ID работы: 3686019

Автобус в середине октября

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо шуршали золотые листья под ногами прохожих. Это был пчелиный рой. Каждый летел по своему направлению, не нарушая идеальную систему. Лишь листья кружились над их головами и падали на земь, чтобы быть раздавленными этой системой. Вот и опаздывающий. Парень несся среди прохожих иногда толкаясь и сбивая людей с толку своей наглостью, как им казалось. Опоздание – это лучший способ нарушить привычный ход событий. Один из лучших и самых простых. Перед глазами юноши всё мелькало и переливалось в бурных красках октября. Руки его непривычно дрожали, холодели. Он чувствовал, как с кончиков пальцев скатываются капельки пота, которые непременно слизывал северный ветер. Он с непревзойдённым упорством свистел сквозь мелкие дыры вязаной чёрной шапки. Вот и остановка. До следующего автобуса оставалось пару минут. Гудение и кряхтение машин смешалось в голове парня. Он вдыхал клубы сизого газа после длительной пробежки. Мужчина с блестящей лысиной и в сером клетчатом плаще, стоявший недалеко слева, привычно вытянул из коробочки длинную сигарку и полыхнул огнём. Голова парня начала кружиться.       Подъехал зелёный автобус. На слабых ногах, парень зашёл в салон. Много, много людей скопилось здесь. Это были горячие тела в куртках и пальто. Все были разные, но удушье было одно. Отвернувшись от собравшегося нечаянным случаем общества, юноша вгляделся в окно. Оно побелело от его горячего, ещё не восстановившего привычный темп дыхания. «Пробейте талон, пожалуйста», услышал он обращение. Чья-то рука протянула белый билетик. Дотронувшись всего лишь кончиками пальцев, юноша почувствовал, как колкие искорки, словно ток, прошли сквозь них. Пробив билет, юноша вернул его хозяину. Взгляд пронзительных серых глаз проскользил по вязаной чёрной шапке и на мгновение остановился на лице. И парень это почувствовал, но не смог увидеть. Он смотрел вдаль мелькающих осенних пейзажей и не мог позволить себе такой роскоши, как один взгляд на хозяина билета. Остановка.       Он вышел. И парню осталось лишь наблюдать, как тот медленно натянул капюшон, закрывая тем самым копну тёмно-синих волос. Фигура начала отдалятся, как вдруг обернулась вполоборота, тем самым участив дыхание парня. В глазах его загорелась надежда и тихая радость отобразилась на лице. Но автобус снова тронулся и унёс его в холодную осеннюю даль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.