ID работы: 3685782

До чертиков родная

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

До чертиков родная

Настройки текста

***

      Не в меру умученный, я не спеша направлялся к выходу из здания, где час назад завершилась благотворительная акция, аукцион, вырученные средства от которого пойдут в фонд «Обнаженные сердца» чудесной женщины, величайшей души человека Наташи Водяновой.       Нет, я не валился с ног от усталости. Несмотря на бешеный ритм сегодняшнего дня, я чувствовал себя довольно-таки бодрым. Чего совсем не могу сказать о своем внутреннем состоянии: ужасно тяжело наблюдать за чужой болью…       Когда темный коридор остался позади, а от главных дверей меня отделяли каких-то десять шагов, в приглушенном свете помещения я заметил девушку, одиноко стоящую и явно меня ожидающую. — Привет, — подойдя ближе, я устало, но совершенно искренне улыбнулся. Несмотря на нашу разлуку, два года без малейшего признака в моей жизни, я был очень рад снова тебя увидеть, милая. — Как же ты выросла, — поняла, о чем я. Невольно смутил тебя, окидывая взглядом, с ног до головы, — похорошела, — по-доброму усмехнувшись, я посмотрел тебе прямо в глаза. До чертиков родная. — Не я одна, — робко улыбнувшись, ты сделала полшага мне навстречу.       Ты настоящая, без масок и образов для публики — я бесконечно рад этому. Пока в моей компании ты остаешься собой, жива и та хрупкая ниточка, связывающая нас, наши души и чувства. — Дим, — опустив голову, ты осторожно взяла мою руку в свою. Передав мне какой-то предмет, ты сжала мою ладонь, поглаживая своими пальчиками мой кулак, — это твоё.       Я знал, что ты вернула мне…       Серебряная подвеска с аккуратным драгоценным камнем — выставленный мною лот. — Ксюш, — я оценил, милая, правда, но нельзя так… — я не могу. Ты выложила значительную сумму… — приложив указательный палец к моим губам, ты не дала мне договорить. — Я знаю, что эта вещь значит для тебя, — тихонько произнесла, подняв на меня свои чудесные серые глаза. — Она должна остаться у тебя, — проведя ладошкой по моей щеке, ты немного подалась назад.       Пока я рассматривал украшение, ты, окинув меня нежным взглядом, улыбнулась и собралась на выход. — Ксюш, погоди, — моментально нагнав тебя, я плюнул на все преграды между нами и крепко-крепко прижал к себе, — спасибо, — выдохнул тебе на ушко и тут же почувствовал, как ты вздрогнула. — Тебя ждут? — спросил я, отчаянно надеясь растянуть нашу встречу. Сейчас я больше всего на свете не хотел тебя отпускать. — Неважно, — прошептала, прижимаясь ко мне всем своим тельцем. Ты подарила мне надежду…

***

      Прогуливаясь по уединенной набережной, мы с тобой погрузились в воспоминания, события нашего с тобой, дорогая, совместного прошлого. — Ксюх, а ты помнишь… — Наше свидание? — закончила за меня мысль, а после замолчала, задумавшись о чем-то своем. Чудная. — Помню, Димка, помню, — скинув с себя туфли, ты осторожно забралась на полуметровый бордюр, протягивая мне свою ручку — вот даже не знаю, порыв это или надежная опора, чтобы не потерять равновесие. — Единственный наш с тобой выход, — аккуратно ступая по изгороди, ты шла вперед, — лучший момент нашей истории…       Отношения, связывающие нас пару лет назад, трудно было назвать нормальными. В буйной молодости мы вели себя, как два сумасшедших подростка в период излишне сильной игры гормонов. Большинство встреч, если не все, кроме той единственной, заканчивались то в моей, то в Ксюшиной спальне…       И пусть мы окрестили наш союз «без обязательств», никто из нас не встречался с другими — мы были друг другу преданы. До тех пор, пока не расстались… — Хватит с тебя, — добравшись до менее освещенной зоны, я обхватил твои ножки, запрокидывая голову вверх. — Слезай, — немного пошатнувшись, ты резко схватила меня за плечи. Надежно держа в своих объятиях, я спустил тебя на землю.       Присаживаясь на ту самую изгородь, я посмотрел вверх. Из-за скорости московской жизни мы часто упускаем самые чудесные вещи: нам все некогда остановиться и просто посмотреть на невероятное, прекрасное звездное небо, расстилающуюся по речным водам лунную дорожку, нет времени прочувствовать романтику ночной природы…       Тихонько подобралась ко мне, устроившись рядом. Сцепив руки на твоем животе, я притянул тебя к себе, желая вместе, как единое целое, Ксюш, погрузиться в эту удивительную атмосферу. Чувствуешь, как замирает время? — Я скучал, — сказал полушепотом, уложив свою голову на твоем плече. Не отвечай, Ксюшенька, не надо. Я и так чувствую. — Пусть это, — достав из кармана брюк заветную цепочку, я, вопреки твоему непонимающему взгляду, надел её на твою шею, — будет символом наших отношений. — Дим, я… — замужем, да, Ксюш, я знаю. — Я не давлю, — заправил выпавшую прядку волос тебе за ушко и тяжело вздохнул, — я хочу, чтобы ты знала, — ты прикрыла глаза, когда я нежно коснулся твоей кожи губами, — ты всегда можешь вернуться.       Я буду ждать тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.