ID работы: 3685853

Дрожь Фенриса

Джен
NC-21
Завершён
19
Размер:
212 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Волк и щенок

Настройки текста
Фенрис. Мир льда и огня. Мир вечной зимы. Тусклое, дарующее мало тепла, солнце уже давно опустилось за горизонт, уступив место луне. Такой же мрачной и холодной. В ночное время холод становился еще невыносимее. Волки Фенриса выходили из своих берлог и затягивали свою протяжную песню. Люди плотней закутывались в накидки из звериных шкур и пристраивались поближе к кострам в надежде согреться. Фенрис был миром смерти, на котором смерть от обморожения - еще не самый худший вариант. Здесь не было ни агропромышленности, ни добычи полезных ископаемых, ни торговли, ни уж тем более инфраструктуры. Все здесь концентрировалось на одном лишь аспекте - выживании. Фенрис был жестоким миром и его обитателям приходилось прилагать не человеческие усилия что бы прожить еще хотя бы день. Слабакам здесь не было место. И уж тем более им не было место в ордене Космических Волков. Несмотря на столь поздний час, в Клыке, крепости ордена, все еще кипела бурная жизнь. Спали только смертный персонал, которым завтра заступать на дневное дежурство и те, кто был достаточно пьян после пирушки закаченной высшим руководством ордена. Однако были и те кто бодрствовал, но не присоединился к увеселению по поводу очередной победы. Одним из таких одиночек был Брем Онъяр из роты Брана Красной Пасти. Уединившись в оружейной, он сидел на скамье, высеченной из камня, склонившись над лежащей перед ним лазерной пушкой. Сняв перчатки, он умело разбирал оружие по винтику, с деликатностью которой позавидовал любой технодесантник. В оружейной царила непроглядная тьма, создавая впечатление невозможности того чем занимался Волк, но благодаря своему нечеловечески острому зрению он не испытывал никаких неудобств. В то время как его братья по роте собрались в Хеороте, празднуя очередную победу и поминая погибших, Брем уединился здесь вместе со своей лазпушкой. Это была, своего рода, личная медитация позволявшая старому воину собраться и отойти от пережитых ощущений. Онъяр был Космическим Волком уже более 300 лет. Некогда русые коротко остриженные волосы и борода были тронуты сединой. Лицо покрыто морщинами и шрамами. Вместо правого глаза аугметика. Но даже в своем нынешнем возрасте Брем мог дать фору любому врагу, будь то ксенос или приспешник Хаоса. Брем отвлекся от работы чтобы снять с пояса флягу и отхлебнуть немного мьеда. Промочив горло, Брем крякнул от удовольствия, после чего вернулся к пушке. Он уже монтировал ствол, когда двери оружейной распахнулись и в комнату вошел еще один Волк. Вновь прибывший был облачен в стандартный доспех типа «Корвус» выкрашенный в серый цвет ордена Волков. Оба наплечника выкрашены в кроваво-красный цвет, на левом был нарисован символ роты – волк с окровавленной пастью. С правого свисали цепи, украшенные зубами фенрисийских зверей. На шее Волка свисал костяной жетон с изображением волка, чьи окровавленные челюсти были направлены вверх в немом вое, и вырезанная лезвием на фенрисийском диалекте надпись «Влка Хьелда». На воине не было шлема так что его профиль был виден. Узкое молодое лицо, еще не тронутое шрамами. На правой щеке вколото небольшое кольцо украшенное брелоками из когтей и клыков фенрисийских зверей. При каждом движении Волка брелоки бились о огрубевшую кожу. Взъерошенные огнено-рыжие волосы, некогда длинные, были коротко острижены, лишь на висках им оставили длину что бы стянуть в косы. Несмотря на мрак, Брем смог разглядеть все приметы вновь прибывшего, в том числе - угрюмый вид. Воин явно был не в духе. Брем отвлекся от пушки, провожая воина взглядом. Тот в свою очередь или не заметил Брема, либо делал вид, что не замечает. Молча подойдя к стойке с оружием, он взял пару гладиусов и закрепил их на поясе. Немного погодя он взял еще и болт-пистолет. - Далеко собрался? – окликнул Брем, хотя нутром чуял что лучше бы он промолчал. Второй воин резко развернулся вскидывая пистолет. - «Значит все-таки не заметил». – слабо улыбнулся Брем. – Ты все так же беспечен парень, как и на Скаларе Прайм. А ведь в Клыке не меньше опасностей чем, на всей планете. Подобное поведение не приемлемо. Воин опустил пистолет, но лицо его не смягчилось, наоборот его губы искривились в злобном оскале. Кристально белые клыки сверкнули во мраке оружейни. - Оставь свои советы при себе, старый пес. – огрызнулся рыжий. – Я прекрасно знаю как себя надо вести на этом куске скалы. За такие слова об родном доме его бы растерзали на месте вместе с доспехом и выкинули бы с балкона. Но Брем лишь нахмурился от слов молодого. Он уже давно привык к вспышкам гнева своего ученика. - Тебе повезло что здесь только мы, щенок. Другие не столь снисходительны к твоей ярости. - Я их не боюсь. - Не сомневаюсь. По пьяни все круты. – при этих словах Брем неслышно принюхался, запаха мьеда не почувствовал, значит молодой Волк был абсолютно трезв. Рыжий убрал пистолет и посмотрел на разобранную пушку. Его лицо исказила язвительная усмешка. – Странно, вроде бы ты не из Одиноких, а компании сторонишься. Тебе кусок железки более близок чем братья, старик? - У каждого есть свои личные традиции. – ответил Брем. - К примеру маяться над куском железа. Маразм он и на Фенрисе маразм. Повестка в апотекариум на обследование еще не поступала? Это уже был чистый перебор. Даже у Волков, известных своим варварским диалектом, была определенная красная черта. И молодой воин ее только что перешел. Молниеносным движением Брем вскочил со скамьи и набросился на остроязычного собеседника. Тот в свою очередь сгруппировался, готовясь отразить нападение. Но ничего не вышло. Мощным толчком Брем опрокинул оппонента на оружейные стойки. Те не выдержали веса война и рухнули. Пару секунд Волк лежал на спине, но придя в себя, вскочил на ноги. Его янтарные глаза пылали злобой, а рука потянулась к гладиусу. - Не советую этого делать. Второй раз ты уже точно не встанешь. - старый Волк стоял выпрямившись и теперь выглядел довольно устрашающим. - Мне уже осточертело выбивать из тебя дурь и терпеть твои выходки. Пора бы тебе уже знать границы. Не забывай с кем ты говоришь и держи на замке свою пасть. В следующий раз ты так легко не отделаешься. Я лично разорву твою нахальную глотку, даже не сомневайся. Слабакам не место в ордене, а шизофреникам вроде тебя и подавно. А теперь убирайся с глаз моих, куда ты там собирался. Какое-то время оба Волка прожигали друг - друга взглядом, казалось что драки не избежать, но молодой Волк все же сдался и покинул оружейную. Брем стоял на месте пока двери не закрылись, а потом с фырканьем сел обратно на скамью. - Щенок сучий. – сплюнул он снова берясь за пушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.