ID работы: 3685788

"LIE"

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложь.

Настройки текста
Это был её выпускной вечер, её день, к тому же она стала "королевой бала", а я всё испортил. Нет. Я ВСЕ ИСПОРТИЛ. Весь год наших отношений. Я погубил всё в один миг! Теперь мое сердце разрывается на 1000 мелких кусочков, они режут моё горло, как нож. А всё из-за того, что я солгал. Эта маленькая ошибка уничтожила всё. И теперь вряд ли что-то можно вернуть назад. Я лежу на кровати уже который час и прокручиваю сегодняшний вечер у себя в голове в тысячный раз. Я просто не могу поверить... Всё начиналось так спокойно, мило и гладко, мы танцевали под великолепную музыку... Я прижимал её к себе, чувствовал запах её духов, её дыхание, от которого хотелось просто взлететь. В один момент, она попросила воды и я пошёл к бару. Там меня и настиг мой одноклассник - Джордж, редкая сволочь, я в который раз в этом убедился. -- Эй, как жизнь? Я сначала даже не понял, что он обращается ко мне, но отпив глоток виски, он пристально посмотрел на меня. -- Развлекаюсь, - бросил я, не так уж и хотелось с ним разговаривать. Тем более мне нужно было быстрее возвращаться к моей девушке. А он продолжил разговор, хотя я не ожидал этого. -- Ммм, вчера, я так понял, ты тоже развлекался? - усмехнулся тот. -- Ты что имеешь ввиду? - я недоумевал. -- Ты что, не догоняешь? Я всё прекрасно видел, и не надо отнекиваться. Я видел, как ты вчера ночью в гостинице заходил в номер Сары вместе с ней. Хотя нет, вы не заходили, вы залетели, срывая с себя одежду, - Джордж вновь усмехнулся, отпил глоток виски, я сжал кулаки, мои скулы напряглись. - Интересно, Эми уже знает об этом? -- Заткнись! - я был вне себя от злости. -- Значит, я был прав на счет той ночи, и Эми не знает... Это интереснее, чем я сначала предполагал, - Джордж хотел было уйти, но я взял его за локоть. -- Только попробуй ей рассказать! Джордж вновь усмехнулся, понимая, на какую игру сейчас подписывается. -- Выбирай: или я ей рассказываю или ты. -- Ты думаешь, она тебе поверит? - я успокоился, но не надолго. -- Мне, конечно, нет, а видео на моем телефоне с прекрасным звуком, конечно, очень даже поверит. -- Ну ты и сволочь! - я хотел было его ударить, но понял, что это только больше разогреет его. Я отступил, и он, как будто со спокойной совестью, покинул меня. Я помню наш диалог до мельчайших подробностей. Я ухватывал каждое его движение руками, и не мог поверить в то, что слышал. Ведь, на самом деле, всё так и было. И когда он то рассказывал, я всё более убеждался, какую ужасную ошибку я совершил по отношению к Эми. Я вспоминал прошлую ночь и хотел биться об стенку, хотел резать себе вены, но только не поверить в то, что я совершил. Я не мог поверить, как так получилось? Как я мог дать волю эмоциям и изменить моей любимой Эми? Забыв, за чем я был послан в бар, я вернулся к Эми. Но та, не дав мне сказать ни слова, начала сама говорить: -- И где же моя вода? Ай, ладно, проехали, тем более уже через 10 минут объявят "короля бала", и будет коронация! Я так надеюсь, что победил ты! Ах, это самый прекрасный вечер, любимый! И ничто не сможет это изменить! В этот момент я хотел провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть на её лице улыбку и не смотреть в её счастливые глаза. Сейчас, я бы отдал всё, чтобы вчерашней ночи никогда не было! Но она была, и если я сам не расскажу Эми, она это узнает не самым наилучшим образом. -- Эми, извини, но ты сможешь уделить мне одну минуту? -- К чему такая официальность, милый? -- Прошу, пожалуйста. Мне нужно кое о чем тебе рассказать. Выйдем? Эми одобрительно кивнула, мы вышли на улицу и сели на ближайшую скамейку. -- Милая, - я весь дрожал и покрылся мурашками, - то, о чём я сейчас тебе расскажу, перевернет всё. Я знаю, что мне не будет прощения, но ты должна знать это, иначе этот камень с души никогда не упадет, а будет меня сжимать, пока совсем не задушит. -- Боже, любимый, к чем всё это? Я всё знаю. -- То есть ты всё знаешь?! - Я никогда еще не чувствовал себя так. - Джордж тебе всё рассказал?! Когда он успел?! -- Да при чем тут Джордж вообще? - Эми была в таком же недоумении, как и я. -- Тогда что ты имеешь ввиду? -- Я не понимаю, зачем было скрывать, что твоя мама беременна, и у тебя скоро будет братик или сестричка? -- Эми...Боже. Это совсем не то, что я хотел тебе сказать. - Я понял, что забыл ей об этом сказать, это был еще один мой промах, но сейчас мы сидели тут не за этим. - Вещь, которую я тебе сейчас скажу изменит тебя, изменит твоё отношение ко мне, изменит всё. Но тебе в этом должен признаться я, а не кто-то другой тебе об этом намекнет. - Я настроился морально и уже был готов сказать ей правду. -- Милый, я правда не понимаю, что ты имеешь ввиду. Но если я должна это знать, и ты уверен, что я должна это знать, то я тебя, конечно, выслушаю. Я глубоко вздохнул и на одном дыхании произнес эту злополучную фразу: -- Я переспал кое с кем. Вы бы видели лицо Эми в этот момент. Я так хотел, чтобы этого разговора никогда не было. Но у меня есть свидетель, да, этот Джордж, и если моя Эми узнает об измене от него, будет еще хуже. Я совершил этот поступок и должен за него ответить. После 10-секундной гробовой тишины, Эми спросила: -- Кто это? - Я не отвечал, не то, чтобы не хотел, я боялся её реакции на имя той девушки. - Говори же! - Я не мог сказать эти 4 буквы. - Это Лили? Джессика? Лайла? - Я отрицательно мотал головой, не произнося ни единого слова. - Тогда кто?! -- Зачем ты хочешь это знать? - вдруг спросил я, а затем пожалел. -- Я хочу знать, на кого ты меня променял! -- Эми, я люблю тебя, это было ужасной ошибкой! Правда! Ты не представляешь, как я сейчас раскаиваюсь, и как я сожалею о содеянном! Мне так жаль! Эми.. -- Это Сара, - Эми была утвердительна, как никогда, а я ничего не мог ответить. - Значит, это она. -- Эми, мне так жаль! Это была ужасная ошибка! -- Ошибка - это то, что я встретила тебя! - Эми встала, я за ней. - Но теперь всё ясно! -- Эми, прошу, - Я хотел было взять её за руки, но она отошла от меня. - не говори так! Мы знаем, что любим друг друга! Но Эми будто пропустила эту фразу мимо своих ушей. -- Есть ещё что-то, что ты скрыл от меня? -- Эми... - О, нет, и правда, было еще кое-что. -- Ты не едешь в Массачусетский технологический университет, верно? -- Эми.. -- Я просто хочу знать всю правду! Хватит мне лгать и нагло смотреть мне в глаза! Что ты скрыл от меня? -- Через два дня я уезжаю, буду служить родине. -- И как давно ты узнал? - Я хотел раствориться в воздухе. -- Сегодня утром. -- И не сказал мне! Опять! - Эми плакала. -- Эми, я не хотел портить тебе вечер! -- Нет, "милый", ты его уже испортил! Я думала, что мы любим друг друга.. -- Но так и есть! - Как же я хотел заключить её сейчас в свои объятия, но чем ближе я к ней подходил, тем дальше она отходила от меня. -- Нет! Если ты постоянно лжешь мне, то какая тут может быть любовь?! Эми рыдала, а я ничего уже не мог вернуть назад. -- Эми, я правда.. -- Нет! Не нужно больше слов! Не нужно больше признаний! Не нужно больше ничего! Я всё прекрасно поняла. Эми собиралась уходить, но я удержал её за локоть, но, посмотрев в её глаза, наполненные слезами и болью, я отпустил её. -- И не ходи за мной! Я и глазом моргнуть не успел, как моя любовь скрылась за поворотом. В этот момент наступил крах. Крах нашей любви, крах нашим отношениям. И вот сейчас, я лежу в смокинге, на своей кровати, перевариваю весь сегодняшний вечер и, до сих пор, не могу свыкнуться с мыслью, что всё кончено! НАВСЕГДА. Сердце разбито на кусочки, в душе 1000 камней, а разум трепещет от одного лишь образа Эми. Всё кончено. Во всем виновата моя ложь. И ничего изменить уже нельзя. "Я навсегда останусь для нее законченным лжецом..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.