ID работы: 3685809

Прости, Старк.

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

Жизнь полна сюрпризов, и не только приятных.

— Стиви, привет. Что-то случилось? — Тони повернулся к стоящему в дверях агенту. Да, не ожидал Старк, что к нему в мастерскую, да еще и поздно вечером, занесет кого-нибудь.       Роджерс его проигнорировал. — Эй, капитан-сосулька! Ты слышишь меня? — Тони подошел к нему и попытался посмотреть в глаза, но Стивен отвернулся. — Помнишь, ты когда-то говорил, что защитишь меня? — тихо произнес капитан. — Мне страшно, — он невесело ухмыльнулся. — Как бы глупо это ни звучало. — Что произошло? — Старк положил руку на плечо кэпа. — Можешь мне рассказать? — Я… я просто боюсь. — еще тише произнес Стив. — Значит так, — Тони решил засунуть все свои принципы куда подальше и взял Роджерса за запястье, — сейчас мы идем, делаем тебе чай, затем отправляемся к тебе в комнату, где ты мне все рассказываешь. Понял? — Стив кивнул, и Старк потащил его в кухню, все так же не отпуская кэповское запястье.

Несколько позже.

— Ну так что, скажешь мне что-нибудь, капитан? — Стив уже сидел на кровати в одеяле-коконе, держа чашку в руках, Тони сидел перед ним, завернувшись в свое одеяло. — Можешь мне немного попозировать? — Сначала покажи новые рисунки, — самодовольно хмыкнул Старк. — Ну… — Стив склонил голову на бок, в раздумьях, — держи. — он положил альбом перед Тони. — Твою же в душу… Роджерс, ты просто великолепно рисуешь. Почему ты скрывал это ото всех? Я заберу этот рисунок? Можно? — Потому и скрывал, — устало вздохнул кэп, забирая альбом. — Копию себе сделаешь. Все оригиналы — мои. — Ну и ладно, — Тони обиженно отвернулся. — Замри! — выкрикнул Стив. — Спасибо. Можешь чуть-чуть приоткрыть губы? Ну не так же сильно! Вот. Отлично. — Роджерса посетило вдохновение, и он увлеченно начал рисовать. Через несколько минут он замер, внимательно смотря на Тони. — Можешь представить, что было бы, если бы все, кто тебе сейчас дорог, мгновенно исчезли? Умерли, растворились в воздухе и так далее, — на секунду глаза Энтони расширились от страха. Но всего на секунду. Стиву вполне хватило и этого, чтобы надолго запомнить, а потом изобразить это выражение лица. — Прости, Старк, что спрашиваю такое. — кэп продолжил рисовать. — Как скоро ты закончишь? У меня уже шея затекла. — Что? А, ну, в принципе, можешь больше не позировать. Мне остались кое-какие детали, но это уже по мелочи. — Когда я смогу увидеть свой портрет? — Старк размял шею. — Нарисую Тора — покажу. Я просто хочу сделать что-то вроде коллажа из ваших портретов. Только ты это… никому не говори. Хорошо? — Будет сделано, капитан, — Тони весело улыбнулся и комната наполнилась тишиной. — Знаешь, я хочу спать. — вскоре произнес Старк, поняв, что Роджерс так и не расскажет ему ничего. Что ж, они хорошо поговорили, и капитан вроде успокоился. Это ведь хорошо, верно? — Ты не против, если я пойду? — Нет, конечно. Не смею тебя задерживать. Спокойной ночи, Тони. — Сладких снов, Стиви.

***

— Фьюри! Наконец-то я до тебя дозвонился! — Старк, что случилось? — Насколько мне известно, Стив недавно разговаривал с тобой, так? — Ну, а от меня-то ты что хочешь? — Вы говорили с ним о его пребывании в плену? — Да. — Что он тебе рассказывал? Мне важно это знать, потому что он не говорит мне об этом, а с ним что-то происходит. — Старк, ты понимаешь, о чем просишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.