ID работы: 3685147

Поздно просить прощения

Слэш
R
Завершён
9
Nort-west бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Так холодно в этой маленькой комнате. Все окна открыты, впуская в помещение безжалостный осенний ветер, который хозяйственно облетает всю комнату, позволяя себе играть со страницами, лежащей на столе, открытой книги. Ложка в кружке тихо позвякивает, а шепот ветра отлично компонирует с образовавшейся симфонией звуков. Но по прежнему ощущается стужа. Звуки мерзнут на мелко дрожащих губах. Многочисленные мурашки покрыли собой все тело. Особо резкий порыв ветра мимолетно прошелся рукой по светлым волосам, пропуская между пальцев короткие пряди волос. Хотелось встать и закрыть окна, тем самым прогоняя прочь наваждение, но замерзшее тело не поддавалось, а застывшее в воздухе напряжение не давало перевести дыхание. Пускай выветрится прочь. Очередной тяжелый вздох. А ведь раньше, эти холодные прикосновения заменяла большая, теплая ладонь. С необычайной нежностью, изящные пальцы перебирали отросшие пряди. Я давно хотел подстричься, но ты настойчиво просил этого не делать - тебе нравились мои волосы. Нравились до той степени, что мог часами сидеть в полной тишине и умиротворенно поглаживать чужую шевелюру, чуть ли не насильно заставляя лежать у себя на груди. Но когда это успело войти в привычку? Когда стало особо приятно ощущать твою крупную ладонь в своих волосах? Когда эти движения начали действовать на меня так успокаивающе? Когда стало нормальным ожидать твоего прихода? Горькая правда обжигает стенки горла, а замерзшие пальцы с силой сжимают колени.       Ты больше не придешь.       Только не сюда. Больше нет смысла тешить себя надеждой, что эта дверь вновь, с тихим скрипом, откроется. Выход отсюда есть, но вход открыт не каждому. Сначала надо попытаться его отыскать, а потом подобрать подходящий ключ; и ты выполнил эту непростую задачу идеально. Даже слишком идеально. Оказавшись для меня воздухом, не думал, что сделаешь мою особу зависимой. Смешно, но это так. Став для меня светом я и предположить не мог, что без тебя не смогу идти вперед. Заняв отведенное место в моем сердце, ты, не знал, что сумеешь сделать меня счастливым. По-настоящему счастливым. Но почему все хорошее всегда так быстро заканчивается?        — Ты чего? — лениво привстаю на локтях, окидывая рядом лежащего парня удивленным взглядом. Немного погодя, он все же отстраняет руку, переворачиваясь на спину и убирая руки под голову. По равномерно вздымающейся груди можно было подумать, что он спит, но попадающий в комнату уличный свет выдавал его задумчивость. Я, в свою очередь, выжидающе уставился на тебя. Взгляд скользил по округлым чертам лица, освещенных попадающим в окна фонарным светом. Глаза устало прикрыты, а волосы хаотично раскиданы на поверхности подушки. Взгляд притянули едва выступающие ключицы, на одной из которых сейчас багровела оставленная мною метка, что не могло, хоть немного, не радовать. От созерцания, прикрытого одеялом, накаченного тела, отвлекло шуршание со стороны. Вдруг, чужие руки легли на мою талию, притягивая ближе к себе. Уложив к себе под бок, ты начал поглаживать меня по голове, впуская свою ладонь в мои растрепанные, мягкие волосы. Я поднял вопросительный взгляд на объект своего обожания, на что ты - еле заметно улыбнулся.        — Я тут понял, что мне нравятся твои волосы.       Если бы не плохое освещение, скорее всего, сейчас, было бы видно мои вспыхнувшие румянцем щеки. Такие слова очень смущают, зачем ты говоришь такое?        — Это глупо, — неразборчиво бормочу, уткнувшись лицом в чужое плечо.        — Почему?        — Влюбляться во внешность — глупо, — сонно проговариваю, устало прикрывая глаза. Крепкая рука нежно приобняла меня за плечи, прижимая к теплому боку, после чего я тут же провалился в сон.       Идиллия.       Руками обхватываю плечи, но они не были теплыми, как твои. Они холодные. Они всегда были холодными. Но сейчас, когда так не хватает тепла, это не может не удручать. Я слышу твой голос, но он больше не шепчет нежности на ушко. Он не такой, каким я привык его слышать. Крики, ярость. Сердце болезненно сжимается при воспоминании об минувшем дне. Вечная улыбка сменилась гневной гримасой, а ночами бережно обнимающие руки, больше не казались такими манящими, желанными. Больно. Это я сделал тебя таким. Это полностью моя вина. Но у меня на то тоже были причины. Жаль, что ты этого не понимаешь, но сейчас я осознаю, что на самом деле не хотел, чтобы все так обернулось, но кому теперь нужны мои оправдания? Уже слишком поздно, чтобы попытаться что-то изменить.       Спор переросший в скандал. Опрокинутая на пол гитара жалобно заныла. Руки крепко прижимают вырывающееся тело к груди. Последний шанс все исправить, но.. Отталкивает. Речь обратилась в крики. Становилось все сложнее переносить происходящее, но обидные слова продолжали сыпаться с моих губ до тех пор, пока я не ощутил острое жжение на левой щеке. Отклонённая в сторону голова выдавала на показ краснеющий след. Но знал бы ты, что от этого, мне стало намного больнее внутри.       Пытаясь собраться с мыслями я не заметил, как на глазах выступили предательские слезы. Моя ошибка. Так легко совершить оплошность, но так сложно все исправить. Осознание никогда не приходит сразу. Всегда слишком поздно.       В беспамятстве кричу твое имя, призывая остановиться. Меня мелко трясет. К горлу подступает ком. Не осмеливаюсь поднять взгляда. Беру себя в руки. Гордость не позволяет выдавить из себя заветные слова. Прошу у тебя прощения. Проходят бесконечно долгие минуты, но почему от тебя никакой реакции? Удаляющиеся шаги служат мне спускающим тормоза рычагом. Срываюсь с места, выкрикивая в след слова извинений. В истерике повторяю их вновь и вновь. Но почему, когда ты оборачиваешься, твой взгляд так холоден? Почему твои глаза не наполнены теплом и добротой? Что я наделал...       Мобильник издал раздражающее пищание. Маленьким огоньком, в полной темноте, засветился экран телефона. Отыскиваю взглядом устройство, после чего, жмурясь, заглядываю в экран. Садится батарейка. От желания отбросить куда-нибудь подальше мобильник, удерживает фотография на заставке. Оттуда на меня смотрели два улыбающихся парня, с перекинутыми через плечи руками. Фотография сделана совершенно недавно, с целью хранить в себе воспоминания, но почему, вместо тепла ярких воспоминаний, внутри чувствую лишь сожаление и тянущую боль?       А ведь такой добродушный вид куда больше подходит тебе, чем тот, что пришлось недавно узреть. Это два совершенно разных человека. Два противоположных характера никак не могли найти себе место в теле. Такого просто не может быть. Обессиленно опускаю голову на сложенные в коленях руки. Как же хотелось, чтобы все это оказалось плохим сном.        — Ты нужен мне, — голос сорвался от долгих криков, а голова виновато опустилась. Не осталось сил держать все в себе. Я готов на любой отчаянный, и самый глупый поступок. Все ради тебя, Миша. — Прости меня.        — Поздно просить прощения, Толь, — не оборачиваясь бросил парень, покидая квартиру.       Идиллия разрушена.       Губы поджаты. Плечи мелко подрагивают. Влажные дорожки невольно стекают по щекам, оставляя на пододеяльнике маленькие темные пятнышки. Поступающий из окна ледяной воздух вскользь прошелся по мокрым щекам. Ощущение твоих теплых губ на моих, постепенно растворяется. Ветер безвозвратно уносит с собой мое прошлое. Можно больше не скрывать своих постыдных чувств. Отныне, мне не перед кем оправдываться. Поздно сожалеть. Поздно просить прощения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.