ID работы: 3685338

Коты-Воители. Время избранников.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хмурые тучи закрывали ясный коготь луны. По лесу бушевал неистовый ветер, который яростно трепал могучие кроны деревьев. Казалось бы деревья могут вот-вот упасть, но исполины стояли смирно, будто не замечая свирепый ветер. Ветер завывал, будто стая волков собралась в лесу, что бы подвыть. В небе ярко сверкнула молния, а за ней через пару мгновений послышался гром. На поляне, на которую обычно не залетал ветер, царил целый ураган, будто исполинских деревьев, которые укрывали своими могучими кронами всю поляну, вовсе не было. Тут сверкнула очередная молния, и с неба полился бешеный ливень. Большие капли с тяжестью разбивались об землю, они стучали по деревьям и щедро поливали поляну, будто бы туча вечно ждала момента, что бы сбросить с себя тяжёлые дождевые капли. По середине поляны стоял развесистый дуб, крону которого тоже ветер не оставил незамеченным. Его листья отяжелели от крупных дождевых капель, и теперь листья не стояли привычно вверх, а склонялись. В корнях дуба пряталась чёрно-белая кошка. Она сидела возле входа и с сломленным видом наблюдала за происходящим. Понурив голову она отошла в край своей пещерки и свернулась на сухой моховой подстилке уткнув мордочку в свой хвост. Сколько ещё бед осталось им перетерпеть? Ведь кошка уже привыкла к очередному ливню,который с каждым днём всё больше, и больше разрушал её родной лагерь, который она считала своим собственным. Закрыв глаза, она хотела провалиться в сон, но услышала хлюпающие по лужам шаги. С трудом подняв голову кошка увидела, что через всю поляну к ней бежала рыжая кошка с белыми пятнами. Без спроса ворвавшись в пещеру кошка мяукнула поздоровавшись. Чёрно-белая кошка нервно дёрнула усами вместо приветствия. В её сухую и уютную пещеру ворвалась мокрая до костей кошка, да и ещё с длинной шерстью! Маковка, ты мне всю пещеру водой зальёшь! - Зашипела чёрно-белая кошка, махнув хвостом на длинную мокрую шерсть Маковки. Ой, прости мышеголовую, Твёрдая Звезда! - Пропыхтела Маковка, и будто бы нарочно сильно отряхнулась от воды так, что вся вода полетела на Твёрдую Звезду и залила всю пещеру. Я же тебе сказала... - Злобно прошипела Твёрдая Звезда, готовая уже вцепиться когтями в виноватую мордочку своей подруги, но вовремя успела убрать когти и загладить шерсть с загривка. - Зачем пожаловала? Кошка, которую назвали Маковкой, испуганно поглядела себе за спину, будто бы что-то высматривала, но поняв, что от неё ждут ответа испуганно посмотрела на Твёрдую Звезду. Чёрно-белая кошка ещё раз удивилась, как Маковка безумно похожа на свою покойную мать из другого племени; те же добрые зелёные глаза, в которых, к удивлению, могли смешиваться и отвага, и страх одновременно; та же рыжая с белыми пятнами длинная шерсть и те же длинные тонкие лапы. Твёрдая Звезда думала, что перед ней стоит та же самая кошка из другого племени, но в подсознании она знала, что передней ней стоит лишь её дочь. Крыша из папоротников провалилась под тяжестью воды, и она залила полностью мою палатку, - Затараторила Маковка, но когда уловила тревожный взгляд Твёрдой Звезды, мягче добавила: - Все свои запасы я сложила в самую глубь пещеры, где заканчивается трещина в большом камне. Тогда, можешь переждать очередной ливень в моей пещере, - Вздохнула Твёрдая Звезда, вылизывая свою шерсть от капель воды. Маковка тоже улеглась рядом с ней. Вместе они вылизывали у друг-друга шерсть. Твёрдая Звезда замурлыкала во всё горло. Как же давно они с подругой не вылизывали у друг-друга шерсть, не лежали вместе! Ведь очередные беды, ливни и забота о племени не давали двум старым подругам вспомнить деньки, в которых они не знали, что значит нести груз ответственности за племя. Особенно тогда, когда чуть ли не каждый день и преследовала какая-нибудь беда или вражеское племя! Сколько ещё бед нам осталось перетерпеть, что бы мы снова зажили в спокойствии, - Вздохнула Твёрдая Звезда, закончив вылизывать свою подругу. Это известно лишь Звёздному племени, - Пробормотала Маковка, привычно поднимая голову вверх, что бы увидеть звёзды, но поняв, что находится в пещере растерянно опустила голову. Твёрдая Звезда вздохнула. Что же натворило её племя такого, что на них разгневалось само звёздное племя и вражеские племена? Мне всегда казалось, что я достойна править в этом лесу... - Продолжала Твёрдая Звезда. - Я хотела стать благородной и справедливой предводительницей во всём лесу, но все племена будто бы специально настроились против нас. Может быть скоро всё это пройдёт, но как пережить сейчас эти времена. - Чёрно-белая кошка со звуком вздохнула и уткнулась в свои лапы. Маковка понимающе кивала головой. Она совершенно не вмешивалась в проблемы племени, но она понимала как трудно даётся её голодным соплеменникам, судя по их ранам. Ведь она, и никто другой, врачевала их и оценила обстановку. Ты прекрасная предводительница, - Неуклюже попыталась успокоить свою предводительницу Маковка. - Сейчас и вправду не самые лучшие времена, но можно хотя бы радоваться тому, что у нас пора Зелёных листьев! Еда у нас не совсем пропала, - Поняв, что её слова не успокаивают Твёрдую Звезду,она добавила: - У каждого случаются тяжёлые перемены. Может быть оно и к лучшему. Ведь надо не сдаваться и надо уметь показывать другим племенам, что даже в трудные времена мы сильны и сплочённы! Твёрдая Звезда подняла голову и с благодарностью посмотрела на свою подругу и верную целительницу, но не сказала ни слова. Тут промчался новый порыв ветра, да такой сильный, что даже могучие стволы деревьев, которые окружали лагерь чуть нагнулись под ним. Трава полностью опустилась на землю, и пыль, которая лежала под травой, взлетела и яростно закружилась под порывом ветра. Тут ветер загнал кучу пыли в пещеру, где лежали две кошки. Пыль попала в нос и глаза двум кошкам, и они начали громко чихать и отряхиваться от пыли. Твёрдая Звезда открыла свои слезящиеся глаза, когда хорошо отряхнулась от порыва пыли, и раскрыла от удивления рот: мгновенно яростный ливень превратился в мелкий моросящий дождик; сильный ураган сменился лёгким ветром, который мягко лизал листья деревьев, а гроза будто бы пропала. Твёрдая Звезда растерянно похлопала глазами. Сильно встряхнув головой, она снова увидела, что вне пещеры снова бушевал ветер, гроза, и сильный ливень. Твёрдая Звезда перевела растерянный взгляд на маковку. Её взгляд был устремлён куда-то на выход из пещеры, и в её обычно пугливых глазах виднелся не страх, а какая-то задумчивость с загадкой. Значит, Маковка видела то же самое. <<Пыль бурей пронесётся по лесу, и тогда лес заснёт мирным сном >>, - Прошептала Маковка не сводя глаз с бушевавшей погоды. По её загадочному голосу и задумчивому взгляду, Твёрдая Звезда сразу поняла, что произошло: Пророчество...- Пробормотала Твёрдая Звезда уставившись в свои лапы. Заметив под собой взгляд Маковки, она подняла глаза. - Но что оно значит? Гибель леса? Маковка медленно покачала головой. Мы видели, что погода стала намного лучше, чем сейчас, - Объяснила Маковка, указывая хвостом на сильный ливень. - Это могло лишь значить, что пыльная буря спасёт наш лес от бед. Но что значит эта пыльная буря... - Пробурчала Твёрдая Звезда, крепче прижимаясь к боку своей подруги. Это знает лишь только великое Звёздное Племя, - Повторила свою любимую фразу Маковка, -Нам осталось лишь только ждать. Кошки прижались к друг-другу и начали вылизывать себя от остатков пыли, а сильный ливень с ураганом продолжали идти не смотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.