ID работы: 3685024

Сон

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

********глава 1********       Люди не могут жить без сна. Пожалуй, каждый человек, спеша на работу, в школу или университет, мечтает о сне. Фактически недосып может приводить к болезням и ослабеванию иммунитета. Практически же он приводит к плохому настроению и сну на рабочем месте. Что ведёт не к самым лучшим последствиям.       Но перенесёмся в другой мир. В мир, где сон — международная валюта, средство оплаты. Здесь есть богачи, местная аристократия, которые могут спать хоть до смерти, их лимит сна никогда не кончится. Есть так называемый средний класс — люди, вынужденные работать, чтобы поддерживать количество своего сна, иногда ограничивая себя. Но есть и низший класс — класс людей, которые не уверены проснуться ли они завтра, которым смерть кажется лучшим выходом. Максимум их сна не превышает двух часов в день, что очень мало, ведь для нормальной работы организма необходимо минимум шесть. Люди низшего класса долго не живут. У них появляются различные заболевания и критическая истощённость организма, что приводит к быстрой смерти. Однако, несмотря на большую смертность, власти и не думают ничего делать со сложившейся ситуацией. Ещё бы. Они ведь аристократия, у них нет потребности во сне, поэтому для них нет смысла что-то менять, в жизни их всё устраивает. Назовём этот мир Тиерра де Нод.       Социальное устройство здесь было сродни Социальному устройству в Индии. Люди, родившиеся в одном социальном слое никогда не могли перейти на другой, как бы они не старались.       Но даже в таком с виду сером и бесчувственном мире существовало счастье. Тут так же появлялись семьи, так же рождались дети, так же росли и развивались города. Но всё как будто было покрыто почти незаметной сизой дымкой. Она опутывала города, дома, растенья и плотными узлами обвивалась вокруг людей. Это была безысходность, смешанная с недосыпом и злостью. Это было то, отчего в Тиерре-де Нод нельзя было избавится.       Как нельзя было избавиться и от татуировок на руках, на которых указывалось количество оставшегося сна. Приложив одну татуировку к другой, люди могли обмениваться сном.       В этом мире ходили различные легенды о людях, независящих от сна, людях, которых ещё не опутала сизая, как после пожара, дымка. О тех, кто не хотел поскорее умереть, убегая от недосыпа, буквально разъедавшего здравомыслие людей.       В одной из таких легенд говорилось о мальчике, который не зависел от того, какое количество сна ему осталось. Он просто спал, когда хотел, и просыпался без каких-либо проблем. По легендам и мифам существовало много его описаний и представлений. От описания средневекового принца до описания современного человека, от описания волшебного эльфа или мага до описания самого обычного подростка. Но все они сходились на том, что это был молодой человек, лет двадцати, хорошо сложенный, красивый, со смуглой кожей и чёрными пронизывающими глазами. По мифам он был очень холоден, его душа была словно лед, но стоило ему заснуть, как вся его холодная аура растворялась. Кто знает, может Кай поэтому так много спал? В любом случае многие жители Тиерры не верили в мифы о том, что нельзя жить без зависимости от сна. Их сознанию было непонятно, как это можно не зависеть от количества сна, а спать сколько хочешь.       Вот и До Кёнсу был самым обычным человеком этого мира. Он учился в университете на самую непоэтичную профессию инженер-конструктор космических кораблей. Однако, стоит заметить, что это была одна из самых престижных профессий, и обучение на неё стоило достаточно дорого. Но Кёнсу было как-то не до этого. Он был из богатой семьи, одной из тех, количество сна у которых не знало границ. Поэтому он жил своей спокойной достаточно счастливой жизнью. Конечно, в ней не хватало радости, приключений и разнообразия, но Кёнсу был вполне доволен. У него были друзья, надёжные и верные. Это были вечно весёлый Пак Чанёль, который, кажется, улыбался даже когда спал, и Ким Чунмён, очень серьезный молодой человек, который воспринимал своих друзей как своих детей. Возможно на это повлияло то, что Ким воспитывался только матерью (его отец умер от недостатка сна).У всех свои причуды. Так Чанёль верил в существование мифического Кая, а сам Кёнсу в существование параллельных миров. Но в остальном парень был реалистом до мозга костей. И на «бредни» своего друга о мифическом персонаже только снисходительно улыбался или закатывал глаза, в зависимости от того как тот его доставал за день.       Сейчас же Кёнсу возвращается домой после университета. Сегодня он помогал президенту студсовета, и по совместительству его другу Ким Чунмёну, поэтому пришлось задержаться.       Как всегда проходя через парк, Кёнсу заметил человека, спящего на лавке. Фыркнув про себя, парень подошёл поближе к спящему. Им оказался молодой темноволосый парень. -Совсем не дорожит своим сном, — тихо пробормотал Су, автоматически потирая татуировку на руке.       Парень лишь промычал что-то во сне и перевернулся на бок, ложась спиной к Кёнсу. Тот в свою очередь, окинув презрительным взглядом спящего, продолжил свой путь домой.       Придя домой, Кёнсу уже не думал о странном спящем парне. Как только голова его коснулась подушки, парень уснул. Всю ночь парень спал беспокойно. Из сна в сон его преследовала странная мутная тень, чьё-то очертание. Тень мелькала перед глазами, то приближаясь, то отдаляясь. Каждый раз, когда Су пытался схватить её, она исчезала. Но вскоре появлялась вновь. И вот наконец-то парню удалось схватить тень за «руку». Последнее, что видел парень перед тем, как проснуться, было запястье без татуировке на ней.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.