общую бледность, что было заметно даже по проекции, маг выглядел решительно. - Хорошо. - Когда его привезут? - Скоро, - Даарт протянул руку и коснулся головы мальчика. Силует мужчины чётко вырисовывался на фоне окна и светлой стены. - Кто он? - Какая разница?! - взбесился Даарт. - Не знаю, как тебе, но мне интересно, кого я фактически убиваю. - Парень.. иномирец. Попал в самую гущу драки. Сразу же началось отравление.. Еле удалось спасти. - У него был шанс? - тихо спросил Мэрлин. Даарт молча отвернулся к ребёнку. Нет, он не злой, но за своего единственного ребёнка он пожертвует чем угодно. Даже собственной жизнью. Но душа.. Не подходит она. По цвету не подходит! У ребёнка его возраста она светло - голубая, а таких нет! Совсем нет.. Ему необыкновенно повезло найти этого парня. Жаль, но сына жаль больше. Звонок. - Да. Несите.

***

- Ты знаешь, что тебя посадят, если узнают, - не то утверждая, не то спрашивая проговорил Мэрлин. - Да. - Хорошо.. С тихим вздохом Мэрлин принялся за работу.. Процесс отделения души от тела очень сложный, все эмоции, всё, что чувствовал человек на протяжении многих лет, всё это опутывает душу, как сосуды - сердце. И всё это нужно распутать и положить душу в другое тело, быстрее, чем тело оставшись без души погибнет. А это ровно 5 минут и 13 секунд. Вытащить душу парня оказалось даже сложнее, чем он думал, неужели он и правда настолько эмоционален?! Душа, сжавшись в яркий комок синего цвета, была опутана нитями разных цветов в несколько слоёв. Слоёв было очень много, даже не так, их было до жути много!! Закончив с парнем, он осторожно вытащил душу и, не долго думая, вошёл в мальчишку. Тут что-то пошло не так.. Сначала всё было в порядке, он пытался поменять их местами, отделив кусочек от одной и прилепив к другой, но отделить не получилось, душа сопротивлялась!! Он потянул сильней, и тут прогремел взрыв.. Мага вынесло из тела мальчика пулей, и на огромной скорости закинуло в неподвижное тело. Маг после этого ещё две недели пытался восстановиться, камень ему, кстати, всё же отдали, и он получил своё подвижное тело, но вернёмся к нашим баранам. - Какого?? - С таким вопросом ввалился в комнату Даарт. - Ты придурок!!! - в ответ заорал со своего кресла маг. - Нет, ты не придурок, ты идиот!!! Нахрена ты его с Земли притащил??! У них же защита на магию такая, что меня чуть не расплющило!! - ... - Не знал.. Господи, а я-то какой придурок!! Не догадался спросить, и ты тоже хорош!! Бля!! Радуйся, теперь твой сын будет жить!.. Но с чужой душой под сердцем! Грохот упавшего тела.. Когда его таки привели в чувство, он спросил: - Что это означает? - Пхф.. - фыркнул маг, но всё же снизошёл до ответа. - Их души связанны. Пока не найдёшь тело без души, твой сын будет делить тело с ещё одним человеком, скажи спасибо, что это не баба! Иначе крику бы былоо.. А теперь молись, чтобы это был адекватный иномирянин! А не как обычно.. - Бля..

***

Пробуждение.. - Аааа.. Чёрт.. - Микки! Тебе не пристало так выражаться! Чё?.. - Но я ничего не говорил, мисс Саббот! - Какого.. Я очень рад вас видеть!! "Бля, что-то не так.." "Ты сидишь у меня в голове! Это точно не так! И не говори за меня!" "Не ори у меня голова раскалывается.." "А буду орать! Уйди из моего тела!!" "Не ори, я сказал!!", заорал я так, что у самого уши заложило.. Оу, бляяаа.. Голова.. "Хнык, хнык.." Горячие слёзы вдруг покатились по лицу мальчика. "Эээ.. Ты чего это реветь собрался?" Рёв, как по заказу усилился. "Да не умею я детей успокаивать!" "Я-а сааам.. У-ууспокооой-у-ик-сь.." "Чааво?", - выпучил нематериальные глаза Макс. "Я аж прифигел.. Чего ты там сам?" "У-спокоюсь я сам." - уже спокойней проговорил мальчик. "Малой, а тебе сколько лет?" - осторожно спросил Макс. "Мне? Семь" "Твою же ж.." "Не матерись!" - возмущённо вякнул мальчишка.

***

А мисс Саббот только тихо офигевала от молчаливой смены эмоций на лице мальчика. Сначала удивление, затем злость, потом он вообще заревел!! Ей оставалось только успокаивать мальчика и пытаться достучаться до ушедшего в себя ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.